Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маска для лица с алоэ
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Домашняя маска для лица с алоэ

09 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Практически в любом доме живет такое растение, как столетник (алоэ). Его очень часто используют в лечебной косметологии, в том числе и в домашней. На основе этого растения можно делать великолепные маски с алоэ, которые позволяют справиться с множеством проблем, и что самое главное, они подходят для любой кожи. Более того, такие процедуры не имеют противопоказаний.  

 

Свойства масок.

 

Такие средства выводят из кожи токсины, и прекрасно очищают поры.

Алоэ содержит различные эфирные масла, ферменты, витамины и аминокислоты, которые великолепным образом воздействуют на кожу и ее состояние. 

Оказывают лечебное воздействие на проблемную, воспаленную, сухую, и кожу склонную к аллергическим реакциям.

Алоэ способно подтянуть даже самую дряблую кожу. 

Способствует регенерации кожи, предупреждает преждевременное старение, и борется с уже появившимися признаками времени на лице.

 

Рецепты масок.

 

1. Две столовые ложки алоэ смешайте с одной ложкой творога, однако, можно использовать сметану, или натуральный йогурт без добавок. Перемешайте эти два компонента и добавьте  две чайные ложки жидкого свежего меда. Если такого не имеется, растопите на водяной бане обычный мед, но, ни в коем случае, не доводите до кипения! После того, как вы соединили все компоненты маски, нанесите ее ровным слоем на чистую кожу лица, и оставьте для воздействия на двадцать минут. После процедуры умойтесь теплой водой, прострите лицо тоником, и обязательно увлажните кожу. Эта маска с алоэ подходит для дряблой и увядающей кожи, кроме того, она великолепно справляется с морщинами, можете убедиться на собственном опыте.

 

2. Несколько столовых ложек сока соедините в равных пропорциях с любым растительным маслом. Вы можете отдать предпочтение своему любимому средству, или же смешать несколько масел.  В составе маски хорошо будут смотреться: персиковое, абрикосовое, кунжутное, оливковое, масло жожоба или тыквенное. Такую маску следует нанести на кожу лица и оставить для воздействия минут на сорок. Подобная процедура не только хорошо питает, смягчает и увлажняет кожу, но еще омолаживает и придает тонус. Кроме того, вместо растительного масла можно использовать сливочное. В этом случае пропорция маски выглядит следующим образом: одна столовая ложка мягкого сливочного масла и две ложки сока алоэ. 

 

3. Витаминная маска с алоэ поможет очень быстро улучшить цвет лица и привести кожу в порядок. Итак, натрите самый большой и сочный лист алоэ на мелкой терке, у вас должна получиться приблизительно  одна столовая ложка мякоти, смешайте ее с таким же количеством фруктов. В качестве фруктового компонента можно выбрать хурму, дыню, авокадо или абрикос (для сухой кожи). Если у вас жирная кожа,  то подойдут более кислые фрукты, такие, как апельсин, киви или лимон. Тщательно смешайте два компонента  и добавьте две столовые ложки растительного масла, сметаны, или жирных сливок. Полученную маску нанесите на чистую кожу лица, оставьте на двадцать минут, после чего смойте теплой водой. 

 

4. Следующая маска подойдет для проблемной кожи. Для того, чтобы приготовить лечебное средство, для начала необходимо купить в аптеке листья шалфея. Итак, одну столовую ложку купленного средства залейте половиной стакана крутого кипятка, и потомите на слабом огне в течение пятнадцати минут. После чего накройте крышкой, дайте настояться, и после полного остывания процедите отвар. Небольшую редьку натрите на мелкой терке, и смешайте две столовые ложки с таким же количеством сока алоэ, и отваром шалфея.  Соедините все компоненты и нанесите для воздействия на двадцать минут. После чего смойте теплой водой. Такая процедура очень хорошо успокаивает раздраженную, и воспаленную кожу, помогает избавиться от прыщей и высыпаний, сужает поры, тонизирует, освежает и выравнивает тон кожи.  

 

5. Маска, состоящая из алоэ и яйца, прекрасно увлажняет даже самую сухую кожу. Натрите несколько крупных листьев алоэ на мелкой терке, добавьте к этой кашице один яичный желток, и несколько столовых ложек молока. После того, как вы перемешаете все компоненты, нанесите маску с алоэ на лицо и оставьте для воздействия на двадцать минут. Такая процедура подойдет абсолютно для любого типа кожи. 

 

6. Растворите в двух столовых ложках теплой воды, одну чайную ложку глицерина (продается в любой аптеке).

 

К этому раствору добавьте две столовые ложки сока алоэ, и одну ложку меда. После чего все перемешайте и добавьте одну ложку рисовой муки. Маска должна получиться консистенции сметаны, если смесь получилась слишком густая, просто добавьте небольшое количество кипяченой воды. Нанесите маску на чистую кожу и смойте спустя двадцать минут. 

 

7. Алоэ хорошо сочетается с различными компонентами, в том числе и с овощами. Если у вас жирная кожа, смешайте одну столовую ложку картофеля с  двумя ложками сока алоэ. После добавьте немного кефира. Следите за тем, чтобы маска с алоэ не получилась слишком жидкая. Нанесите средство на лицо и смойте через двадцать минут.

 

После такой процедуры вы заметите, как кожа станет более приятная и здоровая, цвет улучшиться, и пройдет

значительная часть воспалений. 

 

Кроме того, вместо картофеля можно включать в состав маски огурец. Такая процедура будет иметь отбеливающий и увлажняющий эффект. 

 

Такой компонент, как морковь или тыква будет питать, тонизировать и улучшать цвет лица. 

 

8. Маска из алоэ и меда является универсальным средством от морщинок. Смещайте одну столовую ложку сока с двумя ложками меда, соедините все компоненты, и нанесите маску для воздействия минут на двадцать. После чего смойте теплой водой и увлажните кожу. 

 

 Видео:

 

 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Когда жить - скучно Когда жить - скучно

Скучно. Бытовое однообразие и скудность эмоций сопровождают едва ли не каждого жителя большого и не очень большого города. Когда в жизнь приходит стабильность, ее упрямым спутником становится скука...

Далее

33 полезных совета
Ботокс остановит пот! Ботокс остановит пот!

Один из героев Чехова искренне и нежно увлекся юной девушкой. Однако очарование улетучилось, как только та невинно заявила: «Я вся взопрела». Дело было летом – и то ли девушка оказалась...

Далее

Красивое тело
Фитокосметика: красота в чистом виде Фитокосметика: красота в чистом виде

На протяжении тысячелетий растения были единственными косметическими и лечебными средствами. Из поколения в поколение передавались как знахарские рецепты, так и секреты красоты... Далее

Новинки косметики
Курорты Азии: экзотика, красота и здоровье Курорты Азии: экзотика, красота и здоровье

Азиатская медицина существует на Земле гораздо дольше европейской, на восточные практики многие возлагают чуть ли не чудодейственные функции. Справедливости ради стоит заметить, что азиатские врачеватели как правило оправдывают надежды и высокопарные комплименты... Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100