Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Очищающая маска для лица
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маска для очистки лица в домашних условиях

09 августа 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Тщательно очищение – это первый и важнейший этап в уходе за кожей лица. При помощи специальных средств для умывания и снятия макияжа мы удаляем лишь то, что лежит на поверхности нашей кожи. Очистить кожу в более глубоких слоях помогают очищающие маски. В широком ассортименте они представлены в магазинах и аптеках, но что может быть приятней, а главное, надежнее и полезнее, чем маска, приготовленная из натуральных продуктов в домашних условиях. Мы поделимся с вами некоторыми эффективными народными рецептами масок для очищения кожи лица. 

 

Маски из овсяной крупы

 

В зависимости от компонентов, которые вы добавите в очищающую маску из овсяной крупы, ее можно использовать для очищения и ухода за кожей любого типа. 

 

Для комбинированной и жирной кожи, например, можно приготовить такую маску:

 

Столовую ложку овсянки заварите кипятком и дайте настояться до получения кашицы. Полученная масса уже готова к применению и может быть использована, как превосходно очищающая и ухаживающая маска. Кроме того, вы можете обогатить ее, добавив яичный белок или лимонный сок, которые помогают справиться с излишней сальностью и сужают поры.

 

Для нормальной и сухой кожи лица заваривайте овсяную крупу не водой, а горячим молоком. Сделать маску еще более питательной поможет добавление яичного желтка, растительного масла (оливкового, жожоба, миндального и др.), мякоти банана, киви, хурмы, дыни.

 

Маска наносится на лицо на 20 минут, смывается водой. Также полезно смывать маску зеленым чаем, водой с лимонным соком – для жирной кожи, и молоком – для сухой.

 

Маски из муки

 

Для каждого типа кожи более подходящими являются разные виды муки.

 

Для склонной к жирности кожи лучше всего приготовить очищающую маску из пшеничной, рисовой или картофельной муки (крахмала). Приготовить маску очень просто – залейте муку чуть теплой водой, чтобы получилась сметанообразная масса. Маску наносите на лицо на 15 минут, смывайте прохладной водой. Для усиления эффекта можете добавить вместо воды свежевыжатый томатный или огуречный сок, кислое молоко, обезжиренный кефир, натуральный йогурт, а также несколько капель лимонного сока, сока алоэ или яичный белок.

 

Для сухой и чувствительной кожи лица используйте овсяную муку. Приготовить ее можно, измельчив овсяную крупу в блендере или кофемолке. Разводите ее теплым молоком, жирной сметаной или сливками. В качестве добавок можно использовать любое растительное масло и яичный желток.

 

Маски из косметической глины

 

Маски на основе косметической глины являются одним из самых действенных очищающих средств.

 

Если у вас жирная или проблемная кожа, склонная к высыпаниям, рекомендуется применять черную, зеленую или голубую глину. Для очищения нормальной и комбинированной кожи прекрасно подойдет смесь из белой и красой глины (розовая глина). Для сухой и чувствительной кожи предпочтительна красная, а для увядающей кожи – желтая глина. 

 

Белая глина подходит для очищения, как жирной, так и более сухой кожи. 

 

Для получения очищающей маски следует развести сухой порошок глины в неметаллической посуде. Заливайте глину водой комнатной температуры, а для размешивания используйте деревянные предметы.

 

Глиняные маски превосходно сочетаются с различными маслами. В качестве основы можно использовать любое растительное масло (оливковое, миндальное, виноградной косточки, зародышей пшеницы и др.) и добавлять к нему несколько капель эфирных масел (чайное дерево, мята, можжевельник, корица, например, являются хорошим средством в борьбе с угревой болезнью).

 

Маски из трав

 

Для склонной к жирности кожи природа дарит нам ромашку, цветки календулы, зверобой, шалфей, полевой хвощ, мать-и-мачеху, тысячелистник.

 

Для сухой кожи – липовый цвет, ромашку, мяту, лепестки шиповника и роз.

 

Для приготовления травяной маски вы можете использовать, как одну из вышеперечисленных трав, так и их смесь.

 

Сухие травы измельчите до состояния муки. Удобно и быстро сделать это при помощи кофемолки. Две столовые ложки измельченной травы залейте половиной стакана кипятка и оставьте под крышкой на 15 минут. Настой сцедите, а травяную кашицу нанесите на лицо на 15-20 минут.

 

Чтобы травы, высыхая, не осыпалась с вашей кожи, заверните ее в марлевый бинт и наложите его на лицо. 

 

Маски из яйца

 

Яичный желток обладает хорошими очищающими и питательными свойствами. Для приготовления яичной маски вы можете просто отделить желток и при помощи кисти нанести его на 10 минут на лицо. Также желток добавляется в качестве дополнительного компонента к маскам из глины, муки и овсяной крупы.

 

Делая очищающие маски для лица, не забывайте о том, что в это время лучше не разговаривать, не улыбаться, словом, отключить лицевую мимику. Также полезно принять горизонтальное положение, расслабиться, поднять ноги наверх, для того, чтобы усилить кровоток к голове и усилить действие маски.

 

И напоследок для вас видеорецепт приготовления очищающей  маски с желатином от черных точек

 

.



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Маска для волос из глины в домашних условиях Маска для волос из глины в домашних условиях

Давно мечтаете о шикарных объемных и блестящих волосах или просто хотите укрепить их и ускорить рост? Во всех этих случаях подойдет маска для волос из глины! Какую глину выбрать, как правильно наносить и с чем ее сочетать, узнайте далее…


Далее

Уход за кожей
Летние цвета волос Летние цвета волос

Лето на всех оказывает различное влияние. В основном, конечно, различное влияние на внешность. Во-первых, вы загораете, во-вторых, на фоне нового цвета кожи по-другому смотрятся глаза и волосы. Далее

Уход за волосами
Невиноватая я! Невиноватая я!

Когда кто-то делает тебе больно или поступает не так, как ты того ожидаешь, ты можешь с легкостью обвинить человека в его поступке, обидеться, развернуться и уйти, или устроить скандал, или отомстить. Но когда ты чувствуешь собственную вину, когда понимаешь, что все, что ты делаешь, неправильно  и винить, кроме себя самого, просто больше некого, становиться неприятно даже в зеркало на себя смотреть...

Далее

33 полезных совета
Как произвести впечатление на первом свидании Как произвести впечатление на первом свидании

Как известно, первое впечатление бывает решающим для развития дальнейших отношений. Как сделать так, чтобы первое свидание не стало последним, а закончилось длительным романом?

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100