Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за волосами // Маска для волос увлажняющая
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Как сделать самостоятельно увлажняющую маску для волос

07 августа 2013
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Многие девушки считают, что питание и увлажнение необходимо исключительно сухим и поврежденным волосам.

 

Но это далеко не так! Волосы могут относиться к любому общеизвестному типу и при этом очень нуждаться в правильном увлажнении (да, вы правильно поняли, жирные тоже!). Все дело в том, что под воздействием вредных факторов окружающей среды, погодных условий, постоянных укладок структура волос со временем становится очень пористой и волосы вдруг становятся непослушными, перестают хорошо укладываться в прическу, электризуются и в целом выглядят крайне непрезентабельно. Вернуть им былую красоту, здоровый вид и блеск может помочь эффективная увлажняющая маска для волос. 

 

Конечно, сегодня ритм жизни кажется нам таким быстрым, что на приготовление домашних масок и прочих средств для ухода за собой времени нам просто не найти.

 

Максимум из того, что мы можем себе позволить – быстро забежать в супермаркет и вместе с кучей продуктовприкупить несколько разрекламированных и привлекательных флакончиков с шампунем, бальзамом и маской. 

 

Думаю, вы догадываетесь, что такими же как в рекламе ваши волосы от использования этих средств вряд ли станут. Все дело в том, что в большинстве из них содержатся консерванты, ароматизаторы и красители. Без них бы косметика просто очень быстро испортилась, даже не успев оказаться на магазинной полке, а ее внешний вид и запах отпугнул бы всех покупательниц. Стоит ли говорить, что никакой пользы эти компоненты вашим волосам точно не принесут. 

 

Часто главным аргументом производителей косметических средств по уходу за телом и волосами является как раз натуральность компонентов. Нельзя поддаваться на эти хитрые уловки, ведь чаще всего все полезные экстракты растений, отвары и масла содержатся в них в таком минимальном количестве, что оказать какое-либо положительное действие на ваш организм они просто не смогут. Действительно полезные средства можно иногда встретить разве что в дорогих салонных процедурах, но позволить себе их может далеко не каждая девушка. 

 

 

Большинство из нас ограничивает уход за волосами только применением бальзама или кондиционера. Это удобно, наносить его нужно сразу после мытья волос и подождать пока бальзам впитается необходимо всего пару минут.

 

Кроме того, он делает расчесывание гораздо легче, ускоряет процесс идеальной укладки, смягчает сами волосы.

 

Однако абсолютно никакого лечебного или профилактического эффекта бальзам, к сожалению, не дает. Даже если на упаковке указано, что в состав входят масла и экстракты, скорее всего, ваши волосы их присутствия там совсем не почувствуют. 

 

Чего не скажешь про увлажняющие маски, сделанные в домашних условиях и из натуральных ингредиентов. Потратив на них

всего пару часов своего бесценного вечера или выходного дня, вы собственноручно и в кратчайшие сроки сделаете свои волосы объектом зависти и восхищения. 

 

Несколько важных правил приготовления домашней увлажняющей маски

 

Если для приготовления выбранной вами маски требуется вода, берите теплую (не кипяток!). Доказано, что слишком горячая вода способна снизить эффективность очень многих полезных компонентов: меда, глины, ацетилсалициловой кислоты и т.д. 

 

В качестве основы для маски хорошо использовать коньяк, сметану или простоквашу, кисломолочную сыворотку, любые растительные масла. Но важно учитывать тип ваших волос. Например, сухим волосам коньяк в составе маски может еще больше навредить. 

 

Действие увлажняющей маски начинается примерно спустя час после ее нанесения, поэтому некоторые из них по возможности наносить следует на ночь, а утром просто смыть водой и подсушить волосы. Это позволит добиться максимального проникновения нужных нам веществ в кожу головы и структуру каждого волоска. 

 

Не рекомендуется наносить маски для увлажнения волос на корни. Они могут начать быстрее становиться жирными. А вот кончикам, напротив, она просто необходима!

 

Увлажняющая маска для волос с яйцом «Глянцевый блеск»

 

Для ее приготовления нам потребуется:

 

  • одно целое куриное яйцо;
  • две столовые ложки касторового масла;
  • одна чайная ложка глицерина;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса.

 

 

Для начала яйцо нужно хорошенько взбить венчиком или вилкой. В миску с яйцом, продолжая помешивать, постепенно вводим все остальные ингредиенты. Полученную смесь наносим по всей длине волос, закалываем их вверх, заматываем пищевой пленкой или надеваем на голову пакет, а затем утепляем толстым полотенцем или шапочкой.

 

Держим маски минут 40, а затем смываем теплой водой с шампунем. 

 

Маска из кефира для увлажнения поврежденных и сухих волос

 

Кефир или простокваша в приготовлении домашних масок для волос столь же популярна, как и растительные масла. Эта увлажняющая маска однокомпонентная. Ничего, кроме кефира вам больше не понадобится. 

 

Нагреть кефир необходимо примерно до 30-40 градусов, чтобы он не был холодным и при этом ни в коем случае не обжигал кожу головы и сами волосы. Маску необходимо максимально равномерно распределить по всем волосам, укутать полиэтиленом и полотенцем, и уже минут через 30 тщательно промыть голову прохладной водой и шампунем. Шампунь тоже лучше использовать самодельный.

 

Например, такой:

 

Возьмите пол банана, желток и пол лимона. С банана снимите кожуру и срежьте верхний слой его мякоти, чтобы потом ее частички не застряли в волосах. Оставшуюся мякоть банана максимально тщательно разотрите в однородную кашицу, туда же добавьте один куриный желток и свежевыжатый сок половинки лимона. Немного взбейте полученную смесь венчиком. 

 

Домашний шампунь из натуральных ингредиентов готов. Он отлично пенится и подходит даже для ежедневного использования. Но не забывайте такой шампунь может храниться только в холодильнике и не более двух дней! 

 

Маска-отвар для увлажнения и роста волос с экстрактом плюща

 

Возьмите четыре столовые ложки листьев плюща, залейте их половиной литра чистой, лучше фильтрованной, воды и прокипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Увлажняющую маску-отвар затем следует охладить и тщательно процедить. 

 

Втирать его рекомендуется в кожу головы два-три раза в неделю в течение двух месяцев. То средство отлично подходит для увлажнения волос любого типа. 

 

Увлажняющая маска для волос склонных к жирности

 

Для ее приготовления нам понадобится:

 

  • два крупных помидора;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • пол стакана свежевыжатого морковного сока. 

 

Помидоры необходимо измельчить на терке и в полученную кашицу добавить пару столовых ложек оливкового масла. Затем залить все это половиной стакана сока моркови. 

 

Все тщательно перемешайте и нанесите на чистые влажные волосы минут на 20-30. По истечении этого времени смойте маску большим количеством теплой воды с шампунем.

 

Маска для увлажнения нормальных и сухих волос

 

Для ее приготовления нам понадобится:

 

  • три средние луковицы;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • два литра чистой теплой воды. 

 

 

Лук необходимо очистить и натереть на мелкой терке. В полученную кашицу добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. 

 

Нанесите увлажняющую маску на волосы, но не от корней, а примерно от средней длины. Спустя 10 минут маску нужно смыть прохладной водой с шампунем. 

 

А чтобы избавиться от неприятного лукового запаха, приготовьте следующий раствор: две столовые ложки яблочного уксуса растворите в двух литрах теплой (не горячей!) воды, можно добавить еще пару капель сока лимона. Этим раствором ополосните волосы. 

 

Несмотря на все неудобства за счет запаха, луковая маска считается одной из самых популярных. Все потому, что на пути к красоте волос эта неприятная мелочь кажется совсем ничтожной по сравнению с невероятным эффектом от ее применения. 

 

 

Еще пять рецептов эффективных увлажняющих масок вы узнаете из этого видеосюжета:

 

 

 

Выбирайте маски для увлажнения волос, исходя из продуктов, которые есть под рукой.

 

Уделяйте своей внешности побольше свободного времени, будьте красивы и счастливы!



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Очки, линзы или операция? Очки, линзы или операция?

Четкое зрение – мечта миллионов людей, по каким-либо причинам страдающих ухудшением зрения. К счастью, современная медицина предоставляет нам все возможности для того, чтобы зрение вернуло былую четкость и силу. Вот только обретение ясного взора связано с определенными трудностями выбора: очки, линзы или операция?

Далее

Женское здоровье
Как вернуться к жизни после праздников Как вернуться к жизни после праздников

Итак, праздники вроде все кончились, но, конечно, речь идет об официальных, когда на работу не надо выходить, потому что можно и потому что не имеет смысла, ведь десять дней отмечания новогодних торжеств - дело не шуточное...

Далее

33 полезных совета
Перемены в жизни: как перестать их бояться Перемены в жизни: как перестать их бояться

Мир меняется каждый день, и в жизни каждого человека постоянно происходит множество изменений – меняются обстоятельства, чувства, цели, желания. Это совершенно естественно и нормально, однако многие всеми силами стремятся к стабильности и к абсолютной уверенности в завтрашнем дне...

Далее

33 полезных совета
Помоги мужчине стать Мужчиной Помоги мужчине стать Мужчиной

Что же делать тебе, чтобы помочь своему мужчине раскрыться, обрести уверенность в собственных силах и стать успешным во всех сферах деятельности? Используй определенную тактику поведения по отношению к любимому человеку...

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100