Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маска для волос с медом
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Приготовим маску с медом для осветления волос

03 августа 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Для ухода за волосами с помощью приготовления натуральных питательных масок мед используется чуть ли не чаще всех остальных ингредиентов. Все потому, что ни в одном другом продукте мы просто не найдем такого огромного количества полезных витаминов и микроэлементов! Натуральный мед – лучший подарок природы для красоты и здоровья человека. 

 

В составе масок для волос мед используют, как минимум, по двум важнейшим причинам.

 

1. Витамины и микроэлементы, входящие в его состав, способны в кратчайшие сроки восстановить поврежденную структуру волос и питать их по всей длине.

 

2. Не только сами волосы, но и кожа головы с его помощью становится здоровой, улучшается кровообращение, а значит луковицы получают много полезных веществ, а волосы растут быстрее и лучше по качеству.

 

Добавляя к меду различные компоненты, мы можем менять степень ее эффективности в решении той или иной проблемы с волосами. 

 

Маска с медом и репейным маслом

 

Для ее приготовления нам понадобится:

 

натуральный жидкий мед (4 столовые ложки);

 

репейное масло (1 столовая ложка);

 

свежевыжатый сок половинки лимона. 

 

Все тщательно перемешиваем до полной однородности. После этого плошечку с нашей маской для волос с медом переносим в теплое место примерно на полчаса (можно поставить у плиты или батареи) или слегка подогреваем на медленном огне на водяной бане. Мед в большей степени проявляет свои полезные свойства при небольшом нагреве!

 

Перед тем, как нанести маску волосы необходимо хорошо промыть и немного подсушить естественным путем, после чего аккуратно расчесать гребнем. 

 

Важно на маску начиная т корней волос и постепенно двигаясь к их кончикам. После того, как вы полностью покрыли волосы маской, оберните голову пищевой пленкой или пакетом, а затем укутайте полотенцем или платком. 

 

Держать маску на волосах нужно минут 30-40, а затем смыть теплой водой с шампунем. Предупреждаем, с первого раза маска с медом может не полностью вымыться из волос. В этом случае просто промойте голову еще раз. 

 

Максимального эффекта можно достичь, делая эту процедуру раз в две недели в течение трех месяцев. В результате волосы станут гладкими и очень приятными наощупь, кроме того, заметно уменьшится их выпадение. 

 

Маска с медом и яйцом

 

Для ее приготовления нам понадобится:

 

один куриный желток;

 

натуральный жидкий мед (1 столовая ложка);

 

столько же коньяка и натурального сока капусты.

 

Все перечисленные компоненты хорошенько перемешайте, а затем вотрите в кожу головы массирующими движениями. Помните, что маска с медом и коньяком слегка подсушивает кожу и волосы, поэтому если они у вас сухие и сами по себе, просто не добавляйте его. 

 

Держать такую маску с медом для волос нужно также под полиэтиленом и полотенцем. По истечении двух часов ее просто смывают водой, не используя шампуни и бальзамы. 

 

Осветляющая маска с медом и корицей

 

Для ее приготовления нам потребуется:

 

кондиционер для волос (2 столовые ложки);

 

молотая корица (2 столовые ложки);

 

сок лимона (1 столовая ложка).

 

Кондиционер для волос и корицу тщательно перемешать, а затем добавить туда лимонный сок. Полученную маску нанести на чистые влажные волосы и по возможности оставить на всю ночь. Если этот вариант не для вас, просто держит ее на волосах как можно дольше. В первые несколько минут вы можете почувствовать легкое жжение – это нормально. Смывают эту осветляющую маску теплой водой и шампунем.

 

Помните, что в любую маску с медом и лимоном можно добавить немного корицы и тогда, при взаимном воздействии этих трех компонентов, маска тоже приобретет осветляющий эффект! Конечно, не факт, что вы станете блондинкой уже с первого раза, однако при регулярном применении этой маски, волосы становятся на несколько тонов светлее. 

 

Эффективная питательная маска с медом и дрожжами

 

Для ее приготовления нам понадобится:

 

сухие дрожжи (2 чайные ложки);

 

теплая вода или молоко (пол стакана);

 

натуральный жидкий мед (2 столовые ложки);

 

кефир или простокваша (пол стакана).

 

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде и оставляем настаиваться на час в теплом месте. По истечении этого времени добавляем туда мед и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. 

 

Наносим на волосы, втирая в корни и распределяя по всей длине. Голову обматываем пищевой пленкой или накрываем целлофаном и утепляем полотенцем или шапкой. Оставляем маску с медом на волосах на один час. А затем смываем теплой водой и ополаскиваем травяным отваром. 

 

Маска для быстрого роста волос с медом и перцем

 

Для ее приготовления нам потребуется:

 

красный молотый жгучий перец (1 столовая ложка);

 

натуральный жидкий мед (4 столовые ложки).

 

Как известно, красный жгучий перец вызывает легкое, полезное для кожи головы раздражение. Это обеспечивает сильный приток крови к волосяным луковицам и заметно улучшает рост волос. Мед же делает этот эффект менее стрессовым для них: смягчает структуру и успокаивает кожу. 

 

Молотый перец смешиваем с медом, разбивая все комочки. Если у вас мед засахарился, просто растопите его на водяной бане – жидкий гораздо удобнее смешивать. 

 

Получившуюся смесь наносим на чистые волосы, в основном втирая в корни и слегка массируя кожу. После чего, как обычно, надеваем на голову пакетик или старую шапочку для душа, а затем утепляем полотенцем. Спустя минут 30-40 смываем маску с медом теплой водой и шампунем. 

 

При применении такой маски один-два раза в неделю, вы заметите, как быстро волосы станут крепче и начнут гораздо быстрее расти. Растут волосы примерно по 2-3 см в месяц при норме в 1 см. 

 

Несколько видеорецептов с медом вы можете увидеть в этих видеосюжетах:

 

 

 

 

 

 

 

Get Adobe Flash player

 

Итак, теперь вы знаете, как приготовить огромное количество масок для волос на основе целебного меда. Делайте их регулярно и не забывайте правильно питаться. Именно тогда вам позавидует любая девушка, ведь длинные здоровые волосы – главное природное украшение и повод для гордости. 

 

Будьте красивой и естественной!

 


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Маски для лица с отбеливающим эффектом – незаменимое средство для удаления пигментных пятен, нежелательных веснушек, темных кругов под глазами и интенсивного загара. Их компоненты улучшают цвет лица, положительно влияют на тонус и эластичность кожи, обладают великолепным увлажняющим эффектом.


Далее

Уход за кожей
Магические ароматы от весенней депрессии Магические ароматы от весенней депрессии

Весна - время пробуждения природы, переломный момент года. Нам бы радоваться ее приходу, а не впадать в депрессию (кстати, по мнению психологов, именно весенняя депрессия труднее всего поддается лечению)...

Далее

33 полезных совета
Почему мужчины нам врут и изменяют? Почему мужчины нам врут и изменяют?

Принято считать, что ложь в любви недопустима. Уличив партнера в обмане, некоторые женщины устраивают грандиозные скандалы. Но стоит ли быть такой категоричной? Далее

Все о сексе
Правильно ли мы расстаемся? Правильно ли мы расстаемся?

«Расставание – это маленькая смерть», так поется в одной известной песне, и действительно, все на свете хоть раз в жизни да и расстаются...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100