Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маска для волос из глины
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Делаем самостоятельно маску из глины для волос

31 июля 2013
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Глиняная маска сегодня – одна из самых популярных салонных спа-процедур. Глина очень широко используется в косметологии и оказывает потрясающее по своей эффективности действие на весь организм: от волос до самых пяточек! 

 

Итак, начнем с волос. В этом случае глина помогает решить большой спектр проблем. Маски для волос из глины не только питают кожу головы и сами волосы, придают им блеск, увеличивают объем, но и оказывают лечебное действие раздраженную кожу, сальные железы, а также избавляют от перхоти. 

 

Конечно, каждую из этих проблем решает определенная глина, поэтому подбирать ее нужно исходя из особенностей именно ваших волос. 

 

В чистом виде глину без труда можно найти в обычной аптеке. Стоит она очень дешево и продается почти везде.

 

Некоторые девушки предпочитают привозить ее с заграничных спа-курортов или покупать уже готовые баночки масок на глиняной основе в магазинах. 

 

Самые популярные виды глины, используемые в масках для волос – зеленая и голубая. 

 

Зеленая глина считается самой эффективной в положительном воздействии на жирные волосы, склонные к появлению перхоти. Она отлично очищает волосы у корней и кожу головы, успокаивает ее, регулирует работы сальных желез. Это происходит за счет огромного количества полезных минералов, содержащихся в составе зеленой глины: это серебро, магний, кальций, цинк и др. Все они создают в коже головы нормальный обмен веществ и укрепляют волосяные луковицы. Помогает бороться с теми же проблемами и красная глина. 

 

Голубая же глина, помимо такого же очищения и избавления от перхоти, популярна и как ускоритель роста волос.

 

 

Эту глину часто используют в масках для волос те, кто хочет отрастить длинные и здоровые волосы, уменьшить их ломкость,

сечение кончиков или вылечить выпадение волос. В состав голубой глины входит кальций, магний, кремний, алюминий и даже железо! Такой «металлический» коктейль очень эффективно действует на волосяные луковицы, тонизирует их, поэтому волосы растут быстрее и становятся гораздо гуще. 

 

 

Сухим и ломким волосам рекомендована серая глина. Также хорошо ее использовать в качестве восстановителя волос после вредного воздействия морской соли и палящего солнца. Маски для волос, в состав которых входит серая глина увлажняют волосы по всей длине и приводят в норму кожу головы. Таким образом высушенные солью и солнцем волосы снова становятся сильными и блестящими, кончики меньше секутся, а рост волос заметно усиливается. В этих же случаях помогает розовая глина. 

 

 

Белую глину используют в случае, если волосы слабые и тонкие. Регулярное использование масок с белой глиной увеличивает объем волос и защищает от повреждений. 

 

Как правильно приготовить глиняную маску? Общие правила.

 

Какое количество глины вы будете использовать, зависит от длины и густоты волос, ведь распределить маску необходимо по всей длине. 

 

Итак, разводим глину просто чистой или минеральной водой, можно даже использовать травяной отвар.

 

Консистенция такой маски из глины должна быть примерно равна по густоте сметане. После этого в маску для волос добавляют другие ингредиенты, исходя из того, какой был выбран рецепт. 

 

Затем волосы нужно замотать пищевой пленкой или надеть полиэтиленовую шапочку, сверху накрыть полотенцем для сохранения тепла и держать минут 20-40. 

 

 

Смыть глиняную маску можно только теплой водой с использованием шампуня, причем одним разом скорее всего вы не обойдетесь. Обязательно смажьте волосы бальзамом, иначе после смывки они будут слегка жесткими. 

 

Если вы боретесь с какими-либо проблемами, используйте маску один-два раза в неделю, а для профилактики вполне хватит и двух раз в месяц.

 

Предлагаем вам несколько простых рецептов для приготовления глиняных масок дома:

 

Маска из глины и кефира для сухих волос

 

Возьмите один средний болгарский перец и тщательно измельчите его блендером, в перечную кашицу добавьте столовую ложку серой или белой глины и две столовые ложки кефира. Все перемешайте и нанесите на волосы.

 

Маска из глины и репейного масла для восстановления поврежденных волос

 

Столовую ложку репейного масла смешайте с таким же количеством голубой глины, добавьте туда один яичный желток, чайную ложку меда и сока лимона. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Маска готова!

 

Маска из глины и меда для создания густых, быстрорастущих волос

 

Две столовые ложки голубой глины смешайте с чайной ложкой натурального жидкого меда. Затем добавьте туда один яичный желток и столовую ложку облепихового масла. Еще раз перемешайте и нанесите на голову, втирая в корни волос. 

 

Маска из глины и яйца против перхоти

 

 

Две столовые ложки зеленой глины разведите травяным отваром до консистенции густой сметаны. Затем добавьте туда один желток и яблочный уксус (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте. 

 

Маска из глины и хны для укрепления волос у корней

 

Смешайте в сухом виде две-три столовые ложки зеленой глины и одну столовую ложку бесцветной хны. Именно бесцветной, а не белой! Добавьте туда столовую ложку яблочного уксуса и разбавьте водой, чтобы получилась не очень густая, однородная масса. Наносить такую маску для волос нужно обязательно на чистые волосы!

 

Еще один интересный вариант маски для волос на основе голубой глины есть в этом видео:

 

 

 

В перерывах между применением масок очень полезно полоскать и даже мыть волосы глиняным раствором!

 

 

Глиняная вода

 

Для ее приготовления необходимо растворить одну столовую ложку нужной вам глины в чистой или минеральной воде (примерно два стакана). Затем следует прополоскать все волосы в получившемся растворе и не смывать хотя бы минут 20. Можно и дольше, если у вас есть свободное время. После чего промыть волосы можно теплой проточной водой. 

 

Глиняный «шампунь»

 

Такой состав отлично вымывает из волос все загрязнения и токсины, очищает кожу головы от жира и подсушивает ее. 

 

Для приготовления такого «шампуня» берем три столовые ложки глины (подходящей вам) и заливаем ее четырьмя столовыми ложками воды или травяного отвара. Затем добавляем четыре столовые ложки яблочного уксуса.

 

Тщательно размешиваем и втираем нашу смесь в кожу и корни волос. Постепенно распределяем раствор по всем волосам массирующими движениями, продолжаем массировать голову минут 5-10. 

 

Смывать всю эту смесь нужно теплой водой. Если вам кажется, что волосы стали жесткими, это нормально. Для их смягчения просто воспользуйтесь любимым бальзамом. Для большего эффекта в конце процедуры ополосните волосы прохладной водой, добавив в нее немного лимонного сока, или травяным отваром. 

 

Теперь вы знаете все секреты красивых и здоровых волос! Помните, что покупать все ингредиенты для глиняных масок нужно только в аптеке, а для заметного эффекта повторять процедуры следует регулярно. Будьте красивы и счастливы!



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Выбираем ролики Выбираем ролики

Если тебе не хватает положительных эмоций, а зимой ты каталась на коньках, то сейчас самое время приобрести ролики. Во первых катание на роликах поможет тебе поддержать спортивную форму, а во вторых ты получишь заряд положительных эмоций. И так если ты активная энергичная девушка, которая не любит сидеть на диване этот вид спорта для тебя. В этой статье я дам тебе советы по приобретению твоих первых роликовых коньков. Далее

Фитнес
Еще одно нелепое утро Еще одно нелепое утро

8.15 «Черт, опять проспала!» - я падаю с кровати, совершенно не открывая глаз. Безумно хочется спать, но надо ехать на работу. Конечно, домашние все уехали в отпуск, теперь некому будить. А что будильник?! Будильник не спасает! Далее

Карьера
Идеи оригинальных свиданий Идеи оригинальных свиданий

Для пары, которая уже много лет провела вместе, все чаще встает вопрос о том, как провести оригинальное свидание. Привычные походы в кино и рестораны уже не давно не вызывают никакого трепета и становятся практически рутиной, а ведь так хочется привнести в отношения новизну и яркие впечатления...

Далее

33 полезных совета
О тиранах и их "жертвах" - мазохистах О тиранах и их "жертвах" - мазохистах

«Мой дом – моя крепость» - внушают нам с детства, рассказывая сказки об идеальной семье, полноценной и счастливой, хотя кто-то с малых лет видит только негативные стороны семейной жизни...

Далее

Дом и семья
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100