Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маски для бани для похудения
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маски для бани для похудения

30 июля 2013
Рейтинг статьи 3.3 | Версия для печати

Многие утверждают, что похудение в бане хоть и весьма действенное, однако есть один минус – эффект не очень долговечен в том смысле, что потеря веса происходит больше от обезвоживания организма под воздействием пара и жары, следовательно, как только запас жидкости в теле снова пополнится, вернется и прежний вес. Нельзя сказать, что это утверждение крайне неверное, скорее оно просто неполное. Не учтено несколько нем менее важных особенностей. 

 

Дело в том, что вместе с водой организм выводит скопившиеся в нем токсины и шлаки.

 

Кроме того, воздействуя на него высокими температурами в парилке, мы ускоряем процессы обмена веществ, соответственно, и отложения жира сжигаются гораздо быстрее. 

 

Если вы тяжело переносите жару или просто не любите традиционную русскую баню, для похудения без головокружения и прочих неприятных ощущений рекомендуем вам посетить финскую суховоздушную сауну. Все процедуры для сбрасывания веса, о которых мы расскажем далее, подойдут и в этом случае. 

 

Существует несколько правил, не ознакомившись с которыми начинать похудение в бане просто не стоит:

  • Не следует посещать баню после широкого застолья, особенно в случае, если вы употребляли в пищу много жирного, жаренного и смешанного. К последним, например, относится всеми любимый салат «Оливье» в русском его варианте.
  • Париться нужно исключительно в лежачем положении, причем ноги лучше располагать чуть выше уровня тела. 
  • Находиться в парилке безопасно не более 15-20 минут, а если вы начинающий «банщик», то и того меньше. Увеличивайте время постепенно, иначе вы не только не добьетесь нужного эффекта, но и навредите организму. 
  • Помните: похудеть быстрее можно с сухим паром!
  • Перед заходом в парилку пить нужно как можно меньше и лучше горячие (не горячительные!) напитки.
  • Посещать баню или сауну нужно не меньше двух, но и не больше трех раз в неделю. 
  • Не пейте после бани как можно дольше, в крайнем случае можно позволить себе совсем немного кваса, травяного чая или натурального морса. 
  • Холодное обливание или душ вопреки всеобщему мнению тоже положительных результатов в похудении не дает. 
  • Перед походом в баню лучше не есть ничего соленого. 
  • После последнего возвращения из парилки не спешите домой, хорошо бы завернуться в простынь или большое полотенце и еще немного пропотеть, в идеале – до полного завершения потоотделения.

 

Чтобы достичь максимально высокой эффективности в похудении с помощью бани, на втором или третьем заходе в парилку нужно очистить кожу скрабом и нанести правильную маску. Конечно, приобрести специальные средства для похудения в бане можно и в магазине, однако мы предлагаем вам приготовить их самим. Тем более что это совсем не сложно, зато гораздо полезнее покупных скрабов и масок с консервантами. 

 

Скраб+маска – идеальное сочетание для похудения в бане, поэтому использовать их нужно последовательно и,

как мы уже говорили, только во втором или третьем заходе в парилку, когда поры уже раскрылись и кожа готова к потреблению всех питательных веществ.

 

 

Скрабы для тела своими руками:

 

1. Скраб на кофейной основе. Возьмите две столовые ложки оставшейся после утреннего кофе гущи и добавьте туда две чайные ложки сметаны и пару капель вашего любимого эфирного масла. 

 

2. Скраб на основе соли. Возьмите три столовые ложки соли (лучше крупной) и смешайте ее с тремя же столовыми ложками сметаны. Добавить такому полезному скрабу еще и потрясающий аромат поможет капелька ванилина. 

 

3. Сладкий шоколадный скраб. Три столовые ложки какао смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте туда одну столовую ложку сахара.

 

4. Эффективный антицеллюлитный скраб. В пять-шесть столовых ложек кондитерского мака добавьте две столовые ложки соли и пять чайных – оливкового масла. Большего эффекта можно достичь если туда же пару раз капнуть апельсиновым или грейпфрутовым арома-маслом. 

 

 

Натуральные маски наносить можно и на лицо, и на тело только после того, как кожа была полностью очищена скрабом. Важно, что маску нельзя смывать все время нахождения в парилке, помимо того, что они обогащают кожу полезными веществами, они еще и улучшают потоотделение, а значит выводят больше токсинов из организма. 

 

1. Самой простой и популярной маской для бани является натуральный мед. Однако наносить его стоит особым способом: его следует не намазывать, а как бы вбивать в кожу, энергично по ней похлопывая. Такая маска-массаж хорошо чистит поры и заметно улучшает состояние всей кожи. 

 

 

 

2. Медово-сливочная маска. В пропорции один к одному смешайте свежий натуральный мед и жирные сливки (или сметану), тщательно перемешайте и нанесите на проблемные места. 

 

3. Маска на яблочной основе. Натрите пол яблока на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой меда, таким же количеством оливкового масла и одним яичным желтком.

 

4. Медовая маска для упругих ягодиц. Отделите яичный желток и тщательно взбейте его, возьмите две столовые ложки из полученной массы и добавьте туда столько же меда. Массажными движениями нанесите эту маску на ягодицы и через 15 минут смойте теплой водой. 

 

 

Сочетайте любые скрабы и маски, периодически сменяя их друг другом, чтобы держать кожу в тонусе. Ведь даже к самой натуральной косметике она привыкает и со временем такого же потрясающего эффекта, как в первое время, может не дать. Не используйте маски и скрабы, в состав которых входит мед, если у вас аллергия на этот продукт. 

 

В целом же, при правильном подходе и следовании нашим советам баня или сауна обязательно пойдет на пользу вашему организму, очистит его и обновит. Не забывайте делать такие процедуры регулярно и тогда результат не заставит себя ждать! 



Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Что должны носить мужчины летом Что должны носить мужчины летом

Скоро лето и, естественно, придется меняться, как внутренне - так и внешне. Обновить свой гардероб мы всегда сумеем, а вот мужчинам следует помочь. Пока есть возможность, узнаем, что советуют итальянские дизайнеры...

Далее

Мода и стиль
Взгляд на дружбу: мужчины против женщин?! Взгляд на дружбу: мужчины против женщин?!

Дружба между мужчиной и женщиной всегда вызывала множество горячих споров и противоречий. Настоящая ли она? И есть ли вообще? Мужчины считают, что нет, женщины еще верят… Или нет? Вот это мы сейчас и выясним, сравнивая мнения противоположных полов. Читайте, что они думают о дружбе и любви…

Далее

О чувствах и не только
Как одеться на корпоративную вечеринку Как одеться на корпоративную вечеринку

Корпоративная вечеринка - объединяет и сплачивает сотрудников любой компании.В России корпоративные вечеринки устраивают только несколько раз в году. Как одеться на корпоратив? Далее

Мода и стиль
Летние диеты Летние диеты

К лету многие стремятся похудеть и выглядеть намного стройнее, чтобы порхать в легкой и полупрозрачной одежде, не комплексуя по поводу фигуры. Желание настолько велико, что порой во сне видишь, как худеешь. Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100