Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маски для мелированных волос (отзывы)
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маски для мелированных волос (отзывы)

30 июля 2013
Рейтинг статьи 3.8 | Версия для печати

Многие девушки считают, что натуральный цвет волос им совсем не идет, что природа ошиблась и нужно срочно все исправлять. Благо, сегодня с красками, тониками и прочими средствами для окрашивания нет никаких проблем – купить их может абсолютно каждая. В косметических магазинах часто представлены и самые бюджетные, и самые дорогие краски для волос. 

 

Однакодовольно быстро наступает следующий этап: буквально через пару месяцев и этот цвет нам порядком надоедает, и мы снова идем в салон красоты к чудо-стилистам, которые словно древние алхимики создают для нас новый, невиданный ранее оттенок волос, полагая что уж в этот раз он будет точно идеальным и закрепится на нашей голове всерьез и надолго! Так магическим образом спустя пару часов пепельная блондинка превращается в страстную итальянку с черными жгучими локонами, а простушка-шатенка в огненно-рыжую смелую красотку. 

 

Что и говорить, цвет волос поистине творит с женскими образами какие-то чудеса: меняет стиль, характер, отношение к жизни… Но! Как и от прочих вредных веществ, ненадолго приносящих бурный всплеск положительных эмоций, от смены цвета волос особо слабовольные барышни порой впадают в самую настоящую зависимость. 

 

Если для вас такие частые перемены в имидже уже давно стали нормой, будьте готовы уделять достаточное количество времени на уход за волосами. Иначе в какой-то момент вам просто будет нечего покрасить! 

 

 

Больше всего в поддержке с вашей стороны нуждаются волосы мелированные.

 

Регулярное обесцвечивание абсолютно всегда делает их ломкими, тусклыми и безжизненными. Решаясь на такой вид окрашивания, вы должны это понимать. Мелирование предполагает высветление отдельно взятых прядей, остальные же волосы не подвергаются никакому воздействию. Поэтому структура их будет абсолютно различной, а это ведет к спутыванию и небрежному внешнему виду. 

 

Конечно, сегодня полки магазинов (в том числе и профессиональных) просто валятся от обилия косметических средств для окрашенных и мелированных волос. Но сколько полезных компонентов может храниться в баночке год или даже несколько лет? Стоит ли говорить, что положительного эффекта достичь с их помощью довольно сложно. 

 

 

Именно поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить полезные и эффективные маски для волос из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Подойдут они не только для мелированных, но и для других окрашенных и безжизненных волос. 

 

Маска для мелированных волос на основе фруктов и меда

 

Нам потребуется: один средний киви, половинка очищенного апельсина или небольшого грейпфрута, столовая ложка жидкого меда. 

 

Максимально мелко режем фрукты, чтобы затем вилкой мы смогли сделать из них однородную жидкую кашицу.

 

Лишний фруктовый сок ни в коем случае не сливайте – слишком жидкая кашица просто наносится на чуть подсушенные волосы!

 

 

Затем в смесь добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем и наносим на волосы сразу после их окрашивания.

 

Через минут 15-20 маску можно смыть, а на кончики волос хорошо бы нанести немного простого оливкового масла. Повторять всю процедуру необходимо несколько раз (6-8), вплоть до следующего планового мелирования. 

 

Творожная маска для придания мягкости мелированным волосам

 

Нам потребуется: четверть стакана творога, четыре столовые ложки майонеза, 30-35 мл оливкового масла. 

 

Разминаем творог вилкой таким образом, чтобы весь комок рассыпался на много мелких крупиночек. Затем добавляем туда майонез и оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полной однородности и аккуратно наносим на волосы. Спустя 40 минут промываем их. Из-за содержания в маске оливкового масла хорошо вымыть длинные волосы с первого раза довольно проблематично, поэтому наберитесь терпения и повторите это несколько раз, используя шампунь. Делать такую маску достаточно один-два раза в неделю. 

 

Пивная маска для мелированных волос на пиве

 

Нам потребуется: одно сырое куриное яйцо, 60-70 г свежего творога, 120 мл светлого пива.

 

Хорошенько взбейте сырое яйцо и введите его в творог. Перемешайте до однородности и залейте всю эту яично-творожную смесь пивом, снова перемешайте. Важно подождать пока пивная пена окончательно осядет, а пузырьки почти полностью исчезнут. Только после этого наносим маску на мелированные волосы, обязательно распределяя состав по всей их длине. 

 

 

Если волосы у вас ниже плеч или даже длиннее, увеличивайте все составляющие маски в полтора-два раза. Лучше делать сразу с запасом! 

 

Держать такую маску на волосах нужно минут 40, а повторять всю процедуру в течение двух недель через день. 

 

 

О том, как еще можно восстановить волосы после мелирования и окрашивания, вы узнаете из этого видео:

 

 

 

 

Помимо средств для укладки, всевозможных плоек, бигуди и выпрямителей, мелированные волосы (при частом использовании) портит даже простой шампунь.

 

 

Химические элементы в его составе хорошо очищают волосы и кожу головы от жира, но при этом крайне неблагоприятно воздействуют на саму структуру. Поэтому в качестве важнейшего дополнения к маскам мы советуем использовать натуральный шампунь для мелированных волос, который вы без труда можете приготовить у себя дома.

 

Для этого нам потребуется: пол банана, один яичный желток и столовая ложка лимонного сока.

 

Очистите банан и обязательно срежьте с него верхний слой. Если этого не сделать, шампунь будет с комочками, которые потом будет довольно проблематично вымыть из волос. Мякоть необходимо измельчить, а затем добавить туда мед и яичный желток. 

 

Просто равномерно нанесите эту смесь на загрязненные мелированные волосы и слегка вспеньте. Вы увидите, какими сияющими и живыми могут быть ваши светлые волосы при правильном уходе за ними! Возможно даже, вы навсегда забудете о покупных масках и шампунях, зато точно вспомните о комплиментах и внимании в свой адрес. 

 

 


Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как быстро снять стресс на работе Как быстро снять стресс на работе

Стресс, атакующий нас на работе, может вызвать самые серьезные последствия - вплоть до затяжной депрессии, поэтому очень важно научиться справляться с ним. Мы дадим несколько рекомендаций о том, как это сделать быстро и эффективно...

Далее

33 полезных совета
Помоги аисту найти тебя Помоги аисту найти тебя

Приняв решение завести ребенка,  все большее количество пар сталкивается с проблемой бесплодия. Так что же считать бесплодием? На этот вопрос в разное время отвечали по-разному... Далее

Планирование семьи
Все дело в краске Все дело в краске

Знаете ли вы, что секрет красоты многих женщин кроется именно в цвете волос, который им удивительно к лицу... Далее

Уход за волосами
Сюрприз для мужчины на 23 февраля! Сюрприз для мужчины на 23 февраля!

С приближением Дня Защитника Отечества – 23 февраля, нам, женщинам становится не по себе также как и мужчинам перед Международным Женским днем  - 8 Марта...

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100