Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Народные рецепты в борьбе с целлюлитом
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Народные рецепты в борьбе с целлюлитом

22 марта 2013
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

К сожалению, большинство женщин рано или поздно сталкиваются с таким неприятным и неэстетичным явлением, как целлюлит. Пресловутую «апельсиновую корку» гораздо эффективнее лечить на самой ранней стадии ее развития, не дожидаясь, пока она станет видна невооруженным глазом. 

 

Современная индустрия красоты предлагает множество средств, призванных справиться с целлюлитом – к слову, некоторые из них оказываются весьма эффективными, однако, стоят они достаточно дорого. Для борьбы с напастью можно использовать и народные средства, которые отлично справляются с задачей и позволяют вернуть упругость и гладкость кожи. В этой статье мы расскажем о доступных и эффективных народных рецептах борьбы с целлюлитом.

Кофейная маска

Кофе – известный помощник в сражении за здоровую кожу, ведь он прекрасно содействует распаду подкожного жира. Кофейную гущу, оставшуюся после употребления напитка, нужно нанести на проблемные зоны снизу вверх массирующими движениями и оставить на 10-15 минут. Масло кофейных бобов сжигает жиры и увлажняет кожу, а частички кофе обеспечивают дополнительный эффект скраба. Чтобы обогатить маску, в кофейную гущу можно добавить голубую глину и немного минеральной воды - глина «вытягивает» избыток жидкости из подкожной ткани, что также помогает избавиться от эффекта апельсиновой корки.

Ванны с добавками против целлюлита

В борьбе с целлюлитом очень помогает систематически принимать ванну с различными добавками, которые воздействуют сразу на все проблемные зоны тела. 

 

Добавка № 1:разведенные в оливковом масле несколько капель апельсинового эфирного масла;

 

Добавка № 2: морская соль (500 г), которую для повышения эффективности можно предварительно развести в газированной минеральной воде;

 

Добавка № 3: лимонная вода -  7-8 лимонов необходимо заранее залить подогретой минеральной водой и дать настояться в течение нескольких часов.

Медовый массаж

Мед – известный природный лекарь, он помогает справиться со многими недугами, в том числе и с целлюлитом. Для массажа бедер и ягодиц потребуется всего две чайные ложки натурального меда – без каких-либо дополнительных компонентов. 


Следует нанести мед на ладони и начать похлопывать себя по проблемным участкам. Через какое-то время часть меда впитается в кожу -  необходимо продолжать похлопывания. Ощущения будут достаточно болезненные, особенно в первый раз. В этом вопросе важно не перестараться, чтобы не привести к образованию кровоподтеков и звездочек.

 

Минут через пять станет заметно, что из пор кожи на массируемом участке выделяется жирная белая масса – это так называемые шлаки, от которых избавляется организм. Продолжать похлопывания следует до тех пор, пока не перестанет выделяться эта масса. Процедуру эту рекомендуется выполнять через день в течение двух недель – результат не заставит себя ждать.

Массаж щеткой против целлюлита

Для этого антицеллюлитного массажу важно правильно выбрать щетку: щетина должна быть натуральной, а ручка – удобной и длинной. На первом этапе можно выбрать мягкую щетину, а затем поменять ее на полужесткую и жесткую. 

 

В течение 3-5 минут следует круговыми движениями массировать проблемные места. Очень важно внимательно следить за состоянием своей кожи, не допуская ее раздражения и излишнего покраснения – также нельзя применять этот вид массажа, если на коже есть какие-либо царапины или другие повреждения.

Картофельное обертывание

Картофель усиливает внутриклеточный обмен, поэтому его использование в борьбе с целлюлитом может принести заметные результаты. Очищенный картофель нужно нарезать кружочками и разместить его на месте образования «апельсиновой корки», затем накрыть целлофановым пакетом и полежать полчаса. После этого следует принять теплый душ.  


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Секреты здоровой кожи Секреты здоровой кожи

Старая сказка, в которой царевна расстается с лягушачьим одеянием и превращается в красавицу, сегодня больше напоминает быль...

Далее

Уход за кожей
Скрабы для тела Скрабы для тела

Чтобы почувствовать себя желанной и нравится себе самой, необходимо с чего-то начать, правильно? Во-первых, успокоиться и вспомнить о себе, любимой...

Далее

Красивое тело
Избавляемся от живота Избавляемся от живота

Решила купить себе корсет? Да не для утех любовных и гламурных выходов, с пеньюаром и без бретелек, а самый что ни на есть лечебный и утягивающий?

Далее

Красивое тело
Антицеллюлитная профилактика весной Антицеллюлитная профилактика весной

Весна с каждым днем дарит нам теплые солнечные дни, постепенно наши колготки станут прозрачней, а юбки короче, но не все могут себе это позволить...

Далее

Красивое тело
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100