Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Женское здоровье // Правила женской интимной гигиены
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Правила женской интимной гигиены

11 февраля 2013
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Несоблюдение правил женской интимной гигиены зачастую приводит к развитию множества гинекологических заболеваний, поэтому очень важно уделять этому аспекту достаточно внимания. Данная тема особенно актуальна для женщин, живущих в мегаполисах и подвергающихся воздействию неблагоприятной экологической ситуации, ведь, как известно, в крупных городах представительницы прекрасного пола гораздо чаще сталкиваются с проблемами в сфере интимного здоровья.

 

В этой статье мы расскажем о важнейших правилах женской интимной гигиены, которые, к сожалению, известны далеко не всем.

Подмывания

Это один из важнейших аспектов интимной гигиены. Подмываться необходимо ежедневно – утром и вечером. Перед процедурой нужно хорошо помыть руки и в процессе использовать именно их, а не мочалки и губки, так как вы можете травмировать нежную слизистую оболочку половых органов, вызвав тем самым раздражение или даже воспаление.

 

Для подмываний идеально подходит проточная теплая вода (не горячая и не холодная). Ни в коем случае во время этого процесса нельзя использовать мыло (детское, антибактериальное и любое другое) или гель для душа. Мыло содержит щелочь, которая самым неблагоприятным образом сказывается на микрофлоре половых органов. 

 

Специальные средства для интимной гигиены тоже следует использовать с осторожностью. Частое применение интимного мыла или геля может спровоцировать развитие молочницы или бактериальных вагинозов, поэтому рекомендуется пользоваться этим средством не чаще одного раза в день (лучше – утром). При выборе средства для интимной гигиены стоит обратить внимание на его состав: так, молочная кислота помогает поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс интимной зоны, а вот красители и одушки категорически противопоказаны.


После подмывания нужно промокать (но не вытирать) оставшуюся влагу чистым полотенцем. Очень важно иметь для этой цели свое отдельное полотенце, стирать которое рекомендуется не реже чем раз в два дня с использованием гипоаллергенного порошка. После стирки следует прогладить его утюгом с использованием пара – чтобы удалить все бактерии. Женщинам с диагнозом молочница лучше всего подойдут одноразовые бумажные полотенца.

Нижнее белье

Безусловно, кружевные синтетические трусики выглядят весьма эротично, а состоящие из узких полосочек стринги волнуют мужскую фантазию. Однако такое белье лучше надевать в исключительных случаях – например, на свидание.

 

Так, ученые доказали, что стринги за счет узкой полоски способствуют переносу бактерий из заднего прохода на половые органы. Именно прэтому женщины, постоянно носящие такое белье, рискуют столкнуться с молочницей и вагинозами.

 

Синтетическое белье тоже очень вредно для миклофролы интимных органов – оно не позволяет коже дышать и способствует повышению температуры в области гениталий, что приводит к раздражению и воспалению влагалища и придатков.

 

Нижнее белье следует менять ежедневно и выбирать трусики из натуральных волокон и без грубых швов. В идеале женщина вообще не должна ощущать присутствие на себе трусиков.

Ежедневные прокладки

Конечно, использование ежедневных прокладок очень удобно и практично – они не позволяют белью пачкаться. Однако ежедневно ими пользоваться не рекомендуется: они состоят из непромокаемого материала, который не дает коже дышать и вызывает развитие болезнетворных микробов. В те дни, когда они используются, менять их следует каждые 3-4 часа.

Женская гигиена во время менструации

Женский организм наиболее уязвим для развития гинекологических заболеваний именно во время менструации, так как защитная функция флоры в эти дни ослабевает. Во время «критических дней» нужно воздержаться от интимной близости, купания в водоемах и принятия ванны.

 

Прокладки следует менять каждые 4-5 часов, при этом, по возможности, пользуясь салфетками для интимной гигиены. Лучше выбирать средства гигиены, состоящие из наиболее натуральных материалов – без красителей о одушек. 

 

Тампоны создают во влагалище питательную среду для инфекции, поэтому их следует менять каждые 2 часа, а при бактериально-воспалительных инфекциях ими пользоваться и вовсе запрещено.

 

Анастасия Волкова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (3)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Сколько времени живет любовь? Сколько времени живет любовь?

Говорят, любовь в браке со временем трансформируется в уважение, взаимопонимание, дружбу. А сколько лет любви на самом деле, если ты не в браке с любимым человеком, потому что так распорядилась судьба?!

Далее

О чувствах и не только
Ох уж этот ПМС! Ох уж этот ПМС!

На днях, в порыве злости и раздражительности, а верней, при обостренном ПМС (предменструальном синдроме) я удалила из «друзей» теперь уже экс-подругу, и это лучшее, на что она могла рассчитывать...

Далее

Женское здоровье
Про секс... Про секс...

Секс – не более чем отражение мира. Здесь есть свои либералы, консерваторы, бюрократы и даже свои инакомыслящие. Некоторые мужчины предпочитают женщин с модельной внешностью и модными тряпками, других привлекает интеллект дамы... Далее

Все о сексе
Противозачаточные полезны или вредны? Противозачаточные полезны или вредны?

Контрацепция помогает женщинам наслаждаться сексом и не думать при этом о риске забеременеть. Хоть материнство – это и счастье, но не всегда. Нежеланная беременность может стать не только эмоциональным потрясением, но и ударом по хрупкому женскому здоровью. Виды контрацепции бывают разные, но противозачаточные таблетки вызывают наибольшее количество споров. Так что же таят в себе эти маленькие таблеточки?

Далее

Женское здоровье
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100