Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // О чувствах и не только // Потеря способности любить
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Потеря способности любить

14 декабря 2012
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

«Да ничего я не хочу, - говорила Даша, сидя в бизнес-кафе, - Никто не цепляет. Черствая стала, потеряла способность любить…»


Потеря способности любить, казалось бы – что может быть глупее? Ан нет, то, что считалось невозможным в молодости, с годами теряет свою актуальность. Психологами сделано много выводов на эту печальную тему: одни утверждают, что любовь перестает быть страстной, т.к. опытные в душевных терзаниях люди уже перестрадали свое и стремятся к рациональным отношениям с уважением, доверием и, как ни странно, реализацией в семье и карьере. 


Другие считают, что многие из «любивших» когда-то, приходят к выводу, что любви не было и нет, теряя веру в чувства, тут уж помогут тренинги и психологи, которые «объяснят» как правильно любить. Третьи психологи вообще предполагают, что многие становятся как будто пустыми и высушенными, а опустошение происходит из-за печальных опытов, когда люди перестают доверять кому-либо и боятся снова быть преданными.


Так или иначе, я склоняюсь к версии «любить мы не умели и не умеем». А как же семья, спросите вы: мама-папа-родня? 


Вот тут как раз мы и получаем ответ на наши мучительные вопросы «как же так» и «почему»? Дело в том, что даже к животным у нас какая-то безусловная любовь, что уж говорить о родителях и детях. Кошка может постоянно гадить в разных углах квартиры и оставлять огромные комки шерсти с порчей мебели, а выкинуть на улицу нам ее жалко, ведь она как член семьи, все равно приласкаем.


Вы желаете своей маме добра? Здоровья, счастья? А как же – лишь бы ей было хорошо и не важно как и где!


А если отношения любовного характера – что мы получаем? Поначалу мы стараемся «сделать вид», что мы желаем добра, что мы бескорыстны в своих желаниях и отдаче. Когда процесс отношений идет на лад, человек в наших сетях или мы в его клетке, то тут же сталкиваемся с обратной стороной – требованием отдачи, возмещением вложенного труда и времени.


Все время какие-то товарно-рыночные отношения, а не любовь. Ты – мне, я – тебе.

Безусловно, со скудными ресурсами, приходя к человеку, у которого их вообще нет, мы начинаем требовать невозможного, лишь бы было как у всех или, хотя бы, как в сериале.


Но, если взглянуть правде в глаза – никто никого принять толком не может, просто делает вид, что все нормально: «Новый знакомый какой-то «тепленький», - продолжает Даша, - сказал, что он требовательный. Интересно, полчаса объясняла ему, что между нами ничего не может быть, а он настаивает на том, что мы созданы друг для друга. Требовательный… Сначала нужно вложиться, чтобы что-то требовать! Да и скучный он, никаких эмоций не вызывает, кроме раздражения».


«Он тебе просто не нравится», - сделала я вывод. «Да, но он и не старается понравиться, чем-то удивить. Самое противное, что я прекрасно знаю этот «подвид» - пришел с пустыми руками, с просьбами, со своим «хочу и мне надо». Но ничего не принес для меня, только требования. Зачем мне это, я это уже проходила?» 


Ярлыки, противоречивость, отрицание и не принятие, нахождение недостатков во всем и отсутствие чего-то светлого и доброго внутри…


«Пусть придет Он такой какой есть, со всеми своими недостатками, проявит себя во всей красе сразу же, а там уже можно делать выводы – нужен такой или нет. Принимаю я его такого или нет. Дальше будет проще. А когда приходят и вешают лапшу на уши, раскрываясь позже не в лучшем свете – думаешь, что тебя обманули».


И не поспоришь, да, рациональности с возрастом не занимать, свидания проходят как собеседования, девушки уже вышли на тот уровень, когда парню на худой козе с баяном не подъедешь, только проблема гораздо глубже кроется, и решить ее можем мы сами, если у нас будет желание и надежда.

Белла Романова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как правильно составить резюме Как правильно составить резюме

Резюме – своего рода визитная карточка, аттестующая вас как именно того специалиста, который требуется на вакантную должность...

Далее

Карьера
Плоский живот к Новому году Плоский живот к Новому году

В новогоднюю ночь особенно хочется быть красивой и стройной. Как похудеть к Новому году, чтобы шикарное вечернее платье смотрелось на вас просто сногсшибательно? Читаем и начинаем действовать!


Далее

Фитнес
Нелегкая судьба артиста Нелегкая судьба артиста

Удивительна профессия артиста! Скорее, это даже образ жизни. Это и огромный труд, и дефицит общения с родными и близкими, а порой и вовсе отсутствие личной жизни!

Далее

Карьера
Сексуальные фантазии мужчин Сексуальные фантазии мужчин

У каждого человека, как известно, своё отношение к любви, к сексу и ко всему, что с этим связано. Несмотря на то, что многие женщины просто уверены в примитивности мужских взглядов на секс и на сексуальные фантазии...

Далее

Все о сексе
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100