Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маски для лица: народные рецепты
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маски для лица: народные рецепты

18 ноября 2011
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Уход за лицом в условиях современной жизни необходим каждой женщине – стрессы, недостаток витаминов, получаемых с едой, уровень загрязнения окружающей среды – все это не самым положительным образом влияет на кожу лица. Для питания и увлажнения кожи не обязательно посещать дорогостоящие салоны – мы расскажем о том, как ухаживать за своим лицом в домашних условиях, используя действенные народные рецепты.


Маски для нормальной кожи

 

Разотри 10 гр. дрожжей со столовой ложкой теплого молока или с соком половины лимона. Нанеси массу на кожу лица, через 15-20 минут сними маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Такая витаминная маска хорошо тонизирует кожу, снимает сухость и шелушение, смягчает кожу.

 

1 столовую ложку овсяной или кукурузной муки смешай с 1 яичным белком. Затем полученную смесь хорошо взбей до пенообразного состояния, нанеси на кожу лица, и оставь до подсыхания. Снимается маска при помощи влажного ватного тампона. После умойся сначала теплой, а затем прохладной водой. Такая яичная маска прекрасно очищает и укрепляет кожу лица, делая ее более матовой. 

 

1 столовую ложку сметаны смешай со столовой ложкой творога и со щепоткой соли. Смесь нанеси на лицо и по истечении 15-ти минут смой теплой водой. Эта маска идеально справляется с задачей увлажнения нормальной кожи.


 

Листья зеленого салата разотри до консистенции кашицы, возьми две столовые ложки получившейся массы и смешай со сметаной в равных пропорциях. Если нет сметаны – используй простоквашу, но тогда добавь чайную ложку оливкового масла. Наложи маску на 20 минут, а после смой холодной водой. Этот рецепт чудесно освежает кожу, делая ее сияющей и упругой.

 

Маски для жирной кожи

 

Хорошо взбей 1 яичный белок и добавь в него 1 чайную ложку лимонного сока. Размешай, и смажь полученной смесью лицо, а по истечении 10-15 минут умойся прохладной водой. Такая маска поможет подсушить и освежить проблемную кожу.

 

Половину столовой ложки белой глины смешай с 1 чайной ложкой лимонного сока, с таким же количеством меда, и добавь немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась однородная пастообразная масса. Нанеси ее на лицо на 10-12 минут, после чего смой прохладной водой, а затем протрите лицо кусочком лимона. Эта маска обладает подтягивающим и разглаживающим эффектом и помогает сузить поры. 

 

1 столовую ложку смеси цветков календулы и ромашки, ягод можжевельника, коры и почек березы, взятых в равных количествах, залей 1 стаканом воды, прокипяти на небольшом огне в течение 5 минут. В теплом растворе смочи полотняную ткань и положи на лицо. По мере остывания вновь смочи ткань отваром и слегка отожми. Длительность процедуры — 20 минут. Этот компресс помогает постепенно очистить жирную кожу от прыщей и сделать ее более гладкой.

 

Маски для сухой кожи

 

Смешай в равных пропорциях (по 1 ст. ложке) такие продукты как творог, теплое молоко, морковный сок и оливковое масло. 


Хорошо все размешай до получения однородной массы и наложите ее на лицо обильным слоем. Через 15 минут умойся теплой водой, а после хорошо бы было протереть лицо кубиком льда из кипяченой воды. Такая маска прекрасно питает и увлажняет сухую кожу лица.

 

Возьми 2 столовые ложки настоя бузины (2 чайные ложки сухих цветков залей половиной стакана кипятка, накрой крышкой, оставь на 30 минут, и после процеди), 1 столовую ложку овсяных хлопьев, сваренных в молоке до готовности каши, и хорошо перемешай. Теплую массу нанеси густым слоем на лицо и шею, после чего смой сначала теплой, а затем прохладной водой. Шелушащаяся кожа после такой процедуры хорошо смягчается и освежается.

 

Для сухой, шелушащейся кожи лица, хорошо подходит маска из масла и желтка. Нанеси на кожу лица растительное масло (оливковое, подсолнечное или персиковое). А сверху нанеси яичный желток, разотри его пальцами до образования белой пены. Периодически увлажняй пальцы в горячей воде. Через 15-20 минут сними маску сухой марлевой салфеткой.

 

Все эти прекрасные рецепты для кожи лица окажутся действенными только при условии, что ты будешь делать их 1-3 раза в неделю, курсами. Выбери наиболее подходящий тебе рецепт и систематически его используй – результат тебя очень обрадует!


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Правила депиляции Правила депиляции

Мода диктует свои правила. Красивая женщина не должна обладать густым волосяным покровом. Как избавиться от неприятных ощущений во время и печальных результатов после депиляции? Тебе помогут наши советы...

Далее

Красивое тело
Люби себя Люби себя

Народная мудрость гласит о том, что если сама о себе не позаботишься, так никто и не позаботится. Значит, надо брать инициативу только в свои руки. В полном смысле этого слова... Далее

Красивое тело
Солярий: техника безопасности Солярий: техника безопасности

Появление в нашей жизни соляриев привнесло в нее шоколадные оттенки и возможность насладиться солнечным теплом в любую погоду. Вот только кабины ультрафиолетового облучения небезопасны, и поклонникам загара не помешает ознакомиться с техникой безопасности...

Далее

Красивое тело
Бикини дизайн Бикини дизайн

Бикини дизайн это не дизайн трусиков бикини, как многое могли бы подумать, это дизайн зоны бикини на твоем теле. Вы можете подумать ну что там можно сделать то?

Далее

Красивое тело
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100