Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Диета или как похудеть // Slow Food поможет похудеть
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Slow Food поможет похудеть

27 мая 2011
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

В нашем генномодифицированном современном обществе все так спешно и бессмысленно, что, даже, движение, связанное с едой появилась для таких вот торопящихся – fast food.

Давно уже признано официально, что фаст-фуд – это не для здорового образа жизни питание, а, скорей, для мгновенного наполнения желудка пустыми калориями, которые превращают ежедневный рацион в причину многих заболеваний сердца, желудка и других внутренних органов.

Благо набирает обороты новое движение, противостоящее фаст-фуду – Slow Food («slow» от английского – «медленный»). Вообще движение зародилось довольно-таки давно, еще в 1986-м году, когда итальянцы возмутились открытию в Риме «Макдональдса», далее бунт поддержали немцы, поэтому в последние годы именно в Германии Слоу-фуд набирает популярность.

Slow Food – это, даже не движение, это целая философия: сторонники слоу-фуда рассматривают такое питание не как диету, скорей относятся как к ритуалу. Пища в стиле «Slow Food» не требует тщательной обработки, изготавливается традиционными методами, без использования современных технологий приготовления пищи, то есть это отсутствие искусственных добавок, питательные свойства, снижение риска аллергии.

К этим методам можно причислить традиционное копчение, тушение, маринование, дозревание, выдавливание. Все сырье, используемое при производстве, должно полностью быть натурального происхождения. Такая пища имеет не только уникальный вкус и запах, а также больше питательной ценности. Она очень близка к натуральной еде, благодаря чему хорошо усваивается организмом. Такое питания является здоровым и безопасным. Все, естественно, свежее, не полуфабрикаты, хранящиеся в наших холодильниках несколько дней.

Приверженцы такого питания не спешат, поедая гамбургер за просмотром телевизора и чтением газеты, для них важно осознавать, что они едят и наслаждаться вкусом и запахом, при этом, конечно, трапезы проходят в компании.

Основные принципы Slow food:
есть сезонную пищу, например, летом обязательное употребление фруктов и овощей, а вот зимой нужно есть блюда из крупы, допустим, каши. Предпочитать ресторанной еде пищу приготовленную своими руками.

Не употреблять в пищу продукты с консервантами, красителями, а также генномодифицированные продукты. Стараться есть продукты местного производства.


Ну и конечно, если трапеза проходит в приятном обществе, а только так она и должна проходить, то беседы носят приятный характер, без обсуждения проблем и глобальных задач, с улыбкой и в хорошем настроении, не исключено, что и под успокаивающую музыку.

Приверженцы слоуфуд-системы утверждают, что после месяца такого правильного питания нормализуется вес, похудение примерно на 4-5 кг за месяц. Перспективы слоу фуда: снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, сахарного диабета. Нормализация обмена веществ, улучшение качества жизни.

Слоуфудисты имеют собственный журнал, а также в каждом городе проходят ежегодные выставки блюд, где можно обменяться рецептами.

Среди стран, заботящихся о своем здоровье, можно выделить лидеров Францию и Италию, которые разместили в уникальном списке несколько сотен продуктов, относящимся к движению, и среди них сыры Камамбер, Комте, Блё д’Овернь, Моцарелла, Горгонзола, а также Пармская ветчина и Бальзамный уксус. Далее Греция с двадцаткой своих сыров, португальцы с двенадцатью плюс мед и оливковое масло. Австрия выставила тирольскую ветчину, Бельгия различные сорта пива и Арденское масло, испанцы – спаржу, мед и шафран. Британцы – шотландскую баранину, валлийскую говядину и Кентское пиво, люксембуржцы – розовое масло, а шведы – «suns», то есть жевательный табак, который, по мнению их врачей, снижает риск заболевания раком легких.

В Мюнхене и Бремене проходят регулярные ярмарки Slow Food, где можно приобрести здоровую пищу животного и растительного происхождения от местных производителей.

А вот Крымское отделение активно сотрудничает с фермерами, также проводит семинары и ярмарки, где учат правильному здоровому питанию.

Символом организации является улитка – то есть существо медленное, которое должно обратить наше внимание на вредное влияние быстрого темпа жизни, и на то, что если мы его снизим, то только приобретем, а не потеряем.

Сторонники идеи «медленной» жизни убеждают, что благодаря этому мы вернем себе чувство наслаждения и внутренней гармонии. А врачи уверяют, что такое снижение оборотов и в то же время более осознанное питание сводят к минимуму риска инфаркта, диабета, и даже раковых заболеваний. 

Ну и понятное дело, не стоит экономить на своем здоровье, выбирать и находить нужно самое лучшее для своего организма.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как помочь родителям Как помочь родителям

Если, выйдя на пенсию, родители могут вполне себя обеспечить, и даже умудряются помогать детям материально, то их чадам повезло. А, что если престарелые родители нуждаются в постоянной поддержке... Далее

Мама и ребенок
Житейская мудрость - наше богатство Житейская мудрость - наше богатство

Это бесценное качество - мудрость, которое должно быть свойственно всем людям вообще, тем не менее, встречается крайне редко. И приходит эта мудрость с годами, ближе к зрелому возрасту, как глубочайшее знание и понимание...

 

Далее

33 полезных совета
Банный друг Банный друг

Как бы не странно это звучало, но ванная комната тоже начинается с вешалки, точнее с того, что на ней. А именно с полотенец. Махровые и жаккардовые, пестротканые - все они служат одной цели... Далее

Дом и семья
Действительно ли время лечит? Действительно ли время лечит?

Во всех любовных горестях непременно найдется утешитель, который произнесет банальную фразу: «Время – великий целитель, время излечит все»... Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100