Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Стресс на работе: что делать?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Стресс на работе: что делать?

09 марта 2011
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Есть простой тест на наличие «рабочих» стрессов. Если утром вы отправляетесь в офис с мыслью о том, что идете покорять мир, а возвращаетесь пусть и уставшие, но удовлетворенные и с кучей планов на завтрашний день, то все в порядке. В противном случае имеет смысл избавиться от раздражающих моментов. Обещаем: работать станет легче и интереснее.

1.    Настроение «дедлайн»

Самый коварный из всех видов рабочих стрессов. Если вам доводилось слышать о нервном срыве на рабочем месте и прочих плачевных последствиях, то речь в 99% случаев идет о стрессе на почве дедлайна. Сложно придумать напряжение большее, чем то, которому вы подвергаетесь в это время, причем вы даже физически его ощущаете – в окаменевших плечах, в не самых четких движениях рук (вспомните, как в спешке нелегко напечатать без ошибок связный текст).

Лекарство от стресса.
Для начала оглянитесь вокруг. Все ли коллеги переживают по поводу скорой даты сдачи проекта так же, как и вы? Если нет, то у вас слишком завышенные требования к себе – расслабьтесь, комплекс отличника еще никого не осчастливил. Или вы из тех сотрудников, которые полагают, что без них компания пропадет?

Впрочем, не будем вас обманывать. Такие советы – для размышлений за чашкой кофе и перемены отношения к работе в перспективе, практической же пользы у них ноль. Что же делать сейчас? Действовать. Это лучший и единственный способ снять стресс, и не верьте, что ароматерапия и йога в пятиминутный перерыв помогут лучше.


Меньше рассуждайте, без оглядки на часы приступайте к работе. И тогда стресс превратится в энергию для достижения цели, ведь обратная сторона стресса – стимул.

2.    Информационная перегрузка

Мы каждый день получает в десятки раз больше информации, чем профессионалы аналогичной отрасли двадцать лет назад. От обилия новостей, «информации по теме», профессиональных статей к вечеру кругом голова. Но проблема не только в усталости. Чем больше мы перегружены чужой информацией, тем ниже наша способность генерировать собственные идеи и решения.

Лекарство от стресса. Никаких профессиональных журналов в перерыв. Никаких блогов, которые многие читают ради отдыха и «смены деятельности». Настоящая смена деятельности – прогулка (пусть даже в соседний магазин), беседа с коллегами, или даже не слишком интеллектуальная игра в мобильном телефоне.

3.    Не сошлись характерами

Работать нелегко и не хочется, когда атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего. Сложнее всего, разумеется, тогда, когда вы пришлись «не ко двору» или по какой-то причине испортили со всеми отношения. Аналогичная ситуация в компаниях с ожесточенной конкуренцией.

Лекарство от стресса. Общение необходимо, но раз уж так вышло, то напомните себе об одной элементарной вещи. На работе вы для того, чтобы работать, а все остальное не имеет значения.


Коллеги могут считать все, что им вздумается, от вас же требуется только тщательное исполнение служебных обязанностей. Неприятно, конечно, но опыт работы в неблагоприятной обстановке порой тоже необходим.

4.    Рутинная работа

Главная причина хронической усталости. Монотонные действия, однообразные задания, скучные будни, о которых по прошествии недели даже вспомнить нечего. В какой-то момент вы обязательно задумаетесь, а есть ли вообще смысл в этой работе?

Лекарство от стресса. Не спешите подавать заявление об уходе. Для начала опробуйте на практике следующий совет. Перестаньте бежать от ответственности, соглашайтесь на сложную работу, требующую от вас прыжков выше собственной головы. Практика показывает, что на рутинную работу чаще всего жалуется тот, кто сам избегает перемен. Еще один способ разнообразить будни – общественная деятельность, даже если она включает в себя подготовку корпоративов в нерабочее время.

5.    Неуверенность и – неверие

Когда в тебя верят – можно горы свернуть, когда не верят даже самые близкие – нет сил даже на элементарные задачи. Если в вас не верит шеф, если коллеги сомневаются в квалификации, то вы либо смиряетесь с такой жалкой участью, либо всем мельницам мира без разбора доказываете, кто такой настоящий Дон Кихот. В результате чужое неверие оборачивается хронической неуверенностью в себе. А от этого избавиться куда сложнее, чем доказать начальству свою ценность.

Лекарство от стресса.
Забудьте о ярлыке неудачника, оставьте в покое мельницы. Самый эффективный рост случается тогда, когда вы соперничаете сами с собой. Установите себе адекватную планку, поставьте четкие цели и без оглядки на мнение окружающих двигайтесь вперед. А коллеги поверят в вас тогда, когда вы добьетесь собственных целей. В конце концов, никто не обязан дарить нам хорошее расположение авансом, да и завоевывать его куда интереснее.

 

Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Моббинг: офисная травля Моббинг: офисная травля

Моббинг — весьма тактичный термин для обычной офисной травли. Как правило, его используют в отношении новичков, которые приходят в коллектив и тот же получают оглушительную порцию неприязни... 

Далее

Карьера
Женщина на работе: типичные ошибки Женщина на работе: типичные ошибки

Почему-то работодатели при отборе кандидатуры на руководящий пост отдают предпочтение мужчинам. Более того, труд женщины оплачивается гораздо меньше, чем мужской. Откуда такая несправедливость?...

Далее

Карьера
Дорога к деньгам Дорога к деньгам

Существует миф о том, что больших денег честным трудом не заработаешь. Люди, не реализовавшиеся в материальной сфере, склонны обвинять тех, кому это удалось сделать. А ведь можно самой добиться большого успеха в материальной сфере, причем, сделать это честно...

Далее

Карьера
Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100