Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Синдром "хорошей девочки"
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Синдром "хорошей девочки"

19 января 2011
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Такой диагноз можно поставить очень многим представительницам прекрасного пола – «хорошие девочки» окружают нас всюду. Вполне вероятно, что и ты находишься в их числе, совершенно не подозревая об этом.

Причины возникновения синдрома

Наличие синдрома никоим образом не зависит от возраста – им может страдать и ребенок, и подросток, и зрелая женщина. Но в подавляющем большинстве случаев болезнь «хорошей девочки» берет свое начало именно в раннем детстве – преимущественно под влиянием родителей, особенно мамы.

Именно мама ругает тебя за проказы и награждает за успехи, именно она формирует в тебе образ идеальной дочки, той самой хорошей девочки, которой ты должна быть, чтобы оправдывать ее ожидания.

Возможно, в юном возрасте твое поведение, ориентированное на то, чтобы порадовать маму успехами в школе, блестящей игрой на скрипке или грамотой за чтение стихов, было актуальным, но сейчас оно стало тяжким грузом, ношей, которую ты боишься сбросить.

Укоренившаяся в твоем сознании (и даже в подсознании) система стереотипов о том, какой должна быть «хорошая девочка» мешает тебе жить своей жизнью, мешает выйти за рамки и стать собой – настоящей, той, какая ты есть на самом деле.

Признаки синдрома

Ты стремишься всегда нравиться окружающим – не только своим близким людям, но и друзьям, коллегам, попутчикам в поезде. Тебе важно все время производить хорошее впечатление на людей, с которыми ты контактируешь.

Общественное мнение – вот свод правил твоей жизни.
Ты делаешь все, как оно принято, и очень расстраиваешься, если в чем-то отступаешь от тех законов, которые писаны обществом. Тебе важно получить престижное образование, вовремя выйти замуж, вовремя родить ребенка и т.д.


Ты слушаешь всех вокруг, кроме самой себя. А если ты все-таки пытаешься слышать себя, то единственный голос внутри – это голос совести. Ты постоянно в чем-то винишь себя, тебе кажется, что многие неприятности в жизни окружающих людей происходят именно из-за тебя.

Если тебе неприятно поведение кого-то из окружающих, ты не подаешь виду. Ты старательно поддакиваешь своей подружке, обвиняющей своего мужа во всех грехах тяжких, даже если считаешь, что во многом она виновата сама.

Ты все время испытываешь ощущение, что ты чего-то должна – ты должна помогать близким, ты должна оправдывать надежды окружающих, ты должна не только кому-то, но и себе самой.

Ты не умеешь говорить слово «нет». Если тебя просят сделать что-то, что тебе не очень хочется делать, ты все равно постараешься выполнить просьбу, даже если тебе это будет не по душе. Ты не откажешься пойти в кино с подругой, даже если на вечер у тебя были совершенно другие планы.

Ты очень боишься кого-то обидеть, задеть, а если это все-таки случается, то ты долго коришь себя за неосторожное слово.

Ты стараешься не особо выделяться из толпы, не одеваться вызывающе, не говорить слишком громко и не давать повода для сплетен.

Ты очень боишься критики или замечаний в свой адрес. Ты боишься не справиться с поставленной задачей, поэтому предпочитаешь не рисковать и делать только то, в чем ты уже опытна, даже если это не приносит тебе должного удовольствия.

Как избавиться от синдрома

Во-первых, тебе нужно осознать, как много ты теряешь, болея «хорошей девочкой».


Ты теряешь себя, ты проживаешь чужую жизнь, ты теряешь возможность делать то, что тебе действительно хочется – открывать новые горизонты и выходить за привычные рамки.

Итак, если ты поняла, что хочешь почаще выпускать свою «плохую девочку», то следуй нашим инструкциям.

Учись говорить «нет». Не в агрессивной форме – а спокойно, уверенно и с достоинством. Если ты смотришь интересный фильм, а тебе вдруг позвонила подруга с кучей плохих новостей, выслушивать которые ты совершенно не хочешь, прямо скажи, что ты занята.

Прежде чем принять какое-то решение, спроси себя «Чего я хочу?» Постарайся услышать именно свой голос, а не голос совести или мамы. Следуй за своим «я» и делай так, как оно хочет.

Учись работать с критикой в свой адрес. Тебе сказали что-то неприятное по поводу проваленного задания на работе? Никаких слез, истерик в кабинке туалета и обмороков! Восприми критику конструктивно, побеседуй с начальником о возможных вариантах решения проблемы и спокойно признай свои ошибки.

Относись к исправлению собственных недостатков без фанатизма. Всегда помни о том, что ты себя очень любишь, поэтому стремись к идеалу радостно, а если что-то не получается, не вини себя. Всем свойственно проявлять слабость.

Если кто-то ведет себя грубо или некорректно по отношению к тебе – скажи ему об этом прямо да так, чтобы он тебя услышал.

Всегда помни о том, что нравиться всем – совершенно бессмысленная затея. Всем не угодишь, поэтому угождай себе. Конечно, не стоит совершенно наплевательски относиться к мнению окружающих, но следует понимать, что решающий фактор – твое собственное мнение, ведь это именно твоя жизнь.

Начни выполнять какие-то действия из приведенного списка, и ты почувствуешь, как в тебе просыпается сила, радость от осознания себя, своих желаний и своих возможностей!


Валерия Задорожная


Оставить отзыв | Читать все отзывы (5)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Общественное мнение: друг или враг? Общественное мнение: друг или враг?

Человек – существо социальное. Мы живем в обществе и подстраиваемся под его порядки. Зачастую общественное мнение мешает нам жить так, как мы того сами хотим...

Далее

33 полезных совета
Жить полной жизнью Жить полной жизнью

Реализовывать все свои мечты, ценить каждый момент жизни, делать то, что действительно хочется, не зажимая себя в тисках стереотипов и общественного мнения. Этому можно и нужно учиться...

Далее

33 полезных совета
Ломай стереотипы Ломай стереотипы

Человек – существо социальное. Все мы живем в обществе и в какой-то степени зависим от его законов. Общество навязывает нам определенные стереотипы, которые зачастую мешают нам спокойно жить и чувствовать себя полноценными...

Далее

О чувствах и не только
Быть, а не казаться Быть, а не казаться

Нередко вопреки своим истинным желаниям, которые зачастую нам самим и неведомы, мы теряем себя, пытаясь стать «как все», жить «как все». Всегда вспоминается фраза «счастлив тот, кто спешит утром на любимую работу, а с работы спешит домой, потому что там ждут любимые люди». Как все просто - иметь любимое дело и вторую половинку, которая всегда поддержит и поможет, в присутствии которой душа поет... Далее

33 полезных совета
Гороскоп на август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100