Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Фитнес // Зимний спортивный отдых
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Зимний спортивный отдых

17 января 2011
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Зима для многих становится неким препятствием: чтобы добраться до работы, приходится, например, преодолевать снежные сугробы, скользкую дорогу и метель. А как всех раздражает утепление верхней одеждой, которая создает в основном дискомфорт, даже, если очень сильно нравится «эта шуба» или спортивная куртка.

Но ведь в детстве мы любили любой сезон, а зимний нам нравился особенно, ведь это время для настоящего активного отдыха, спорта: вставали на лыжи, коньки, брали санки и скатывались с горки. Так что нам мешает вспомнить детство и провести уикенд с друзьями и близкими по-зимнему и по-спортивному.

При этом зимние виды спорта можно разделить на два основных класса – зимние виды спорта на снегу и зимние виды спорта на льду.

Кому-то по душе лед, кому-то – снег, но стоит попробовать всё:
Катание на коньках
относится, естественно, к спорту на льду. В любом районе, почти в каждом дворе есть каток, причем это может быть даже обычная «коробка», где в летний период играют в футбол или баскетбол. Если вы не умеете кататься на коньках, то можно купить коньки по размеру, туго затянуть шнурки и практиковаться в своем дворе.

Но можно и прийти в специальный ледовый дворец, где каток может быть крытый или нет, и взять в прокате коньки своего размера. Однако, у коньков, взятых в прокате есть помимо прочих и самый главный недостаток – это начисто сглаженный желобок на лезвии, необходимый для того, чтобы правильно ставить ногу на лед и правильно отталкиваться.

Для катания на катке подойдут коньки фигурные, хоккейные или для свободного катания. Каждый вид коньков наилучшим образом соответствует своему назначению.

Так фигурные коньки (с зубчиками на носке лезвия) имеют ботинок из кожи или кожзама, они теплее синтетических хоккейных, но тяжелее их и предназначены для выполнения самых замысловатых пируэтов. Хоккейные коньки легче фигурных, в «стратегических местах» они укреплены и защищают ноги от попадания шайбы. 


А коньки для свободного катания, не специализированные для какого-то определенного вида спорта, утеплены внутри, мягкие снаружи, они могут иметь зубчики на носке, а могут и не иметь, без специальной защиты голеностопа и пальцев ног – словом, они прекрасно подходят для спокойного отдыха на катке.

Катание на коньках развивает подвижность суставов, улучшает кровообращение и осанку, позволяет контролировать вес (за полчаса занятий человек теряет до 200 калорий). Кроме того, коньки способствуют развитию координации движений, помогают чувствовать ритм и музыку. Занятия конькобежным спортом можно проводить 2-3 раза в неделю по часу. Одежда для катания должна быть удобной, легкой, не стеснять движений, предохранять от переохлаждения и перегрева.

Катание на лыжах или сноуборде - это уже спорт на снегу. Важно знать, что для начинающих это не только увлекательный вид спорта, но и местами весьма травмоопасный, как, впрочем, и любой другой вид спортивного отдыха.

Не важно, что вы выбрали – сноубординг или горные лыжи, главное, что экстремальные ощущения и адреналин вам обеспечены, а это не менее эффективный и популярный вариант сбросить напряжение и избавиться от стресса.

Если выбрать бег на лыжах, то это способствует потере от 300 ккал/час при спокойной прогулке на лыжах или катании с горы, до 800 ккал/час при быстром катании по плохой лыжне или при ее отсутствии. Основная нагрузка идет на верхние, средние и нижние мышцы спины, плечевые мышцы и бедра. Ведь руки здесь работают почти наравне с ногами.


Катание на лыжах укрепляет сердце, сосуды, легкие, улучшает обмен веществ. Это занятие также полезно для позвоночника, нервной системы и вестибулярного аппарата.

Если кататься на горных лыжах или сноуборде, то тратится 500-600 ккал/час, при отсутствии подъемника 650-750 ккал/час. Работают мышцы корпуса и ног.

При спуске задействуются, главным образом, четырехглавая и задняя мышцы бедра, а также икроножная мышца. Катание на горных лыжах или сноуборде выпрямляет осанку и укрепляет позвоночник.

Помимо перечисленных заслуг этих спортивных видов отдыха, вы получите массу позитивных впечатлений, и не важно, что не получается вначале, не смотрите на других со злостью, у кого лучше получается, наслаждайтесь процессом.

Все получится, если практиковаться чаще, поэтому не сидите дома, а развлекитесь с умом и пользой для здоровья.


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Где по волосам не плачут? Где по волосам не плачут?

Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения нужно бороться не со следствием, а с первопричиной...

Далее

Уход за волосами
Лазеротерапия Лазеротерапия

Лазеротерапия оказывает противовоспалительный, противоотечный, обезболивающий и восстанавливающий эффекты. Так же повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. И это только основные положительные свойства лазерного воздействия... Далее

Красивое тело
Фотоомоложение Фотоомоложение

С каждым годом все больше способов продления молодости становятся распространенными, тщательно отработанными и вполне доступными. Фотоомоложение – один из них. Далее

Красивое тело
Страдание женщины Страдание женщины

Решив в очередной раз напомнить женщинам о том, что они патологические мазохистки, я наткнулась на дребезжащий «плач Ярославны» в мужском лице, прочитав статью одного автора...

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100