Чтобы хозяин наступающего года – Кролик – отнесся к тебе благодушно, постарайся накрыть праздничный стол, учитывая его предпочтения в еде. На столе должно быть много овощей, фруктов и зелени. Пища должна быть легкой и хорошо усваиваемой!
Как известно, Кролик – вегетарианец, но если ты не представляешь себе празднование Нового года без мяса, то останови свой выбор на курице и рыбе, откажись от «тяжелого» мяса – свинины и говядины, ну и от крольчатины, по понятным причинам, также следует воздержаться.
В этой статье мы поделимся с тобой несколькими рецептами, которые помогли бы внести разнообразие в праздничное меню, не обидев при этом хозяина грядущего года.
Салат «Цезарь» с курицей
Мы предлагаем твоему вниманию несколько упрощенный рецепт (по сравнению с классическим вариантом) знаменитого салата, что, кстати, практически не отражается на вкусе блюда (разница заметна только гурманам).
Состав:
салат – 1 пучок,
сыр «Пармезан» (можно использовать любой другой твердый сыр) - 30 гр,
филе куриной грудки (без кожи) - 2 шт. по 150-200 г каждое,
сухарики белые – 1 упаковка (при большом желании ты можешь пожарить гренки самостоятельно, используя белый хлеб),
помидоры черри – 7 шт.
Для соуса:
легкий майонез (можно из перепелиных яиц) – 150 гр,
чеснок – 1 зубчик,
немного зелени петрушки или укропа,
твердый сыр – 30 гр.
Способ приготовления:
Вымыть салат, высушить его при помощи бумажного полотенца (салфеток). Куриное филе отбить, поперчить, посолить, при желании сбрызнуть лимонным соком, порезать кубиками и обжарить до появления румяной корочки. Сыр потереть на терке, а помидоры разрезать на половинки. Нарвать салат руками и сложить в сухую миску. Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Приготовление соуса:
В майонез добавить измельченную зелень, тертый сыр и мелко порезанный чеснок, а затем получившуюся смесь перемешать при помощи блендера.
Сервировка блюда:
Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики (или гренки), а затем посыпать тертым сыром. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. По диаметру тарелки разложить разрезанные на половинки помидоры черри. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат «Каприз»
Состав:
капуста - 250 г,
ананасы консервированные – 5 колечек,
помидоры - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки,
зелень укропа или петрушки,
сок лимона – по желанию,
легкий майонез,
соль
Способ приготовления:
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли. Ананасы извлечь из банки, обсушить при помощи салфеток и нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую палочку поперек. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Из помидоров удалить мякоть, затем нарезать их кубиками. Затем следует смешать капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень, посолить салат, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.
Жюльен из рыбы
Состав:
филе форели - 250-300 г,
лук – 1 крупная луковица,
мука - 1 столовая ложка,
сливки 10-20% - ~150 мл,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр потереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости.
К луку выложить кубики форели, затем перемешать и обжарить рыбу в течение 1-2 минут. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая.
Рыбу с соусом посолить и поперчить и хорошо перемешать. Выложить жюльен в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке в течение примерно 7 минут.
Надеемся, ты воспользуешься каким-нибудь из рецептов, порадуя этим себя, своих родных и, конечно же, Кролика!
Приятного аппетита!