Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // О чувствах и не только // Страх серьезных отношений
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Страх серьезных отношений

20 октября 2010
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

В современном обществе жить не так уж и легко, как многие считают, в основном это касается личной жизни и создания семьи. Почему «в основном»? Да потому что предназначение каждого человека – это создание семьи и продление рода, а уж образование и работа – это средства, улучшающие наше существование, способные обустроить как раз эту личную жизнь.

Правда, возникают некоторые сложности в создании этой самой ячейки общества, например, комплексы или страхи перед серьезными отношениями. Как правило, причиной этих страхов становятся детские переживания, неудачные опыты общения с противоположным полом и негативные примеры, провоцирующие неуверенность в себе и людях.

Человек, которому в детстве не довелось видеть перед собой счастливых родителей, любящих друг друга, будет жить дальше с отрицательной моделью семьи. В этом случае, он, либо, будет пытаться не допускать ошибок своих родителей, либо замкнется в себе, не понимая, зачем нужен брак, если он приносит только беды.

Зачастую можно услышать со всех сторон: «хорошее дело браком не назовут», «зачем жениться, поживите сначала для себя»… Вспомните примеры многих звездных семейных пар, которые, вырастив не одно поколение детей, так и не поставили штампы в паспорте.

Да и опять же – браки, ссоры, конфликты, разводы… Вот с чем сталкивается человек в современном обществе, поскольку он предоставлен самому себе, нет законов власти, как при коммунизме и домострое, когда брак являлся необходимостью любого уважающего себя гражданина.

Казалось бы, вырвавшись из неволи и гнета общественных предрассудков, нам нужно взять все в свои руки и строить индивидуально свою жизнь, но человек попадает в собственную кабалу. В детстве мальчик видел перед собой пьющих родителей, отца, избивающего мать, кто-то когда-то внушил ему нелюбовь к женщинам и не уважение к прекрасному полу…

Поэтому такой человек просто растерянно пытается понять, как же ему начать здоровые отношения, боясь, что в дальнейшем, когда он полностью раскроется, обнажив все свои слабости и болевые точки, ему неожиданно нанесут удар в спину, бросив и растоптав искренние чувства.

Вспомните, как кто-то из ваших знакомых, ваши партнеры или Вы сами пытались построить серьезные отношения, но что-то мешало?


Многие из тех, кто не уверен в себе, пытается найти «безопасные отношения», то есть не требующие прямой отдачи, а начинающиеся всегда страстно, бурно, причем недолго развиваются, ну и, в конце концов, такие отношения неожиданно заканчиваются.

Человек может часто говорить о создании семьи и серьезных намерениях, однако поведение его противоречит словам: он срывается, к чему-то придирается, находит массу поводов обвинить во всех смертных грехах любимого, ведет себя порой неадекватно, может пропадать, ничего не объясняя любимому человеку…

Безусловно, как женщины, так и мужчины подвержены риску самостоятельно разрушить то, к чему всегда стремились, иногда свои недостатки они оправдывают тем, что придумывают себе идеалы, которые надеются встретить, но при этом боятся этого. Из-за таких комплексов и не складываются отношения ни с кем, как бы он не любил, как бы его не любили.

Что для «безопасных» отношений свойственно?
В основном - это наличие «не подходящего» партнера, то есть человек находит каждый раз такой вариант, который бы был вроде и проще, но в то же время совершенно далек от настоящего предпочтения человеческого желания.

Женщины сталкиваются с ловеласами, альфонсами, любителями выпивки, с разницей в возрасте и статусе, ну и т.д.

Мужчины часто выбирают дам легкого поведения, «иждивенок», предпочитающих деньги настоящим чувствам…

К тому же это могут быть просто выдуманные персонажи, кумиры эстрады или кино, как уже писалось в статье «Удел любовницы»…

Ну и, конечно, полная уверенность в том, что любовь к человеку, состоящему в браке, тоже может быть реальной и желанной, хотя человек просто не осознает, что его подсознание само выбрало недоступную личность.


Как избавиться от боязни перед серьезными отношениями, если вы наблюдаете у себя такую закономерность?

1.    Понять, что причина разрыва относится к личным переживаниям и страхам, а вовсе не потому что «партнер оказался не тем, кем себе его представляли». Перестаньте всех вокруг винить.

2.    Вычислите закономерность неудачных отношений, как советуют психологи: возьмите листок бумаги, проведите прямую линию и расставьте на ней точки. Первая точка – это ваша первая влюбленность: напишите возраст, имя партнера, продолжительность отношений, причину разрыва… ну и последующие в том же духе, остановившись на последнем партнере.

3.    Проанализировав свои прошлые отношения и свои страхи, постарайтесь изменить привычный и ставший для вас традиционным ход развития отношений и поведения. Вас не заставляют полностью меняться, однако, научиться контролировать свои действия и поступки просто необходимо. Определитесь с чувствами и выберите ту тактику поведения, к которой вы в душе всегда стремились, но страхи блокировали принятие этих решений.

Безусловно, в таком непростом вопросе нужна помощь специалиста, если вы не уверены в себе, также запаситесь книгами о психологии: «Как научиться любить себя», «Искусство любви», «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» и др.

Подготовившись таким образом, вы уже будете понимать партнера, понимать себя, сформулируете свои проблемы и научитесь контролировать себя и доверять близким людям. Желаю Вам счастья и успехов в достижении своих целей!

Белла Романова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (3)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как забыть бывшего Как забыть бывшего

Если в твоей голове сложилось обдуманное и трезвое решение забыть бывшего и начать новую жизнь, то эта статья для тебя. Мы расписали последовательность действий, которые ведут к освобождению...

Далее

О чувствах и не только
Влюбчивая и одинокая Влюбчивая и одинокая

Есть люди, которые живут от влюбленности до влюбленности и постоянно пребывают либо в романтической стадии отношений, либо в поисках новых чувств. Они влюбчивые, немного легкомысленные, а в глубине души – очень одинокие...

Далее

О чувствах и не только
Секреты счастливых отношений Секреты счастливых отношений

Все мечтают о счастливых и гармоничных отношениях со второй половинкой, однако, зачастую достижение этой цели сопряжено с множеством проблем и препятствий. В этой статье мы расскажем о некоторых секретах...

Далее

О чувствах и не только
Недоверие в отношениях Недоверие в отношениях

В отношениях недоверие чаще всего приводит к тому, что пары расстаются, ведь быть счастливыми они уже не могут...

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100