Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Диета или как похудеть // Осень - пора заняться фигурой!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Осень - пора заняться фигурой!

10 сентября 2010
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Осенью нашему организму необходимы витамины, для того, чтобы быть в тонусе и поддерживать свое здоровье. Принято считать, что летом всегда худеешь, однако, случается, что килограммы могут быть набраны именно в эту жаркую пору, когда расслабляешься и ешь все подряд.


Осенью как раз время для того, чтобы спокойно и не спеша заняться своей фигурой, а ведь у кого-то впереди на бархатный сезон еще отпуск запланирован. Обязательное занятие спортом может поддерживаться еще и правильным питанием.

Итак, для осеннего рациона питания подойдет следующий рецепт:

Будние дни.

Завтрак: 150 мл нежирного биойогурта с маленьким бананом, апельсином, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 столовой ложкой льняного семени.

или
1/2 грейпфрута; ломтик зернового хлеба с нежирным маргарином и 1 вареным яйцом; либо вместо яйца — биойогурт (150 мл).

или
Порция мюсли с обезжиренным молоком; порция нарезанных фруктов или ягод; 1 ложка льняного семени.

или
1 большой кусок зернового хлеба с нежирным маргарином, сверху положить 150 г печеной фасоли в томатном соусе, 1/2 грейпфрута.

Обед: 400 мл грибного супа: лесные грибы, овощи, чеснок, лук, приправы по вкусу — варить на слабом огне, можно измельчить в блендере; 50 г зернового хлеба.

или
Печеный картофель (1 порция) с арахисовым маслом: запеките 225 г картофеля, смешайте с 1 столовой ложкой арахисового масла (без сахара), слегка разогретого на сковороде и взбитого с 1 столовой ложкой натурального йогурта и приправами. Подавайте с ростками пророщенных бобов и со смешанным салатом (овощи, салат, зелень либо капуста, морковь, огурцы, зелень).

или
Овощная пицца (2 порции): смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите свои любимые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень. Сверху посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Подавайте с большой порцией зеленого салата.

или
Рис с фруктами и орехами (2 порции): сварить 100 г коричневого риса, остудить. Затем смешать рис с 50 г свежей стручковой фасоли, с 25 г дробленых орехов (пекан или кешыо), с 1 столовой ложкой семечек подсолнечника, 4 измельченными половинками кураги, 1 измельченным бананом и заправить смесью из 2 столовых ложек биойогурта, лимонного сока, приправой по вкусу и 1 столовой ложкой хуммуса (пюре из турецкого гороха нута); на десерт — порция любых фруктов.


Ужин: печеные баклажаны (2 порции): нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 1/2 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190 градусов) на сковороде, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 20 минут. Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г моцареллы или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут и подавайте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г).

или
Бобы с чили (2 порции): разогрейте в сковороде 1/2 столовой ложки кукурузного масла, пассируйте на нем до золотистого цвета нарезанную луковицу и стручок зеленого перца, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 десертную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку тмина и 1 красный перец чили. Обжарьте. Затем добавьте 400 г консервированных бобов, предварительно слив жидкость, и 400 г измельченных консервированных помидоров, приправьте по вкусу. Тушите содержимое сковороды на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте 25 г раскрошенной моцареллы и ненадолго поместите в духовку или под гриль. Подавайте на большом листе зеленого салата.

В выходные можно питаться так:
Завтрак: среднего размера тарелка мюсли со снятым молоком, фруктами и ягодами и 1 столовой ложкой льняного семени.

Обед: 400 мл готового или домашнего чечевичного супа с 1 ломтем зернового или ржаного хлеба; 1 апельсин.

Ужин:
цельнозерновые макароны с гарниром: отварите макароны в подсоленной воде, добавьте оливковое масло, шпинат или другую зелень, 10 г тертого пармезана или 50 г твердого тофу, порезанного кубиками.

или
тушеные овощи с грибами (2 порции): разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета. За это время нарежьте 200 г молодого картофеля (кубиками). Добавьте в кастрюлю 1 зубчик чеснока и по 1 чайной ложке тмина, паприки и кориандра, а также щепотку шафрана. Положите в кастрюлю картофель и грибы (175 г), 75 г весенней зелени, 200 г измельченных консервированных помидоров, 5 столовых ложек овощного бульона и приправу по вкусу. Еще раз перемешайте и готовьте либо в духовке (180°С), либо на плите, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с хрустящими хлебцами (25 г).

Примерно две недели каждого месяца при таком рационе могут подарить вам легкость и комфорт, а уж терять килограммы вы начнете, если добавите к осенней диете еще и спорт.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Осенняя витаминизация Осенняя витаминизация

С приходом осени наш организм нуждается в дополнительной поддержке. Чтобы избежать сезонной депрессии, укрепить иммунитет и поддержать свой цветущий вид после летнего отпуска, нужно как следует запастись витаминами...

Далее

Женское здоровье
Помидоры спасут вас от лишнего веса Помидоры спасут вас от лишнего веса

Диетологам давно известно, что, в отличие от современной типичной диеты, насыщенной жирной пищей, рацион, богатый фруктами и овощами позволяет поддерживать форму, однако на этот раз дело вовсе не в том, что в овощах меньше калорий...

Далее

Красота
Диета для тех, кто хочет пополнеть Диета для тех, кто хочет пополнеть

Возможно, это будет вредным советом для многих, но есть всё же категория людей, которым необходимо поправиться. Поправление в буквальном смысле означает потолстеть. Далее

Диета или как похудеть
Сыр поможет похудеть Сыр поможет похудеть

Обычно люди, сидящие на диете, в первую очередь отказываются от сладких, мучных и молочных продуктов. Однако рацион питания, богатый такими продуктами, как сыр, напротив, помогает полным людям сбросить лишний вес...

Далее

Красота
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100