Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Маски для кожи лица осенью
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Маски для кожи лица осенью

06 сентября 2010
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Осенью нашей коже необходим тщательный уход, ведь летние солнечные дни уступили место дождям и холодному ветру.

Косметология – довольно дорогое удовольствие, да и необязательно прибегать к столь кардинальным мерам, как использование дорогих препаратов и терапии.

Ухаживать за кожей можно и дома доступными и натуральными средствами и продуктами. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что коже будут полезны маски из огурца, сока лимона, репчатого лука и красной или черной смородины.

Такие маски подарят эффект отбеливания кожи лица и придания женственной белизны:

1. Луковая маска.
Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10-15 минут. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Второй вариант луковой маски - из смеси кашицы лука с медом. Обе луковые маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.

2. Маска из огурца.
Натрите сочный огурец. Кашицу нанесите тонким слоем на лицо и шею. Такая маска разглаживает, отбеливает кожу, сужает поры. Смешивают и взбивают до образования пены 1 столовую ложку огуречного сока, 1 столовую ложку густых сливок и 20 капель воды. Затем накладывают маску толстым слоем. Снимают маску теплым полотенцем и протирают лицо теплой водой. Применяется при сухой и нормальной коже. Эта маска полезна при увядающей коже.

3. Маска с соком лимона и айвы.
Айву или лимон мелко нарезают и заливают 1 стаканом водки. Массе дают настояться в течение 8-10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску не смывают. Применяется как смягчающая маска при жирной коже.

4. Маска из смородины.
10-15 листьев черной смородины заливают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 столовую ложку сока ягод. Смачивают в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают ее на лицо на 20 минут. После снятия маски лицо моют водой комнатной температуры. Курс состоит из 15-20 масок, по 2 раза в неделю. Маска смягчает кожу, оказывает некоторый отбеливающий эффект при веснушках и пигментных пятнах, усиливает обменные процессы в коже. Применяется при нормальной коже лица.


Осенью можно самим приготовить некоторые лосьоны:

1. Огуречный лосьон для жирной кожи.
1/5 часть посуды заполнить водкой, а остальные 4/5 – кашицей из свежих огурцов, натертых на терке вместе с зеленой кожицей. После 8-10 дней настаивания в прохладном месте жидкую массу фильтруют через двойную марлю без отжима кашицы. На 100 г лосьона добавляется 1 десертная ложка глицерина. В зависимости от состояния кожи смесь можно разбавлять водой.

2. Липовый лосьон
По 2 чайные ложки зверобоя, ягод можжевельника, мяты, липового цвета, чая залить 1 стаканом кипятка. Рекомендуется для дряблой, склонной к отечности кожи.

3. Розовое масло из сухих лепестков красной розы
Залить 1,5-2 стакана лепестков красной розы миндальным (персиковым или оливковым) маслом так, чтобы их полностью покрыть. Нагревать смесь на пару до полного обесцвечивания лепестков. Протирать лицо несколько раз в день. Прекрасно тонизирует кожу

4. Лосьон из винограда.
Любую кожу хорошо очищает и лосьон из винограда. Разомните виноградины, через 2 часа отцедите сок, а остаток отожмите. Влейте в банку 400 мл сока, смешайте с 1-2 ст. л. меда, добавьте 1 ч. л. соли, снова процедите и влейте в смесь 1 стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смазывайте чистую кожу лица и оставляйте, не вытирая, на 1-2 часа. Процедуру эту можно делать в любое время. Срок хранения лосьона (в холодильнике) – 1 год.

В осенние дни нужно помнить о том, что ухаживая за кожей, мы постепенно готовим ее к зимним морозам и ветру, но не только масками и лосьонами нужно ограничиваться – употребление витаминов и продуктов, содержащих богатый витаминный комплекс, позволит укрепить иммунитет и подготовить кожу к зиме.


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Уход за кожей во время беременности Уход за кожей во время беременности

Во время беременности кожа становится чувствительной и требовательной. Она отвергает привычную косметику, непредсказуемо реагирует на погодные условия и смену времен года… Далее

Уход за кожей
Лечение угревой сыпи Лечение угревой сыпи

Элементы угревой сыпи (угри) возникают в результате закупоривания сально-волосяных протоков. Это происходит при скоплении избыточного количества кожного сала и отмерших роговых чешуек кожи...

Далее

Уход за кожей
Капризная кожа Капризная кожа

Число людей, чья кожа обладает повышенной чувствительностью с каждым годом возрастает. Причин тому множество, главные из которых – ухудшение экологии и постоянные стрессы. Считаете ли и вы, что приобретение очередной баночки крема – пустая трата денег, и ваша кожа ответит на достижение косметической индустрии раздражением и покраснением? Далее

Уход за кожей
Чистка лица: красота без жертв Чистка лица: красота без жертв

Салонная чистка лица время от времени необходима всем и каждому. Эта процедура полезна не только подросткам, страдающим от угревой сыпи, раз в три-четыре месяца ее стоит проходить всем без исключения. И не важно – жирная ли у вас кожа, сухая или нормальная...

Далее

Уход за кожей
Гороскоп на апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100