Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Безработная жизнь: стратегия и тактика
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Безработная жизнь: стратегия и тактика

05 июля 2010
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

увольнение

Ощущение не из приятных – вам указали на дверь, и причины уже не имеют никакого значения. Вы не знаете, что вас ждет завтра, не знаете, насколько затянутся поиски новой работы, и вовсе не рады незапланированному отпуску. Статус безработной – непростое испытание, в финале которого в случае успеха вас ждет долгожданный приз, новый уровень для карьерного роста.

Думать

Один американский консультант по вопросам трудоустройства, Дамиан Биркел, и не был бы известен за пределами своей фирмы, если бы однажды его не уволили и он сам бы не оказался в числе своих бывших клиентов. Ему пришлось на практике применять собственные советы, и он понял, что много лет с позиции работающего человека учил безработных абсолютной глупости.


На момент увольнения он был немолод, не отличался отменным здоровьем, и более перспективные конкуренты обгоняли его на каждом повороте. Шансов – объективно! – минимум. Однако консультант взял себя в руки и составил новую схему поиска работы.


Его главное правило отныне гласило: «Не дайте злости помешать вашим поискам. Вы должны собраться, встряхнуться и продолжать». Для начала перестаньте злиться, обвинять себя и других, стыдиться нынешнего положения и тревожиться о том, что думают об этой ситуации ваши более успешные друзья. К слову, работу мистер Биркел, конечно же, нашел.


Пожалуй, самое сложное в безработный период – правильно сориентироваться во времени. С одной стороны, вам надо дать себе время. Переживания подобного рода требуют отдыха.


Ни в коем случае не начинайте поиски работы сразу – в этом случае стресс от потери работы соединиться со стрессом от ее поиска, и тогда депрессии избежать будет нелегко. Разумеется, это правило не имеет силы, если на примете у вас есть конкретная работа в конкретном месте, и ваши поиски ограничиваются только им.


В остальных же случаях, вам необходимо дать себе время на отдых. Он может быть банальный до невозможности, вы можете себе сейчас позволить и полдня провести в постели с книжкой, и весь вечер листать страницы друзей в социальных сетях. Главное – сразу, еще до начала «отпуска» определить конкретный срок. К примеру, неделя – оптимальный вариант.


Разумеется, в течение этого времени вы будете регулярно возвращаться к мыслям о работе. Самое разумное – каждый раз при возникновении тревожных мыслей сознательно переключаться на мысли жизнеутверждающие. Это проще, чем кажется. Стоит лишь вовремя прервать поток внутренних жалоб и спросить себя: «Так, это я все уже знаю, а какую работу тебе теперь хочется?» Отпустить прошлое проще всего тогда, когда ты неотрывно смотришь вперед.

Действовать

Самое сложное – включиться в активную жизнь после того, как время вашего «отпуска» вышло. По своему опыту могу сказать, что у женщин львиную долю времени и мотивации отнимает домашняя работа. Чтобы почувствовать себя нужными и полезными, мы начинаем облагораживать дом, готовим на десятерых. Занимаясь домом мы можем и не заметить, как прошел месяц с момента увольнения – это очень обманчивая альтернатива работе и самый простой способ навсегда остаться домохозяйкой.


Кроме того, сразу откажитесь от идеи спать до полудня и большую часть времени проводить у телевизора или перед монитором компьютера. Свободное от собеседований время необходимо тратить с пользой – на повышение квалификации или изучение альтернативных вариантов заработка.


Не бойтесь пробовать новое, искать работу в смежных областях деятельности и идти туда, куда раньше боялись. Вспомните Бриджит Джонс – покинув книжное издательство, она сделала блестящую карьеру на телевидении. Поиски работы – как раз тот случай, когда терять нечего, вам же не сложно изучить побольше вакансий и записаться на пару-тройку лишних интервью.


Не бойтесь самостоятельно «повысить себя в должности», и попробовать найти работу более высокого уровня. Кроме того, ваше увольнение может стать поводом к открытию собственного дела. Десять лет назад резкое развитие малого и среднего бизнеса было связано как раз с волной увольнений. Именно с этого начинали многие сегодняшние бизнесмены, и если ваш проект кажется вам нереалистичным, для начала просто составьте бизнес-план. Вполне возможно, что со временем он поможет вам найти спонсоров.


И, конечно, будет странно, если вы не сделаете «работу над ошибками». Бесценных сотрудников не отпускают, и что-то непременно послужило причиной увольнения. «Кризис» - не причина, «сокращение штата» - тоже. Ищите истинную причину, из-за которой вы оказались в списке тех, кем не страшно пожертвовать во имя сокращения расходов. Сделайте выводы – спокойные и безэмоциональные. Запланируйте на ближайшее будущее обретение недостающих навыков и наработку конкурентных преимуществ, и – вперед. В этом мире еще много мест, где вы – именно вы – сможете реализовать все свои таланты и способности.


Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (4)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Позитивное мышление - ключ к счастью Позитивное мышление - ключ к счастью

Вокруг только и говорят о том, что, научившись мыслить позитивно, можно полностью изменить свою жизнь, добиться больших высот, реализовать все поставленные цели. Как это работает? Каким образом можно овладеть искусством позитивного мышления?...

Далее

33 полезных совета
Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Дорога к деньгам Дорога к деньгам

Существует миф о том, что больших денег честным трудом не заработаешь. Люди, не реализовавшиеся в материальной сфере, склонны обвинять тех, кому это удалось сделать. А ведь можно самой добиться большого успеха в материальной сфере, причем, сделать это честно...

Далее

Карьера
Тренинг для неудачниц Тренинг для неудачниц

В вашей жизни настала черная полоса. На работе вам объявили об увольнении, муж ушел к другой, а тут еще и проблемы со здоровьем… Как выбраться из этого заколдованного круга? Далее

33 полезных совета
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100