Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // Эффект Пигмалиона – как изменить мужа к лучшему
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Эффект Пигмалиона – как изменить мужа к лучшему

02 июня 2010
Рейтинг статьи 4.9 | Версия для печати

Бернард Шоу знал, что разница между леди и продавщицей цветов в том, как с ними обращаются. Женщина тогда леди, когда к ней относятся как к леди и – увы! – продавщица цветов, если взглянуть на нее соответствующим образом. В своем «Пигмалионе» он описал эффект, который в двадцатом веке изучали тысячи психологов – эффект оправдывающихся ожиданий.


В свое время эта тема сильно встряхнула ученые круги, и ради подтверждения эффекта Пигмалиона проводились тысячи экспериментов. Все очень просто. Ожидания одного человека – всего лишь ожидания! – оказывают невероятно сильное воздействие на поведение окружающих людей. Сильное настолько, что можно без увещеваний, уговоров и манипулирования изменить характер человека.


Ученики, от которых учителя ожидают больших успехов, учатся все лучше и лучше. Подчиненные, на которых руководство без каких-либо объективных причин, возлагает большие надежды, непременно их оправдывает. Мы постоянно оказываем влияние на окружающих и сами изменяемся под чужим воздействием, и эффект Пигмалиона – один из таких способов влиять, изменять и находить общий язык.


Вспомните скульптора Пигмалиона, который с каждым днем находил все больше прекрасных качеств в своем творении, и однажды статуя ожила. Девушка, которая вышла ему навстречу из мастерской, полностью соответствовала его ожиданиям, иначе и быть не могло.


Сегодня эффект Пигмалиона применяют в сфере управления – согласно его принципам, чем больших успехов начальство ожидает от сотрудников, тем выше продуктивность. Но, на мой взгляд, воспользоваться любопытными особенностями человеческой психики можно не только на рабочем месте. Ведь порой нам так хочется любыми средствами «переделать» и «исправить» самых близких людей – к примеру, мужа или детей.


Оставьте топорные методы, скучные нотации и воззвания к совести. По-настоящему изменить кого-то к лучшему можно в том случае, если вы измените собственные ожидания и запасетесь терпением. Справедливо и обратное – своим же настроем мы можем ухудшить ситуацию до критической и зайти в тупик.


Вы в браке примерно третий год. Чувства постепенно охладели, отношения из бурной страсти перешли в разряд спокойного постоянства. Логично, понятно и предсказуемо также следующее: муж начал оказывать вам куда меньше внимания, чем в первый год брака. Цветы по праздникам, комплименты под Новый год, о приятных сюрпризах и неожиданных подарках рядом с утренней запиской и говорить не приходится. Все эти прекрасные проявления романтики остались на заре ваших отношений.


Вариант 1. Вы и не ждете перемен, наоборот – насмотревшись на окружающие вас семейные пары, начитавшись текстов о кризисах семейной жизни, заскучав в этой опасно-умиротворяющей рутине, вы ожидаете ухудшения ситуации. Да, чувства имеют свойство угасать. Да, страсть проходит. Да, романтика – удел подростков. Вы смиряетесь с ситуацией, ждете дальнейшего ее ухудшения, и как-то горько жалуетесь подруге: «Однажды мой забудет поздравить меня с годовщиной свадьбы». И знаете, что? Однажды он и правда забудет.


Вариант 2. Вы здраво оцениваете ситуацию и берете ее под свой контроль. Вы по-честному ожидаете того, что со временем ваш муж будет становиться все внимательнее и заботливее. Для того, чтобы укрепить веру, рассказываете о малейших проявлениях этой самой заботы всем окружающим, в присутствии супруга и в его отсутствие. Тезис «мой муж – самый заботливый в мире» должен стать непререкаемой, не подлежащей сомнениям истиной. Совсем скоро к этому привыкнут еще и ваши родственники-друзья, и эффект положительных ожиданий будет нарастать как снежный ком.


Все невероятно чуткие и заботливые мужья, которых мне доводилось видеть, похожи в одном – у них жены, которые направо и налево рассказывают об их достоинствах. Сначала мужья начинают соответствовать их ожиданиям, а потом уже легко и с удовольствием поддерживают столь лестную репутацию.


Эта же схема работает и в отношении детей. Успеваемость в школе, душевные метания переходного возраста, контакты с окружающим миром – все ваши ожидания неумолимо воздействуют на их психику, и дети начинают вести себя в соответствии с ними.


Говорите, что из вашего мальчишки вряд ли выйдет что-нибудь путевое, лишь бы колледж окончил с горем пополам? Что ж, вас предупреждали. Ожидаете блестящих успехов и большого будущего? У вас есть все шансы увидеть своих детей успешными и счастливыми. И никакой мистики, никакого колдовства и манипулирования. Просто куда проще идти по жизни, когда в тебя – верят.

 

Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (10)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Если кухня тесна в бедрах Если кухня тесна в бедрах

Я женщина, а не кухарка. Я никому ничем не обязана и, в том числе, не обязана тратить бесценные часы своей жизни на приготовление наваристого борща. Мне претит поговорка про путь к сердцу мужчины...

Далее

Дом и семья
Семья без жертв Семья без жертв

Чем мы жертвуем ради семьи? Увлечениями, образом жизни, карьерой, перспективами, возможностью сменить место жительства и профессию. И совокупность всех крупных и повседневных жертв в конце концов складывается в целую жизнь...

Далее

Дом и семья
Со штампом в паспорте или без? Со штампом в паспорте или без?

Когда пара влюбленных приходит к выводу, что надо жить вместе, чтобы быть ближе друг другу, быть чаще друг с другом, тогда они встают перед выбором, оформлять официально свои отношения или просто жить вместе, без штампа в паспорте... Далее

Дом и семья
Помоги мужчине стать Мужчиной Помоги мужчине стать Мужчиной

Что же делать тебе, чтобы помочь своему мужчине раскрыться, обрести уверенность в собственных силах и стать успешным во всех сферах деятельности? Используй определенную тактику поведения по отношению к любимому человеку...

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100