Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Пять типов лжеподруг
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Пять типов лжеподруг

19 мая 2010
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

«Подруг я ликвидировала», - говорит тоном хладнокровного стратега Людмила Прокофьевна в фильме «Служебный роман». Оно и понятно: «Ходил ко мне один человек, а потом женился на моей подруге». И народная мудрость соглашается: «Лучшая подружка – любимая подушка». От каких подруг лучше бежать со всех ног и каково это – жить и вовсе без них?

 

"Опасных" подруг можно условно разделить на пять типов. Я ни в коем случае не призываю всех ваших подруг разделить на пять типов и выставить прочь из своей жизни. Но в окружении каждой из нас есть те, с кем уменьшать дистанцию – себе дороже. Это псевдоподруги, с которыми вас связывает что угодно – от соперничества до зависти –, но только не теплая дружба.

«Завистница»

У нее всегда найдется повод для того, чтобы пожаловаться на свою жизнь и ненароком поставить в укор ваши достижения. С одной знакомой мы росли в одинаковых условиях, вот только вместо заботы о собственной жизни она предпочитала внимательно смотреть по сторонам. В детстве у подруг игрушки были краше, а юбки кружились лучше, в студенчестве – молодые люди, косметика, брендовые вещи, отношение преподавателей. Повод для зависти находился всегда.

 

«Одним все, а другим ничего». Услышав эту фразу в сотый раз, можно почувствовать и легкую вину. Наши заслуженные победы вдруг кажутся чем-то постыдным. Но и это еще не все. Завистница рано или поздно найдет способ испортить вам жизнь – присвоив  или разрушив то, чего, по ее мнению, вы вовсе и не заслужили. 

«Красавица в поисках эффектного фона»

Классический сценарий женской дружбы – самая красивая девочка в классе выбирает себе верную спутницу – серую мышку. С одной стороны, на ее фоне она выглядит краше прежнего, с другой – подружка ей не конкурентка.


А еще дурнушка, допущенная к общению со столь важной особой, оценит такой подарок судьбы и будет верной слушательницей и помощницей. Вот только со временем она превратится в бледную тень своей красавицы-подруги, в физическом и психическом отношении.

«Соперница»

В ней дух соперничества сильнее каких-либо других душевных порывов, и общение с вами - еще один повод устроить масштабную конкурентную кампанию. В детстве это может быть – «хочу юбку, как у Светки», а затем – «хочу юбку лучше, чем у Светки». Она ищет жизненные ориентиры в своем окружении и готова на все пойти ради сомнительной цели - иметь зарплату выше, чем у подруги, работу престижнее, мужа красивее. Согласитесь, не очень-то приятно, когда вас пытаются обогнать на каждом повороте жизненного пути. Все-таки в дружбе мы ищем душевное тепло, а не скрытое бесконечное соперничество.

«Незамужняя»

Бабушка говорила: «Свободная замужней не подруга». Она вообще советовала поменьше доверять даже самым близким подругам и особенно после начала семейной жизни. Разумеется, универсального совета не существует, и у самой бабушки всю жизнь была близкая подруга – страшная кокетка, которая так и не вышла замуж.


Но народная мудрость на пустом месте не рождается. И дело даже не в том, что незамужняя непременно захочет увести вашего супруга. Нет, она просто может давать советы, завидную разрушающую силу которых вы оцените лишь по факту.


А еще такая подруга умеет распалять незначительные семейные ссоры в целые скандалы и указывать вам на каждую ошибку благоверного.

«Статусная подруга»

Когда моей приятельнице наконец удалось выбиться «в топы», там, ближе к вершине карьерной лестницы ее поджидал весьма обширный круг знакомств. Как оказалось, эти люди дружили только с себе подобными, ведь каждый знакомый лишний раз подтверждал их собственный статус. Поэтому буквально сразу у нее появилась довольно близкая подруга – с такими же шикарными перспективами, с такой же степенью успешностью, с таким же бескрайним кредитом доверия у Госпожи Удачи.


Они вместе ужинали после рабочего дня, вместе ездили на Ибицу летом, в Альпы зимой, в Эмираты осенью, в Японию весной. Это была идеальная дружба, блестяще дополняющая до кинематографичности прекрасную картину – отличная работа, насыщенный отдых, успешная подруга. Закончилось все тогда, когда после печально известного кризиса моя приятельница осталась без работы и возможности скорого трудоустройства. Ее подруга удержалась в компании и последней весточкой от нее было смс с выражением искренних соболезнований по поводу увольнения. И грустный смайлик в конце.


Множество моих знакомых женщин живут без близких подруг вообще. У них есть приятельницы, есть люди, с которыми всегда приятно сходить в кино или на вечеринку. Одна говорит: «Моя лучшая подруга – моя кухня». Там она секретничает с пирогами и советуется с чашкой свежезаваренного матэ. Другая: «Моя лучшая подруга – мой муж. Нет ничего, о чем бы я не могла ему рассказать». Третья безусловно доверяет только своей загадочно-черной кошке. Четвертая – маме. Пятая – сестре.


Настоящая дружба сродни настоящей любви. Она приходит редко и остается надолго, но если сейчас на горизонте нет по-настоящему близкого человека, стоит открыть, на всякий случай, для него двери, но не стоит отдавать его место случайным, в сущности, людям.  


Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (23)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Женские сплетни. Глазами мужчины. Женские сплетни. Глазами мужчины.

Мужчины считают, что если разговаривают двое мужчин, то они обсуждают важные дела. Но если сошлись в разговоре две женщины, если они о чем-то увлеченно щебечут, значит, они дружат против кого-то – они сплетничают...

Далее

33 полезных совета
10 шагов к победе 10 шагов к победе

Есть люди, которые без труда достигают всех своих целей. В двадцать они зарабатывают свою первую тысячу долларов, в двадцать пять могут похвастаться уютным местечком на карьерной лестнице...

Далее

33 полезных совета
Женская дружба: правила безопасности Женская дружба: правила безопасности

Говорят: если хотите узнать все недостатки женщины, похвалите ее перед подругами. Женская дружба – повод для бесконечной иронии и всепоглощающего разочарования. А может стоит более осмысленно строить отношения?...

Далее

33 полезных совета
Женская дружба Женская дружба

Истинная дружба крепка, ее нелегко разрушить. Но тогда почему многим из нас так хорошо знакома горечь потери друга?!..

Далее

33 полезных совета
Гороскоп на июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100