Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Женское здоровье // Ох уж этот ПМС!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Ох уж этот ПМС!

03 марта 2010
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

На днях, в порыве злости и раздражительности, а верней, при обостренном ПМС (предменструальном синдроме) я удалила из «друзей» теперь уже экс-подругу, и это лучшее, на что она могла рассчитывать. Нет, ну если этой курочке так нравится на своих островах отдыхать, пока мы вкалываем в серости и убогости, то это еще не значит, что нужно засорять своим хламом, т.е. статусами о том, как ей хорошо, всю мою новостную ленту, в общем, попала под горячую руку.

Как же это мучительно, быть женщиной, и гормоны у нас зашкаливают и эмоции выплескиваются, а сколько проблем этот период создает в отношениях с любимым человеком! Как же хочется, чтобы тебя поняли, наконец-то!

Отправив своему «единственному и незаменимому» статьи о том, как нужно вести себя мужчине во время женских истерик в особо важный период месячного цикла, я надеялась, что это поможет решить проблемы со взаимопониманием.

К сожалению, в ответ я получила незатейливую реакцию, что-то вроде иронии, насмешки смешанной с некоторой снисходительностью, добавим в этот коктейль еще сарказм, абсолютную дуболобость и бесчувственность.

Особенно вдохновило на очередной приступ гнева заявление: «И что, теперь в ногах валяться каждый раз, как наступит ПМС?», но это еще не все, человек, явно, в прошлом камикадзе – не останавливался на достигнутом и решил действовать вопреки инструкции, которая дана ему была не во благо мне, а во спасение его же души и тела.

«Почему, - говорит мне мое драгоценное сокровище,  - зная о том, что у вас ПМС, вы все равно считаете, что вас не любят, хотя это не так?», - далее у него были тщетные попытки направить меня на путь истинный под названием Логика. Кстати, выяснилось, что есть аналог женского ПМС – СМР (синдром мужской раздражительности), причем мой любезный друг оправдал их «умный человеческий род» тем, что «они же не рекламируют свой синдром!»

Гнев постепенно стал переходить в состояние горечи и обиды, комок подступил к горлу и на глазах навернулись слезы. Казалось бы, в моей непробиваемости нельзя усомниться, ан нет, даже мелочью легко задеть и довести до нервного срыва, особенно, если это говорит близкий человек.

А ведь ему следовало воспользоваться всего-то несколькими правилами и потерпеть достойно пару дней:

1. Не прятаться и не избегать женщину, которой в эти дни необходимо ваше внимание и забота.

2. Понимать! Понимать все, что она говорит: и как ее замучили пробки и очереди, как она устала и как ее раздражает Зинка из пятой квартиры.

3. Нельзя говорить «не хочу», «не смогу», «не буду» и «не понимаю», лучше сказать: «Я все сделаю» или «Солнышко, сегодня мы пойдем в кино» или «Я скоро буду рядом».

4. Женщину в это период может раздражать все: и то, что ее мужчина такой неотесанный мужлан, и то что он чересчур хороший (аж бесит!), и, особенно, если в эти дни она натыкается на его бывших пассий, подруг или просто мимо проходящих ни о чем не подозревающих особ женского пола. Поэтому мужчинам крайне противопоказано любое упоминание женских имен.


5. Ни в коем случае не следует призывать нас, женщин, к логике и указывать на психоз или истерику, озвучивая эти страшные три буквы ПМС! Можно и в глаз получить!

6. От мужчины требуется быть непробиваемой скалой с тонной терпения, а если он слаб в этом, то … в общем, лично я в этот период со всеми расставалась.

7. Любовь, секс и шоколад! Если что-то будет отсутствовать, необходимо как-то компенсировать недостающее.

А женщинам следует приять на заметку, что во время ПМС, повышено содержание эстрогенов и снижено содержание прогестерона.

Вследствие этого нарушается баланс минеральных веществ в организме, происходит задержка жидкости (этим объясняются отеки, боли в молочных железах, потливость, прибавка в весе). Боль в молочных железах может быть обусловлена не только отечностью, но и повышением гормона пролактина.

Назначается лечение гомеопатическими препаратами: часто при ПМС назначается препарат агнукастон (по 40 капель или по 1 таблетке 1 раз в сутки утром).

Из-за повышенной тревожности симптомы могут усиливаться, потому что женщина заранее настраивается на неприятности и боится их. В этом случае назначаются транквилизаторы. Чаще всего назначается препарат грандаксин. Важна также симптоматическая терапия. При болях внизу живота применяются но-шпа и папаверин.

При головных болях – анальгетики (нимулид, пенталгин). Ну и по возможности – консультация врача тоже будет не лишней.

Провела тут опрос.. верней, просто спросила сотрудника (женатого), как он справляешься с женским ПМС? На что он мне рассказал душу раздирающий анекдот, мол - такими вот методами действует:

Итак, едет жених с невестой в карете-телеге, кобыла спотыкается.
Жених говорит: «рааз…» Едут дальше… Кобыла спотыкается второй раз.
Он: «двааа…» Кобыла третий раз спотыкается. Он слезает с телеги-кареты и
застреливает лошадь...
Поженились они (парень + девушка), стали мужем и женой. И как-то раз жена закатила скандал - только подняла крик:  Муж – «раааз»…


В общем, мне такие методы не нравятся, хочется уже чтоб тебя понимали, а то ведь я предупредила свое сокровище, чтоб в следующий раз не удивлялся, если не будет хватать одного-двух пальцев на руке или ноге.

Белла Романова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (9)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Дари прощение Дари прощение

Каждой из нас приходилось хоть раз в жизни переживать предательство, измену или другой болезненный удар, который наносил очень близкий человек, любимый человек, родной человек. Как вести себя в кризисной ситуации, когда душит обида и боль; когда все перестает для тебя существовать; когда кажется, что жизнь кончена?

Далее

33 полезных совета
Драма в семи действиях или классическое развитие романа Драма в семи действиях или классическое развитие романа

Каждая история любви кажется единственной и неповторимой. И тем не менее, есть, так сказать, классика жанра. Некий классический вариант, по которому развиваются любовные отношения. Далее

33 полезных совета
На что уходят ваши силы? На что уходят ваши силы?

На сеансе у любого "биоэнергокорректора" вы узнаете, что недостаток энергии – прямое следствие дыры в карме. Вот только чаще всего проблема имеет куда более прозаические причины, устранить которые возможно без помощи магии...

Далее

33 полезных совета
Хорошо ли быть стервой? Хорошо ли быть стервой?

Когда мы слышим слово «стерва», мы обычно представляем себе самостоятельную женщину, красивую, резкую в манерах, острую на язычок и использующую мужчин направо и налево. Но так ли это? Далее

33 полезных совета
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100