Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Здоровая кожа зимой
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Здоровая кожа зимой

29 января 2010
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Зимой нашему организму не хватает витаминов, он борется с морозом и холодом, изо всех сил пытаясь защитись нас от болезней, но все равно нуждается в нашей поддержке и помощи.

В первую очередь необходимо заняться кожей, ведь она больше всех страдает от ветра и мороза. Часто, наверное, замечали, что кожа на лице и руках становится сухой, будто обезвоженная.

Появляются прыщи, раздражения и покраснения – все это нехватка витаминов и травмы от холода. Поэтому позаботьтесь в первую очередь о состоянии кожи:

1. Кожа нуждается в постоянном увлажнении, но это не значит, что нужно постоянно сидеть под краном с водой. Существует даже такое понятие как хроническое обезвоживание, которое зачастую является первопричиной развития таких кожных заболеваний, как экзема, острая форма ксероза (очень сухая кожа), различные ихтиозы, которые обостряются летом, когда температура воздуха особенно высокая.

Дерматологи полагают, что защитные крема могут существенно улучшить состояние кожи, защищая кожу от потери жидкости и, таким образом, способствуя излечению болезней, чьё возникновение связано с обезвоживанием. Лучше всего крем использовать ночной, когда кожа находится в тепле и спокойствии.

2. Пейте больше жидкости. Ежедневно с потом, мочой и дыханием из организма выделяется минимум 2-3 литра воды, которые должны быть снова восполнены в течение суток. И это всего лишь для того, чтобы были удовлетворены наши минимальные физиологические потребности. Конечно, это тоже не относится к любым видам напитков, тем более, алкогольных.

Лучше всего – простая вода, соки (хотя их часто запрещают из-за риска возникновения аллергии), молоко. Употребляйте немного чистой воды перед каждым приемом пищи. Возьмите это себе за правило и придерживайтесь в любой ситуации. Желательно пить воду как минимум за 20 минут до приема пищи. И в течение дня примерно раз в два часа обязательно пополняйте свой организм стаканом жидкости. 


Но есть и противопоказания: избегайте иссушающей соленой пищи, чрезмерное употребление которой просто высушит кожу. Ведь известно, что после соленого пить хочется больше, ну а саму соль еще и белой смертью называют. Если вам приходится есть соленое, максимально ограничивайте количество и обязательно много пейте.

Подальше от алкоголя и кофеина. Крепкие напитки, чай, кофе, пиво являются диуретиками. И, соответственно, способствуют выделению жидкости из организма. Хотя вначале эти напитки вроде бы утоляют жажду. Лучше пить компоты, соки и простую воду.

3. Если кожа начинает шелушиться, то обязательно пользуйтесь скрабами и пилингами. Как правильно пользоваться скрабом: во-первых, пользоваться этим средством каждый день не рекомендуется. При этом нужно придерживаться следующих норм: нормальная кожа позволяет использовать скраб 1 раз в неделю, жирная кожа — 1 раз в 3-4 дня, сухая — 1 раз в 10-12 дней.

Во-вторых, скрабы бывают разные, например, «скрабы с гранулами» - их основу составляют крем или гель, а в качестве гранул могут использоваться сахар, соль, измельченные семена растений, специально подготовленный песок или синтетические вещества. Гранулы из синтетических веществ позволяют провести очистку кожи более щадящее, поэтому они лучше подходят для кожи лица, чем скрабы с натуральными гранулами. Наносят несколько капель скраба на пальцы и растирают их с водой, затем наносят на выпаренную кожу лица, за исключением кожи вокруг глаз. Легкими круговыми движениями растирают средство по коже, а затем смывают теплой водой или удаляют влажной салфеткой.

Крем-скраб (гоммаж) подходит для чувствительной кожи, когда нанесенному средству на кожу дают время высохнуть, а потом смывают. Ну и самый щадящий вариант – химический пилинг. Внимательно прочтите инструкцию и не держите средство на коже дольше указанного времени, во избежание химического ожога.


4. Различные масла: крем на основе масел под основу макияжа, льняное масло для употребления в пищу, масляные ванны – помогут коже увлажниться как изнутри так и снаружи. Если же кожу нужно подтянуть, омолодить или разгладить, стоит положить в косметичку петитгрейновое эфирное масло.

Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс

Льняное масло вообще полезно, несмотря на специфический горьковатый вкус. Его следует употреблять по 1-2 столовых ложки 2 раза в день в чистом виде или добавлять в салаты, винегреты, возможно смешивать с белками (кефир, йогурт), с медом. 2 столовые ложки (30 г) удовлетворяют суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах. Профилактика льняным маслом показало, что оно способствует улучшению состояния не только кожи, но и волос, и практически всех внутренних органов, а ведь известно, что на коже выявляются все проблемы с нашим внутренним миром.

Ну а масляные ванночки расслабят тело и подарят вам спокойствие и блаженство, кстати, кожа вас отблагодарит за это шелковистостью и мягкостью.

Не скупитесь на внимание к своей коже, ведь забота о себе и своем организме поможет сохранить здоровье и улучшить самочувствие.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Мужская красота. Уход за кожей Мужская красота. Уход за кожей

Многие мужчины, считая себя самцами, от которых должно пахнуть всеми естественными запахами, зарастая во всех допустимых местах мхом и кустарниками...

Далее

Уход за кожей
Спасаем кожу от зимней стужи Спасаем кожу от зимней стужи

Ударили морозы, подул ветер и пошел снег... Кому-то может и весело от таких вольностей природы, но только не нашей коже...

Далее

Уход за кожей
Зимние проблемы кожи Зимние проблемы кожи

Правила ухода за кожей меняются, в зависимости от времени года. Из сезона в сезон нас также преследуют то шелушение, то жирный блеск в Т-зоне, то появление ранних морщин. Зимние проблемы кожи наиболее наглядно проявляют себя в конце января: морозы крепчают, а запасы витаминов в организме уже на исходе... Далее

Уход за кожей
Травяная паровая баня Травяная паровая баня

Это очень яркое воспоминание детства: бабушка наливает в алую кастрюльку крутой кипяток, бросает в него горсть высушенных цветов ромашки и календулы. Для нее паровые ванны всегда были и основой ухода за лица, и эдакой медитативной процедурой. Сейчас, посетив сотни салонов красоты и изучив массу премудростей ухода за своей внешностью, могу признать бабушкины методы просты до гениальности и, конечно, эффективны... Далее

Уход за кожей
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100