Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Мама и ребенок // Mummy-free: мамочкам вход воспрещен
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Mummy-free: мамочкам вход воспрещен

16 ноября 2009
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Как известно, сторонники child-free в большинстве своем не очень-то любят детей. Стоит пролистать любое сообщество, как выяснится, что их раздражают проявления детской гиперактивности, неподдающаяся корректировке невоспитанность и обычные детские шалости. На мой взгляд, истинные виновники этой разновидности child-free – вовсе не юные сорванцы, а их мамы, страдающие неадекватной формой материнского инстинкта.

Неадекватные мамочки абсолютно и непоколебимо уверены в двух вещах. Первая – их ребенок уникален и неповторим, он ангел во плоти и гений в одном лице. Вторая – все окружающие должны пребывать в неконтролируемом восторге при виде ее чада. При этом, с точки зрения окружающих, ребенок – самый что ни на есть обыкновенный, который любит и покапризничать, и покривляться. Разве что избалованный донельзя. Впрочем, окружающих чужие дети все-таки волнуют куда меньше качества собственного ланча и текущих дел на оставшуюся часть дня.

Но это все – за гранью сознания. И мамочки отправляют на детскую площадку заболевшего ветрянкой, перемазанного зеленкой малыша. И потом с возмущением кричат на подростков, которые брезгливо уворачиваются от зеленых ладошек. Они приходят в переполненное кафе и с упоением слушают, как их чадо распевает выученную песенку. И на окружающих смотрят с нескрываемым триумфом. А те поджимают губы и включают плееры только потому, что сами дико завидуют ее материнскому счастью.


И, строго говоря, child-free вполне можно дополнить mummy-free. Потому что каждый раз, когда умеренность переходит в избыточность, даже самые светлые чувства выглядят некрасиво, нездорово и противоестественно. 


В среде семейных психологов работа с маленькими детьми считается самым неблагодарным трудом. Потому что предстоит иметь дело не с самим ребенком, а , в первую очередь, с его мамой, эго которой как порождает проблемы у ребенка, так и не позволяет с ними благополучно расстаться.

Как правило, в этом случае на приеме психолога проблемы даже не признаются – во всем виноваты соседи, друзья, родственники, которые расшатывают нервную систему бедного малыша. Стоит попытаться объяснить мамочке, что сосед отвесил ее сыночку подзатыльник за то, что тот «сушил» над костром его котенка, предварительно «искупав» в садовой бочке, женщина тут же уведет свое чадо и обвинит психолога в непрофессионализме.


Материнский инстинкт сложно контролировать, но для этих целей есть здравый смысл. Неадекватными мамочками становятся по разным причинам. На мой взгляд, самая распространенная – убежденность в том, что рождение ребенка является их главным жизненным достижением. Ребенок – самый близкий в мире человек, но не ваше достижение и не ваше мерило успеха. Одно только его существование – повод для гордости подсознательной, но логично, если сознательная гордость возникает в том случае, когда ребенок растет по-настоящему интересующимся, умным, стремящимся человеком. Сознательная гордость возникает тогда, когда вы радуетесь успехам своего ребенка, а не считаете его самого своим главным успехом. 

Еще одну причину в недавнем разговоре подсказала многодетная мать и заодно психолог, работающий с трудными подростками. Этим женщинам трудно осознать простую, но важную вещь – для нормального развития ребенку необходимо пространство для шага вперед. С возрастом рвутся нити, связывающие мать и ребенка – сначала он отказывается от ее молока, затем – от помощи, в будущем – от ее советов. Рвутся нити, а материнское эго всеми силами пытается их удержать. Сделать вид, что они – одно целое, любить так самоотверженно и безотчетно, чтобы всем – и ребенку, и окружающим – стало понятно: она его не отпустит.


Она не видит недостатков в своем ребенке, для нее он божественно прекрасен. И пока мамочка видит свой сказочный сон, ребенок вырастает маленьким, но умелым манипулятором, который уже сам, без посторонней помощи культивирует свою избалованность. Когда главным методом воспитания становится вседозволенность, на свет появляются все пороки, которые только смогло породить общество.

Однажды на двери одного кафе я увидела табличку с надписью «Child-free. Извините, мы любим тишину». Кафе находилось в спальном районе, и гуляющие стайками мамочки в несколько голосов оттачивали остроумие на описании психологического портрета автора запрещающей надписи.  Тут же в несколько голосов кричали их не такие уж и маленькие дети. Но мамы были слишком занятые получением удовольствия от собственного остроумия, чтобы обратить на это внимание. С неадекватными мамочками всегда так - свое «я» заботит их куда больше личности ребенка.

Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (4)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как вырастают лолиты Как вырастают лолиты

Нимфетки, лолиты – совсем подростки, вот только в желаниях они не отстают от старшеклассниц, а в опыте – заметно их превосходят...

Далее

Дом и семья
Семья без жертв Семья без жертв

Чем мы жертвуем ради семьи? Увлечениями, образом жизни, карьерой, перспективами, возможностью сменить место жительства и профессию. И совокупность всех крупных и повседневных жертв в конце концов складывается в целую жизнь...

Далее

Дом и семья
Новая жизнь первоклассника Новая жизнь первоклассника

1 сентября – не просто замечательный праздник, но и новый этап в жизни вашего ребенка. Меняется все: образ жизни, степень ответственности, распорядок дня, увлечения и круг общения...

Далее

Дом и семья
О тиранах и их "жертвах" - мазохистах О тиранах и их "жертвах" - мазохистах

«Мой дом – моя крепость» - внушают нам с детства, рассказывая сказки об идеальной семье, полноценной и счастливой, хотя кто-то с малых лет видит только негативные стороны семейной жизни...

Далее

Дом и семья
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100