Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Все о сексе // Зависимость от секса
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Зависимость от секса

04 ноября 2009
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Если ты легко возбуждаешься и хочешь как можно чаще заниматься сексом со своей второй половинкой, то это вовсе не патология. А вот если секс стал навязчивой идеей, если ты ни дня не можешь без него обойтись, то пора бить тревогу.

Сексологизм – это болезнь

Главный симптом этой патологии – зависимость от секса, когда прелести долгосрочных отношений меркнут на фоне возможности испытать физическое удовольствие. Интимная связь сексоголика основывается на голой физиологии, стремлении удовлетворить животные инстинкты. Занятия сексом в таком случае не перерастают в занятия любовью. Частая мастурбация, болезненное пристрастие к порнофильмам и виртуальному сексу – все это признаки сексоголизма.

 
Многие используют сексуальный контакт как средство для снятия напряжения. Трудности на работе, ссора с лучшей подругой… Плохое настроение, апатия, раздражительность – все это лечится сексом .Однако в таком случае секс играет лишь роль обезболивающего, своеобразного антидепрессанта, который не решает проблему в корне, но снимает ее симптомы. Если и ты предпочитаешь сексом лечить все свои душевные недуги (при этом не особо заботясь о возвышенных отношениях с партнером), то это повод серьезно задуматься.

Причины зависимости от секса

Основные причины сексоголизма лежат в области психики человека. Рассмотрим наиболее типичные из них.


Страх одиночества порождает желание быть «хоть с кем-нибудь, лишь бы не одной». Многие люди остро нуждаются в человеческом тепле (им не хвататет самодостаточности), и если они не находят тепла эмоционального, то стараются компенсировать его теплом физическим. Если рядом нет близкого по духу человека, сексоголик ищет секса хотя бы на одну ночь, чтобы было, в чьих объятиях заснуть.


Комплекс неполноценности также часто ведет к сексоголизму. Неудачный первый половой опыт, нелецеприятные высказывания по поводу сексуальных способностей в адрес женщины могут привести к тому, что, желая самоутвердиться, доказать всем и вся, что она хороша в постели, жертва заниженной самооценки пустится во все тяжкие. Она будет постоянно менять половых партнеров, стараясь произвести на каждогоиз них неизгладимое впечатление.


Еще одна причина зависимости от секса – недостаток ласки и эмоционального тепла в детстве. Если девочке ее родители, близкие, друзья уделяли мало внимания, если она редко слышала похвалы в свой адрес, то из нее может вырасти сексоголик.


Секс в данном случае будет возможностью проявить себя, услышать теплые слова (скорее всего, навеянные интимным моментом, а вовсе не чувствами), понравиться людям. Внимание со стороны лиц противоположного пола будет питать задетое в детстве самолюбие.


Также причины сексоголизма могут быть связаны с физиологией – нарушения работы некоторых отделов головного мозга, гормональные сдвиги. В этих случаях необходимо обратиться к компетентному специалисту.

Последствия сексологизма

Во-первых, часто меняя сексуальных партнеров, ты рискуешь подхватить различные заболевания. Во-вторых, отправляясь в постель с малознакомым человеком, ты очень рискуешь, ведь неизвестно, что он из себя представляет. Возможно, он хочет осуществить извращенные фантазии, которые могут нанести вред твоему физическуму и психическому здоровью. Наконец, размениваясь по мелочам, ты можешь упустить того самого человека, который сможет сделать твою жизнь прекрасной, в котором ты найдешь и друга, и любовника.

 

Анастасия Волкова 


Источник:
Оставить отзыв | Читать все отзывы (26)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Минет - быть или не быть? Минет - быть или не быть?

Зачастую причина, заставляющая мужчину искать возможность заняться оральным сексом, лежит гораздо глубже, чем  просто желание получить элементарное физическое наслаждение от процесса...

Далее

Все о сексе
Размер имеет значение? Размер имеет значение?

Мужское достоинство нередко становится причиной комплексов его обладателя. Небольшой размер зачастую ведет к стесненности в общении с представительницами противоположного пола...

Далее

Все о сексе
Первое свидание и секс – совместимы? Первое свидание и секс – совместимы?

Каждый должен сам ответить на этот вопрос, исходя из личных убеждений. С женской точки зрения, по всей видимости, чаще всего секс на первом свидании недопустим. Потому что женщина, которой мужчина очень нравится, и она планирует завязать с ним долгие и серьезные отношения, начинает лихорадочно думать...

Далее

Все о сексе
Секс и внешность Секс и внешность

Что такое современный стандарт красоты? Стройные красавицы с ногами «от ушей» и мускулистые мужчины-мачо. На них приятно смотреть на экране телевизора или на обложках глянцевых журналов... Далее

Все о сексе
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100