Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Избавляемся от двойного подбородка
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Избавляемся от двойного подбородка

16 сентября 2009
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

Еще Коко Шанель говорила, что одно из самых прекрасных и красивейших мест на теле женщины – это шея, тонкая и длинная, а угол между подбородком и шеей должен составлять 90 градусов.

Да, так-то оно так и никто не спорит, что жизнь без двойного подбородка с лебединой шеей гораздо приятней и удобней.

Однако не всем повезло с квадратным подбородком как у Анджелины Джоли или вытянутым как у Ксении Собчак.

Конечно в эпоху компьютерных технологий, когда станок сменился компьютером в кабинете офиса, а по «ящику» показывают увлекательные фильмы, от которых порой ничем не оторвать, многие пересели в машины, из которых могут вылезти только по острой необходимости, а те, кто не пересел – спят в позе «горбатого» в метро.

Факт остается фактом – многие мужчины и женщины страдают от двойного подбородка, который в отличие от кривых ног под длинной юбкой или широкими брюками не спрячешь.

Причины различны:
от наследственности до лени, когда человек абсолютно не работает над собой.

Появление двойного подбородка происходит из-за ослабления соединительных волокон кожи, которые не могут удержать жировые отложения. Обычно его наличие связывают с избыточным весом (у женщин в области шеи жир откладывается также легко, как на бедрах и ягодицах), но это далеко не единственная причина. Часто эта некрасивая деталь – результат неправильной осанки.

Если вам свойственно ходить с опущенной головой, смотря себе под ноги, «жировой воротник» со временем обеспечен. Регулярная работа за столом при наклоненной голове, сон на высокой подушке тоже ослабляют мышцы шеи.



Но бывает, что эта «дополнительная часть тела» передается по наследству от мамы к дочери. Тогда двойной подбородок может появиться даже у стройной юной девушки.

Особенность строения челюстей и горла такова: чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления жировой складки. Низкое расположение адамова яблока тоже приводит к образованию двойного подбородка.

Ослабление мышц может быть и возрастным – кожа начинает терять свою эластичность.
Как правило, это случается после сорока лет.

Как избавиться от двойного подбородка?
В этой статье описаны домашне-оздоровительные методы.


С только намечающимся вторым подбородком можно справиться при помощи плавания, массажа и упражнений, укрепляющих мышцы шеи:

- Похлопывания. Свернуть полотенце жгутом, смочить и похлопать им по подбородку. Совершайте поглаживающие движения пальцами с середины подбородка к ушным раковинам. При этом приподнимайте подбородок, а потом плавно опускайте вниз. Движения должны быть плавными.

Разминайте мышцы щек и подбородка. Работайте обеими руками сначала на одной стороне лица и подбородка, потом на другой. Подушечками пальцев осторожно прихватывайте кожу и подкожные мышцы, слегка сжимая их. Будьте осторожны - не оттягивайте сильно кожу. Массажируйте последовательно по трем линиям: от середины подбородка к ушным раковинам, от углов рта к центру подбородка, от крыльев носа к ушным раковинам.

После любых процедур рекомендуется нанести питательный или лифтинг-крем, а раз в неделю – маску для повышения упругости кожи.

- Тренировка мышц. Напрячь мышцы шеи, вытянуть вперед губы и четко произносить звуки И, У, О. Или взять в зубы карандаш и рисовать в воздухе буквы.

Поднимите подбородок максимально вверх вправо, напрягая мышцы шеи, медленно опустите дугу подбородком влево, затем в обратном направлении. Повторите 10 раз.

Медленно описывайте подбородком круги по часовой стрелке максимального диаметра, сильно напрягая мышцы. Повторите упражнение против часовой стрелки. Выполните по 5–6 кругов в каждую сторону.

Запрокиньте голову назад, плечи опустите, рот закрыт. В таком положении двигайте нижней челюстью вперед-назад. Повторите 10 раз.


Представьте себе, что ваша талия крепко закреплена. Вы можете двигать только головой. Попытайтесь в этой воображаемой ситуации описывать подбородком круги вверх-вперед и вниз-назад, максимально напрягая мышцы шеи. Повторите 5–6 раз.

Опустив плечи, вытянув шею вверх, максимально наклоняйте голову поочередно влево и вправо. Повторите 5–6 раз.

Поставьте локти на стол, обопритесь подбородком на кулаки, жмите на них подбородком, сильно напрягая мышцы под нижней челюстью и шеи. Повторите 6 раз.

- Компрессы и маски. Например, маска из дрожжевого теста, которое надо держать на лице до затвердевания, а затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Также примите за ежедневное действие: мытье шеи прохладной водой с последующим похлопыванием ладонью.

Вам понадобится вата, эластичный бинт, кусочек полиэтилена (или пергамента), питательный крем для лица и какая-нибудь увлажняющая эмульсия. Протрите шею и подбородок привычным очищающим средством (молочко, лосьон и т.п.), затем нанесите крем, смочите вату увлажняющей эмульсией и положите на подбородок и шею.

Вату следует накрыть кусочком полиэтилена, после чего подбородок и шея обматываются эластичным бинтом через голову. Компресс держать 30 минут, потом моют лицо и шею холодной водой. Процедуру следует повторять два раза в неделю.

Противопоказания. Людям с нарушением кровяного давления, не стоит резко откидывать голову назад. А при проблемах с щитовидной железой, надо проконсультироваться с врачом, можно ли вам самостоятельно массировать шею и вообще надавливать на нее.

Из домашних рецептов это еще не все, но помимо домашних есть еще и салонно-косметологические и хирургические способы избавления от второго подбородка.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (3)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Чтобы плоским был живот... Чтобы плоским был живот...

Даже самые эффективные упражнения не принесут пользы, если выполнять их неправильно. Пресс не станет сильнее только от того, что вы будете механически поднимать корпус. Далее

Фитнес
Вечный бой с килограммами Вечный бой с килограммами

Новая фигура это новая жизнь, новые наряды, новые развлечения, или, например, новая работа! Ведь пока я даже не могу пойти на собеседование, потому что на меня ничего не лезет, а покупать деловой костюмчик 48-го размера мне не хочется. Далее

Диета или как похудеть
Зарядка для шеи Зарядка для шеи

Зачастую мы не замечаем как постоянно сидим в метро или на работе наклонив голову, а потом удивляемся, почему у нас болит шея, спина и откуда взялся этот подбородок... Далее

Фитнес
Старение кожи отменяется Старение кожи отменяется

Время, отпущенное природой для расцвета нашей красоты, никогда невозможно определить точно. Чуть за двадцать, а уже кое-где появляются мимические морщины. Чуточку больше, и некогда радующая отсутствием подростковых проблем сухая кожа начинает волновать. Каким способом можно максимально отодвинуть во времени тот порог, за которым начинается необратимый процесс старения кожи? Далее

Уход за кожей
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100