Даже ярые противники Чарльза Дарвина вынуждены признать: эволюция сделала человеческих существ весьма привлекательными. И мы сильно отличаемся от своих далеких предков, которые десятки тысяч лет назад жили в пещерах. А уж от обезьяноподобных прародителей - и подавно.
Однако, как полагают исследователи, наиболее заметно эволюция коснулась слабого пола. Максимально вооружила женщин особенностями, на которые сильный пол охотно оборачивается. А мужчин она - эволюция - ничем особенно не одарила. По сравнению с тем, что у них уже было в пещерные времена (по некоторым данным, у многих тогда - в среднем - было даже больше, чем сейчас).
Иными словами, женщины всегда неуклонно хорошели, а мужчины внешне оставались в прежнем - первобытном - облике. И этот процесс, на удивление, продолжается столь же неравно, как и на заре эволюции. К такому выводу пришел профессор Маркус Йокела из Университета Хельсинки. Его статистическое исследование выявило: красивые женщины рожают больше детей - в среднем на 16 процентов больше, чем менее привлекательные особы. И рожают в основном девочек, а не мальчиков. Девочки тоже получаются миленькими - ученые в этом убедились. Часто бывает, что от одной фотомодели рождается другая. "Плотность красивого женского населения", в итоге, с годами - от поколения к поколения - лишь увеличивается. И когда-нибудь на Земле будут жить только фотомодели.
Источник: KP.RU