Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // О тиранах и их "жертвах" - мазохистах
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



О тиранах и их "жертвах" - мазохистах

15 июня 2009
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

«Мой дом – моя крепость» - внушают нам с детства, рассказывая сказки об идеальной семье, полноценной и счастливой, хотя кто-то с малых лет видит только негативные стороны семейной жизни.

Несчастные избитые дети родными и приемными родителями, которые страдают не только в неблагополучных семьях, но и в приличных, благоустроенных домах с достатком и безупречной репутацией.

А сколько женщин ежедневно подвергается насилию! Но, что самое удивительное, несмотря на горечь и обиды, женщины не уходят от мужей-тиранов, либо дают им многолетние шансы на исправление.

А исправления не будет со стороны тех, кто поднимает руку, наносит моральный вред, причем любыми действиями, держит «в клетке», потому что исправиться нужно самим женщинам, если они хотят другого к себе отношения. Да только и слышно от великомучениц, что «бьет, значит любит». И чем сильнее бьет, тем сильнее любит.

Все это напоминает мазохизм, причем то в скрытой, то в открытой форме. Можно молчать или жаловаться на тех, кто причиняет страдания, но при этом ничего не делать, не бороться за свою внутреннюю и внешнюю свободу.

Скорей всего, эта форма мазохизма является моральной или физической зависимостью.

Ведь не только женщины, но и мужчины порой теряют власть и контроль над собой, своими действиями и мыслями, особенно, если влюбляются.


Кто-то просто не представляет жизни без того, чтобы не быть растоптанным издевательством со стороны другого человека или группы людей. Есть такие индивиды, а впрочем, каждый хоть раз в жизни да переживал такие моменты, когда взаимоотношения с социумом не складывались, и приходилось наслаждаться одиночеством, а чувствовать себя изгоем – значит отличаться от других, быть независимым от чужого мнения, но получать при этом от своих «страданий» удовольствие.

Возможно, это связано с тем, что человек, таким образом, внушает себе мысль, будто за его нелегкие испытания ему когда-нибудь обязательно воздастся.

Да, безусловно, есть ситуации, когда люди просто вынуждены терпеть издевательства, например, из-за шантажа.

Ведь среди нас очень много людей, слабых морально, физически и финансово. Кому-то «некуда идти», поэтому рады и тому, что имеют: вечно ворчащего мужа, который периодически прикладывается к «беленькой» и, становясь синим и невменяемым, тренируется «в боксе» на своих близких и родных.

Любовь – это страшная вещь, сравнима наркотику, если ее неправильно употреблять или злоупотреблять ею, то возникнут побочные эффекты, приводящие к различным и не самым приятным последствиям.

Порой запутанные отношения, сложные и односторонние могут стать причиной многих бед даже с летальным исходом. Тиранам в этих отношениях любящие слепые сердца всегда все прощают, готовы пойти на все, лишь бы объект этой самой любви был всегда рядом. И не важно влюбленному, что его постоянно унижают, за глаза, в глаза и при всех, что калечат и травмируют, что относятся как к таракану –  все время давят, прогоняют и вновь зовут, чтобы раздавить. А этот влюбленный только рад будет быть растоптанным и раздавленным и даже сам добровольно и настойчиво начнет умолять о том, чтобы ему вновь «всю душу вывернули».

Трезвость в любви приходит не ко всем, но чаще говорят – «время лечит», правда уже потом к сердечным мукам человек начинает цинично относиться, поэтому, боясь стать вновь жертвой этой любви, спешит занять лидирующее место, чтобы отыграться за свои страдания.


Тираны. Кто это? Это не только те, кто представляет собой образ мавра-деспота-ревнивца, а вполне себе привлекательные обычные люди, внешне ничем могут быть и не примечательны, но стоит им раскрыться лучше и вы получите массу комплексов, скинутых на ваши плечи.

Тирания
чаще всего это проявление слабости: угрозы покончить с собой или с вами, напиться или подраться – это тоже тирания, ограничивающая ваши возможности. И в запущенной стадии это выглядит как избалованность, когда вам просто садятся на шею и манипулируют вами, управляя как марионеткой.

И не столько любовь уже здесь вами движет, сколько страх, что по вашей вине что-то произойдет. Вот и опять – зависимость из-за страха потерять кого-то или что-то. Это может продолжаться годами, советую посмотреть анимационный фильм «Заброшенный дом», чтобы не превратиться в такого же злобного старичка, который зависел всю жизнь от своего монстра-дома.

О религии, о нациях и традициях, о менталитете каждой страны не имеет смысла говорить, кому есть дело до несчастных мусульманок, которые в гареме своего господина занимают место служанки, а не жены, в современном понимании? Или все же имеет смысл спасти этих несчастных от гнета мужского? Но как вы себе представляете это восстание женщин в парандже? Ведь они сами воспитывались именно в такой среде, к которой привыкли и чувствуют себя защищенными (а им это внушили с детства) и обязанными своим мужьям.

Хотя в Саудовской Аравии 8-летняя девочка все же добилась развода со своим 50-летним мужем (об извращенцах лучше в следующий раз)…

Впрочем, с волками жить – по волчьи выть, ведь даже сирот из детских домов жалко по-другому как-то, эти дети другой жизни не знали, они приспособленные, хоть и чувствуется некоторая неполноценность в будущем.

Самое удивительное, что как бы не дико и мучительно было со стороны наблюдать за гибелью личности из-за чьей-то тирании, мы ничем помочь не можем, если сама личность не захочет исправить свое положение.

Вспомните или посмотрите – наглядный пример фильм «Секретарша», где мазохистка, устроилась на работу к садисту. Идеальный союз, как на работе – так и в доме. Только они не жалуются, а получают удовольствие в прямом смысле. А так ли со всеми и везде?

Белла Романова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (5)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Почему вы хотите его вернуть? Почему вы хотите его вернуть?

Говорят, что в одну воду не войти дважды. А еще говорят, что к былым возлюбленным не возвращаются, и надежда на то, что вы "начнете все сначала" – неубедительная отсрочка перед окончательным уходом...

Далее

О чувствах и не только
Что разрушает любовь Что разрушает любовь

Над отношениями надо работать. Кто-то скажет, что эта точка зрения материалистична - ведь любовь бесконечно сильное явление, которое легко преодолевает все препятствия. Однако на практике даже самые счастливые пары иногда распадаются, не оценив масштаба факторов, которые убивают любовь...

Далее

О чувствах и не только
Двойные стандарты Двойные стандарты

В чужом глазу ты способна разглядеть малейшую соринку (особенно если речь идет о глазах твоего любимого человека), а в своем глазу ты упорно игнорируешь массивный плот, собранный из бревен...

Далее

О чувствах и не только
Все перемены - к лучшему Все перемены - к лучшему

Ты ищешь стабильности, изо всех сил цепляешься за нее.  Для тебя очень важно иметь постоянную работу, постоянного партнера,  постоянную уверенность...

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100