Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за волосами // Оживление волос к лету!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Оживление волос к лету!

18 мая 2009
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Сезон весна-лето – это время солнца, дождей и ветра, когда погода ведет себя совершенно непредсказуемо. Естественно, это отражается и на нашем организме, особенно на коже и волосах, вот о последних и пойдет речь.

 

Ухода, как весной, так и летом за волосами не избежать, ведь в период любви и красоты хочется выглядеть особенно привлекательнее.

Большинство женщин жалуется весной на тусклость, ломкость, сухость волос, у некоторых они сильно электризуются или начинают выпадать.

Естественно, причина всех бед в нехватке витаминов и полезных веществ в организме, которые были потрачены зимой, поэтому следует в обязательном порядке употреблять витаминные комплексы.

Первое, что всегда настораживает женщину, впрочем, и мужчину тоже  это выпадение волос. Причины: стресс (а изменение климатических условий уже стресс), гормональные изменения, беременность (это грозит только дамам), диеты и голодания (нехватка полезных веществ), андрогенетическая алопеция (эта форма выпадения волос передается по наследству).


Итак, боремся с выпадением волос – как с самой часто встречаемой проблемой:

1.    Выбирайте косметические средства согласно вашему типу волос - маски, крема, бальзамы, шампуни и тоники;

2.    Используйте средства, рекомендованные фармацевтами и косметологами;

Маска увлажняет и питает волосы от корней до самых кончиков. Тоники очень эффективно борются с выпадением волос. Для тех, кто хочет узнать свой тип волос и как справиться с проблемами при помощи лекарственных средств – лучше обратиться к дерматологу-косметологу и прямиком идти в аптеку.

А если обойтись без дорогих косметических средств, то можно воспользоваться народными рецептами спасения волос от выпадения:

Чаще всего используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести законченный курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

1.а) 100 г сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают.

б) 100 г листьев крапивы залить смесью из 0,5 л 6-процентного уксуса и 1/3 л воды. Настоять 4 часа. Настоем мыть голову ежедневно в течение 1 месяца.

2. Массаж головы солью. Вымойте волосы теплой водой без шампуня, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой. Если будете делать эту процедуру каждый раз после мытья, то после 6— 10 раз выпадение волос прекратится.

3. Хорошо укрепляет волосы и способствует их росту мед. В 1 л кипяченой воды растворяете 2 столовые ложки меда и два раза в неделю эту смесь втираете в волосы или ополаскиваете их после мытья.

4. Корень лопуха для укрепления волос. 4 столовые ложки заливают 0,5 л воды, доводят до кипения и кипятят 15 минут. После этого настаивают 20 минут и процеживают.

5. Две столовые ложки травы тысячелистника настоять в 0,5 л воды и втирать в кожу головы ежедневно. На очаги облысения можно накладывать смесь из свежерастертых листьев и цветов тысячелистника с оливковым маслом (1:10).


Вторая проблема – это ломкость волос, поэтому необходимо обеспечить волосам дополнительное укрепление и питание.

При ломкости и выпадении волос нужно особое внимание обратить на их расчесывание:

- тщательно подбирайте расческу: лучше отдать предпочтение мягкой, чем жесткой;

- пользуйтесь средствами (бальзамами, кремами), облегчающими расчесывание;

- желательно расчесывать не мокрые, а влажные волосы, которые немного подсохли.

- массаж головы подушечками пальцев – восстанавливает кровообращение кожи головы, помогает волосам приобрести здоровый вид и блеск. Под действием массажа головы, кожа очищается от роговых чешуек эпидермиса, а вместе с ними - от пыли и микробов, улучшается секреторная функция потовых и сальных желез.

Из народных рецептов подойдет лимонный сок, который нужно раз в месяц втирать в кожу головы, который улучшает кровообращение, сужает поры, обладает антисептическим действием. Самое главное – это следить, чтобы капли сока не попали на расщепленные концы волос. Через 15-20 минут волосы нужно ополоснуть.

Людям, у которых волосы стали тусклыми, тонкими и ломкими, следует применять раз в неделю такую маску: 1 столовую ложку растительного масла и желток одного яйца как следует размешайте, вотрите смесь в волосы, укутайте голову теплым полотенцем.

Через полчаса тщательно вымойте голову в мыльной пене. Сушите, вытирая полотенцем, и не повязывайте еще мокрые волосы платком.
 
От выпадения и ломкости волос помогает втирание в кожу березового сока со спиртом или коньяком и отваром репейного корня. Это же средство усиливает рост волос. Либо попробуйте таким образом смешать: 150 мл концентрированного березового сока/100 мл теплой кипяченой воды.

Воду смешать с березовым соком и ополоснуть получившимся бальзамом волосы. Смывать не нужно.


Третья проблема, которая встречается в любое время года – электризация и плохой рост волос.

1.Чтобы волосы не электризовались, перед расчёсыванием нанесите на щётку несколько капель розового или лавандового масла, которые не только придают волосам красивый блеск, но и являются отличным природным антистатиком.

2. Массажная щетка, лучше с деревянными зубчиками - для ежедневного массажа; плоские деревянные или эбонитовые расчески: частые и редкие - для расчесывания волос.

3. Бальзамы, крема, тоники, маски позволяют пригладить сеченные кончики и смягчить сухие волосы, добавляя блеск.

Для улучшения роста волос следует руководствоваться следующими правилами:

1. Волосы следует мыть утром или днем. Только не вечером. После того, как протрете волос полотенце, оберните их на пол часа другим сухим полотенцем.

2. В воду для полоскания волос можете добавить сок, отвар или настой крапивы. Примерно половина стакана на 1 литр воды.

3. Примерно раз в четыре недели волосы следует мыть без шампуня с яичным желтком и кипяченной теплой водой.

4. Хорошо, если маска для волос предварительно немного подогрета.

Крапивный лосьон для роста волос: крапива (1 столовая ложка измельченных листьев), стакан кипятка.

Крапиву надо залить кипятком и настаивать примерно час. Процедите настой и втирайте его в кожу головы несколько раз в неделю.

Для главных проблем с волосами лечение может быть индивидуальным, все зависит от того, насколько серьезна проблема и каковы ее причины.

Удачи в борьбе за здоровье волос, пусть они излучают блеск и красоту весной и летом.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (3)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Где по волосам не плачут? Где по волосам не плачут?

Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения нужно бороться не со следствием, а с первопричиной...

Далее

Уход за волосами
Смени прическу, измени свой мир... Смени прическу, измени свой мир...

Пожалуй, вряд ли кто станет противоречить тому, что зачастую наш внешний вид зависит от нашего образа и стиля жизни. Впрочем, благодаря одежде мы можем играть со стилем, но с образом – не совсем. Зато прическа или стрижка порой готова рассказать о нас гораздо больше...

Далее

Уход за волосами
Решили стать блондинкой? Решили стать блондинкой?

Казалось бы, стать блондинкой не так уж и сложно обесцветили волосы специальным средством и все. На самом деле даже такая простая, на первый взгляд, процедура может принести массу разочарований. Вместо идеального цвета блонд можно получить сероватый, почти рыжий или, что еще хуже, желтый. От чего же это зависит и можно ли добиться прекрасного результата с первого раза? Попробуем разобраться... Далее

Уход за волосами
Если косы становятся все тоньше Если косы становятся все тоньше

Ваши бабушки еще не знали о том, что у молодой женщины могут выпадать волосы. Это у мужчин облысение заложено генетически и происходит в определенном, зрелом, возрасте. Нам-то чего бояться? Далее

Уход за волосами
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100