Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Алкогольные напитки // Коктейль "Космополитен"
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Коктейль "Космополитен" - полезные рецепты. Как правильно приготовить коктейль "космополитен"

15 апреля 2009
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Коктейль «Космополитен» был разработан специально для водки Absolut Citron. Шерил Кук – женщина-бармен – как-то заявила, что является автором этого напитка. Она создала его в 1985 году. Однако уже в 70-х годах коктейль с таким же названием подавался в гей-барах.

 

Шерил составляла напиток из лимонной водки, клюквы, которая окрашивала жидкость в розовый цвет, и апельсинового ликера. Позже рецептуру «Космополитена» изменил Тоби Чеккини. Вместо апельсинового ликера он начал добавлять «Куантро», а также – сок лайма. Этот рецепт и стал классическим. Долгое время «Космополитен» был популярен в гей-тусовке. Но с выходом на экраны культового сериала «Секс в большом городе» (1998 г.) коктейль приобрел известность среди женщин. Героини шоу постоянно распивали в кадре «Космополитен», что и поспособствовало его популяризации. Отныне напиток ассоциируется с успешной бизнес-леди или светской львицей, но никак не с геями.

Коктейль «Космополитен»

Вариантов напитка существует масса. Традиционный рецепт приготовления включает такие ингредиенты: 15 мл «Куантро», 40-50 мл водки «Цитрон»,30 мл клюквенного морса, лед в кубиках, половинку лайма.

 

Наполните шейкер льдом (доверху). Влейте все компоненты и добавьте сок лайма. Встряхните несколько раз. Перелейте в коктейльный бокал. Для украшения воспользуйтесь долькой лайма. Как правило, «Космополитен» подается в бокале для «Мартини». Это треугольная рюмка на высокой ножке.

 

 

Рецепт приготовления японского коктейля. Понадобится 60 мл саке, 30 мл клюквенного морса или сока, 15 мл апельсинового ликера, четвертинка лимона.

 

Смешайте в шейкере морс, ликер и саке. Добавьте сок из четвертинки лимона, кубики льда. Встряхните и перелейте в охлажденный бокал.

 

Рецепт приготовления смородинового «Космо». Необходимые ингредиенты: 30 мл черносмородиновой водки, 10 мл апельсинового ликера, столько же черносмородинового сиропа, 20 г лайма, апельсин, черная и красная смородина, по 200 г дробленого льда и в кубиках.

 

 

Сложите в шейкер черную смородину и нарезанную четвертинку лайма. Раздавите смесь и влейте сироп, ликер, водку. Наполните емкость ледовыми кубиками и встряхните. Перелейте в бокал. Выжмите сок апельсина и украсьте веточкой красной смородины. Поставьте коктейльную рюмку в вазу, наполненную ледяной крошкой.

 

А как вам «Космополитен» в виде желе? И такое тоже легко приготовить. Потребуются: 40 мл водки, 5 мл сахарного сиропа (варится из сахара и воды), 20 мл апельсинового ликера, лайм, клюква, ежевика, клубника, 2 г желатина.

 

Опустите в чашу блендера пару столовых ложек клюквы. Взбейте. В шейкер положите клубнику и ежевику (по 4 ягоды), добавьте клюквенное пюре. Полейте сиропом, водкой и ликером. Выжмите сок из дольки лайма. Размешайте все барной ложкой и отлейте 1/3 напитка.

 

 

Добавьте в эту часть желатин. Растворите и долейте оставшуюся жидкость. Нагрейте и остудите. Переместите в коктейльный бокал и отправьте в холодильник, чтобы масса застыла.

 

И еще один оригинальный рецепт «Космо». Это уже вариант «Пэшн Ти». Как известно, с английского языка tea переводится как «чай». А вот passion имеет два значения: «страсть» и название фрукта – маракуйя. Этот коктейль чем-то напоминает чай, в нем присутствует маракуйя, а все вместе можно назвать страстным напитком. В состав входят: 50 мл крепкого алкоголя, 25 мл «Куантро», 15 мл сиропа маракуйи, 100 мл яблочного сока, 200 мл морса, 60 г апельсина, 75 г грейпфрута, 5 г корицы.

 

Соедините все ингредиенты и хорошенько подогрейте. Однако доводить до кипения не надо. Перед подачей перелейте в заварочный чайник.

 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


25.09.2010 05:15
Helena, Dublin, Irlandija
kakoj koshmar! Nikogda tak ne delajte. Cosmopolitam imejet javno kislovatij ottenok, kotorij smegchajet rezkostj vodki. rabotaju barmenom mnogo let.
1. V bokal dobavitj led, chtobi kak sledujet ohladitj jego
2. V shejker 50ml - vodka citrus, 15 ml - limonnij sok, 20ml - Apelsinovij liker cointreau, 40 ml - klukvennij sok ( starajtesj ispolzovatj jarko krasnij - vazhno dlja cveta) i dlja pikantnosti dobavte malenkij kusochek shkuprki apelsina)
3. Visipte led iz bokala
4. Horoshij shejk 4-6 sek
5. V bokal cherez streiner, jesli net preotkrojte dve polovinki sheikera i cherez nebolsheje otverstije procedite bezo lda v pokal
6. Nad gotovim koktejlem "briznutj" korochkoj apelsina
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100