Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Диета или как похудеть // Похудеть без вреда для здоровья
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Похудеть без вреда для здоровья

13 апреля 2009
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Ох уж эти лишние килограммы, свисающие ушки боков над брюками и трясущийся «рюкзак» вместо пресса, что уж говорить о ягодицах и бедрах.

А ведь весна в самом разгаре! Хочется уже как-то почувствовать себя легкой и изящной.

В принципе, благодаря кризису это вполне реально, но как-то не убедительно для организма.

Организму все же не голодовка нужна и редкие перекусы в сухомятку, а здоровое питание, чтобы не только жиры не откладывались, но и сердце с печенью и желудком исправно работали.

Учитывая ошибки худеющих, можно уберечь себя от рискованных диет, на которые вам советуют «подсесть» ваши подруги, обещая, что за пару дней вы потеряете от центнера до тонны.

Итак, первая ошибка – Уменьшение калорий:
Диетологами были сделаны выводы, что только при слишком избыточном весе стоит обратить внимание на низкокалорийные диеты.

Если желание похудеть сводится к паре лишних сантиметров, то рисковать здоровьем, посчитывая калории не стоит, ведь это светит потерей мышечной массы, снижением работоспособности и даже преждевременным старением.

Лучше рассчитайте для себя нужное употребление калорий в день по универсальной схеме, разработанной Американской диетической ассоциацией:

(Вес (кг) х 10) + (6,25 х Рост (см)) – (5 х Возраст (г)) – 161 = Количество калорий, необходимое лично вам в сутки.


Вторая ошибка – это «использование диетических препаратов»:
Существует много фирм, производящих те или иные препараты, способствующие быстрому похудению.

По-хорошему, это «выкачивание» денег из вашего кошелька, по серьезному – это настоящий вред для вашего организма.

Может быть, вы и похудеете, причем сразу, но вот сердце ваше будет явно недовольно, состояние организма на период употребления различных диетических средств в целом ухудшится и никакой радости от солнечных весенних дней вы не получите.

Кстати, вес набрать с легкостью можно сразу после окончания глотания различных таблеток и жидкостей.

Третья – Отказ от жиров, переход к овощам:
Убежденные вегетарианцы никогда не будут навязывать вам свое «вегетарианство», остальные же просто придумали себе очередную заморочку. В общем, вегетарианство в принципе, как полезно, так и вредно, и, прежде всего это губительно сказывается на мышечной массе и, конечно же, на сердце.

Пойдите на компромисс со своим организмом, ведь в животных жирах содержится много полезного и необходимого для человека.

Диетологи признают нормальным употребление хотя бы дважды в неделю мясных блюд. При этом можно отказаться от гарнира из моркови, капусты и картофеля, поскольку для правильного переваривания пищи это не лучший вариант.

Насчет фруктов и овощей тоже много сомнений, принято считать, что зимой фрукты и овощи во время транспортировки теряют до 90% полезных веществ, которые нам нужны.

Исследования показали, что замороженные овощи или фрукты гораздо полезнее, естественно, при грамотном хранении, чем свежие.


Также к минусам относятся так называемые «биодобавки», поскольку, нельзя рассчитывать на добросовестность производителей, различные «злаковые», вроде хлебцев для похудения и «живые» йогурты, где неизвестна совместимость бактерий.

В плюсы овощей и фруктов входит клетчатка, очень полезная для организма, но не злоупотребляйте ими вечером и на ночь, поскольку клетчатка долго переваривается, а углеводы плохо усваиваются вечером.

На ужин предпочтительно употреблять белковую пищу: творог, йогурт, отварное мясо. Вообще, введите в рацион морепродукты и рыбу, в них нет вредных жиров, но есть полезные жирные кислоты для сосудов, кожи и волос.

Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу рыбы благоприятно действует еще и на функции мозга, что тоже немаловажно для нас весной, когда мы часто чувствуем усталость и разбитость.

Главное – выбирать «правильную» рыбу: не слишком жирную: судак, минтай, треска, навага, речной карп. Содержание жира в них в 2 раза меньше, чем в скумбрии или лососе.

Итак, сбалансированный рацион женщины должен состоять из 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков.

Ну и напоследок: никто вас не заставляет по каким-то стандартам активно двигаться, если вы – сова, то вовсе необязательно в 6 утра выползать на пробежку с закрытыми глазами. Двигайтесь согласно своим биоритмам, ведь недосыпание само по себе уже является причиной избыточного веса, да-да, из-за все из-за гормонального сбоя.
Худейте на здоровье!


Оставить отзыв | Читать все отзывы (26)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Грейзинг: ешь и худеешь Грейзинг: ешь и худеешь

Отныне не нужно мучить себя голодовками и слушать урчание недовольного желудка, ведь не так давно - всего пару-тройку лет назад - диетологи придумали новый способ похудения. И его основной принцип – все время есть...

Далее

Диета или как похудеть
10 интересных рецептов похудения 10 интересных рецептов похудения

Для гарантированного обретения идеальной фигуры регулярные физические нагрузки и правильное питание - два основных условия. Основных, но не единственных. Мы нашли несколько дополнительных рецептов похудания. Не менее эффективных. Какими из них лучше воспользоваться - решать вам.

Далее

Диета или как похудеть
"Психологическая диета" "Психологическая диета"

Татьяна пришла с работы расстроенная. Начальник в очередной раз сделал ей выволочку и даже намекнул на увольнение. Едва сняв пальто, девушка прошла на кухню и открыла холодильник. В нем лежал большой кусок торта, который накануне принесли гости. Таня схватила торт и принялась уминать его, пока от лакомства не остались одни крошки. Настроение заметно поднялось. Зато на следующее утро весы показали на килограмм больше, чем два дня назад, а проблемы так никуда и не делись… Таня вздохнула. «Ну зачем я вчера ела этот торт?» Она и сама не могла объяснить себе, почему рука потянулась к запретным сладостям. Ей и в голову не приходило, что всему виной элементарный стресс… Далее

Диета или как похудеть
Вегетарианство: плюсы и минусы Вегетарианство: плюсы и минусы

Существует множество причин отказа от животной пищи. Кто-то заботится о своем здоровье, кто-то отдает дань моде, кто-то не может дотронуться до бифштекса из эстетических или религиозных соображений. Вегетарианство шагает по планете завидными темпами, и если вы всерьез подумываете перейти на этот образ питания, нижеследующая информация для вас...

Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100