Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Диета или как похудеть // Постная выпечка
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Постная выпечка

18 марта 2009
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

Очень забавно порой слышать от подруг, что они постятся, при этом бранятся как сапожники, кокетничают с молодыми людьми и не перестают думать о еде, проклиная себя за то, что не могут похудеть.

Так вот, пост – это не диета, это религиозный аскетизм, когда человек добровольно ограничивает себя в мирских радостях, таким образом, очищаясь не столько физически, сколько духовно.

А нам лишь бы похудеть! Вот и сейчас продолжается Великий пост, начинающийся обычно за семь недель до Пасхи.

Соблюдение поста подразумевает полный отказ от продуктов животного происхождения: мяса, птицы, рыбы, молока, яиц. Но грустить не стоит. Растительная пища – это не только овощи и фрукты, но и крупы, макароны, орехи и семечки, мед и сахар, грибы.

Но разве объяснишь это моим подругам? Им ведь просто нужна диета – голодовка, хотя в пост можно разнообразить меню довольно-таки вкусными блюдами, даже выпечкой:


1. Хворост на минеральной воде
1 стакан минеральной воды, 450 г муки , 400 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана сахарной пудры.

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы шириной 2–3 см и длиной 10–15 см. В середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец. Обжарить на раскаленной сковороде или в глубокой миске в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

2. Морковные пряники
2 стакана жмыха, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу.

Из хорошо промытой и почищенной моркови выжать сок. Моркови нужно взять столько, сколько необходимо для получения нужного количества жмыха. Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной 1–1,5 см, вырезать из него формочками пряники, уложить их на сухой противень и выпекать 10 минут.

3. Торт с изюмом и орехами

4 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан постного масла, 1 стакан изюма (кишмиш), 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу.

Сварить из сушеных яблок яблочный отвар. Сахар и постное масло хорошо растереть, добавить пропущенный через мясорубку изюм, мелко порубленные орехи, соль. Развести яблочным отваром, добавить соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку. Затем добавить корицу, а перед самой закладкой в духовку — уксус. Выпекать 30–40 минут, проверяя готовность торта остро заточенной деревянной палочкой.


4. Медовая коврижка
250 г муки, 50 г воды, 100г сахара, 100 г меда, 5 г подсолнечного масла, 1 г корицы в порошке, 1 г гвоздики, 5 г питьевой соды.

Сахар и мед смешать с водой, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить гвоздику, корицу, соду. Перемешать, всыпать муку. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

5. Пирог «Банкрот» - видимо к кризису придется как раз.
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая

Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Такие рецепты подойдут для всех, кто решил поститься, независимо от того, насколько серьезно относится к посту.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

"Психологическая диета" "Психологическая диета"

Татьяна пришла с работы расстроенная. Начальник в очередной раз сделал ей выволочку и даже намекнул на увольнение. Едва сняв пальто, девушка прошла на кухню и открыла холодильник. В нем лежал большой кусок торта, который накануне принесли гости. Таня схватила торт и принялась уминать его, пока от лакомства не остались одни крошки. Настроение заметно поднялось. Зато на следующее утро весы показали на килограмм больше, чем два дня назад, а проблемы так никуда и не делись… Таня вздохнула. «Ну зачем я вчера ела этот торт?» Она и сама не могла объяснить себе, почему рука потянулась к запретным сладостям. Ей и в голову не приходило, что всему виной элементарный стресс… Далее

Диета или как похудеть
Холодильник – на замок! Холодильник – на замок!

Голоданию подчас приписывают чудодейственные свойства от полного очищения и омоложения организма до обретения просветления. Действительно, с древности голодание применялось для достижения определенных духовных целей, сейчас же это широко распространенная диета... Далее

Диета или как похудеть
Разгрузочные дни Разгрузочные дни

Про разгрузочные дни, думаю, слышали все, кто так или иначе задумывался о похудении. Разгрузочные дни особенно хороши тем, что их можно применять практически без ущерба для здоровья.

Далее

Диета или как похудеть
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Однажды на концерте сатирик Михаил Задорнов в своем монологе произнес замечательную фразу. Он сказал: «В жизни каждого человека волнуют только три извечных русских вопроса: что делать, куда все это послать, и как похудеть, объедаясь на ночь». Золотые слова! И сейчас мы остановимся на последних... Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100