Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Первая работа: есть ли смысл оставаться?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Первая работа: есть ли смысл оставаться?

16 февраля 2009
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

После окончания учебы ты, наконец-то, устроилась на работу, это событие было едва ли не самым значимым в твоей жизни на тот момент. Но вот уже прошло несколько лет, а ты буквально застряла на своей позиции в компании, ты можешь делать все с закрытыми глазами, ты хороший специалист и все знают, что за пять минут  справишься с любой задачей.

Вот только почему-то зарплата повышается очень медленно, а круг обязанностей растет. Ты стала бесценным специалистом, но понимаешь, что, несмотря на уважение коллег, больше так продолжаться не может. Ты просто выросла из своей должности и из зарплаты тоже. Время идет, но почему-то ты все еще остаешься на прежнем месте, не пытаясь пуститься на поиски новой работы.

А причин такого бездействия может быть несколько.

1.    Привычка.

А привычки, как мы знаем, бывают вредными. За несколько лет привыкаешь к коллективу,  уже знаешь, как подстроиться под ту или иную ситуацию, все реакции начальства предсказуемы, обстановка, маршрут на работу – все стабильно, спокойно, размеренно. Вроде бы нет особо острых конфликтов, а тот факт, что зарплата так и осталась небольшой, уже воспринимается как само собой разумеющееся.


Может, просто начать мечтать о будущем и потихоньку осуществлять небольшие шажки навстречу ему? Хороший специалист всегда должен  рассчитывать на лучшую оплату своих услуг и не нужно тешить себя уговорами о добрых коллегах и уютном офисе рядом с домом. На новом месте все может сложиться еще лучше.

2.    Неуверенность.

Мы часто жалуемся, что нас многое не устраивает на работе. Многие люди работают по нескольку лет на одном  и том же месте, при этом недовольны своей зарплатой, отсутствием социального пакета, коллективом, начальством, они рассказывают о своих невзгодах на каждом углу.

И это неудивительно, ведь они проводят в некомфортной обстановке большую часть своей жизни.  «А куда я пойду, а где я буду нужна?» - вот их ответ, когда, наконец, кто-то пытается предложить поискать новую работу. Нужно просто поверить в себя, хотя бы начать поиски, одними разговорами делу не поможешь, обстановка от этого на работе не изменится.

3.    «Обещанного три года ждут».

Бывают ситуации, когда тебя берут на работу без опыта на должность секретаря или служащим низшего звена с перспективой роста. Обещают, что  в отделе кто-то должен уйти на пенсию, или через годик проведут аттестацию и поднимут твою категорию. Но проходит года, два, три, а ты все так же и остаешься секретарем, тебя ценят и любят, но уже никто не вспоминает об освобождающейся должности, потому что она уже занята племянницей начальника.

 

Начинать, конечно, часто приходится с низких позиций, это даже более выгодно, если ты действительно хочешь стать хорошим специалистом. Но если ты заинтересована  в своем продвижении, придется поставить вопрос о перспективах перед руководством.


Хорошо, если можно рассчитывать на понимание, но если  ты понимаешь, что уговоры – всего лишь обещания, которые вряд ли будут претворены в жизнь, есть повод задуматься, действительно ли  это то, что тебе нужно.

В любом случае, перед тем, как решиться на такой ответственный шаг, взвесь все «за» и «против». Если дело только в низком уровне заработной платы, поговори с начальством, обсуди возможность своего карьерного роста. Вполне возможно, что руководство пойдет тебе  навстречу. Проанализируй рынок труда, нужны ли  такие специалисты, какой реальный уровень зарплаты у специалистов твоего уровня. 

В конце концов, если это твоя первая и на сегодняшний день единственная работа, есть смысл попробовать себя если не в другой сфере деятельности, то на новом месте,  в новом коллективе. Будет с чем сравнивать, появится опыт, а опыт – это всегда бесценное подспорье во многих жизненных ситуациях.

Страх перемен сидит в каждом из нас, но не нужно бояться, что не хватит опыта или знаний,  все равно в каждой организации свои правила и специфика работы. Работодателям нужны легко обучаемые работники, которые активно участвуют в трудовом процессе и нацелены на развитие компании, в которой они работают.

Юлия Богданова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (6)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Я не секретарша! Я секретарь! Я не секретарша! Я секретарь!

Что первое вам приходит в голову, когда вы слышите слово «секретарь»? Скорее всего, вы рисуете образ длинноногой блондинки, тупо отвечающей по телефону, от скуки подпиливающей наманикюренные ногти и набирающей текст на компьютере двумя пальцами и непременно состоящей в сексуальной связи с непременно старым, толстым и лысым шефом... Далее

Карьера
Надоело работать! Надоело работать!

Труд, безусловно, облагораживает человека, но вот что делать, когда он «сидит в печенках»? Настоящие реалии таковы: единственное, что человек успевает делать это работать. Часто без малейшего намека на карьерный рост, кстати говоря. Ах, как бы хотелось сидеть в элитарном офисе, в собственном кабинете, и обсуждать прошедший показ мод, или предстоящую премьеру фильма, на которую соберутся все сливки общества.… Далее

Карьера
Из домохозяйки в бизнес-леди Из домохозяйки в бизнес-леди

Если по каким-либо причинам вы не работали довольно продолжительное время, «вернуться в строй» вам будет крайне сложно. И дело здесь не только в появившемся психологическом блоке, но и в настороженном отношении предполагаемого работодателя. Как домохозяйке приступить к покорению карьерных вершин с наименьшими потерями? Далее

Карьера
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100