Борьба с курением продолжается. Исследование американских специалистов Университета Дьюка, штат Северная Каролина, привело к выводу, что существует ряд продуктов, способных как улучшить вкус табака, так и испортить.
В эксперименте участвовало около двухсот курильщиков и 19% опрошенных сообщили, что хотят меньше курить после молочных продуктов. Сигарета, последовавшая за выпитым стаканом молока, не вызовет приятных ощущений.
Те, кто бросил курить, отмечают один действенный способ, помогающий отказаться от вредной привычки: смочить сигарету в молоке, высушить и после этого выкурить. Ощущение горечи будет таким мерзким, что тебя может стошнить.
Всякий следующий раз перед очередной порцией никотина в памяти будут автоматически всплывать неприятные ощущения, и ты серьезно задумаешься, стоит ли это делать.