Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Виртуальная репутация
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Виртуальная репутация

19 января 2009
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

работа

Время беспроводного Интернета, блогов, социальных сетей и философии self-branding. Наша виртуальная жизнь оказывает все большее влияние на то, что происходит оффлайн, и в этом списке карьера стоит на первом месте. Благодаря собственному блогу и активному участию в жизни Рунета мы может потерять работу или стать уникальным специалистом, имя которого – на слуху у всей страны.

Правила виртуального этикета

Однажды журналистка "Комсомольской правды" Юлия Юзик написала рабочую заметку о диссиденте Буковском, а уже через несколько часов в своем блоге оставила запись следующего содержания: "Писать – это все, что я умею делать. Потому как журналистика в этой стране – это путь в никуда. Нищета. Бороться с системой – смешно. Система всегда победит. А тот, кто посмел бороться с ней, будет выставлен посмешищем. Таким, каким сегодня я выставила г-на Буковского..." Когда Юлию показательно уволили, текст этого поста знала наизусть вся редакция.

 

Сегодня уволить за недостойное поведение в собственном же блоге очень просто. Вам достаточно опубликовать фото или репортаж с корпоратива (разглашение служебной тайны), раскритиковать начальство, негативно отозваться о товаре или услуге, распространением которых занимается ваша компания, или опубликовать на своей страничке в социальных сетях собственные фото, не отвечающие нормам морали.


Любой HR-директор подтвердит, что сегодня проверка блогов и прочего виртуального пространства становится частью корпоративной политики. Виртуальная репутацию учитывается при приеме на работу (особенно, в отношении людей творческих профессий), она же становится поводом для увольнения.

Единственный совет – тщательно оберегать свою виртуальную репутацию. Заполнять ЖЖ исключительно в нерабочее время, избегать резких высказываний, обходиться без обнародования компрометирующих фото и не критиковать любые проявления жизни, касающиеся вашей профессии.

Возможности без границ

Разумеется, активная виртуальная жизнь может также заметно ускорить карьерный рост. Интернет предоставляет действительно безграничные возможности. Популярный блог позволяет находить новых заказчиков, общаться с коллегами из любой точки планеты, обмениваться опытом и генерировать новые идеи.

 

И вот только несколько советов:

1. Устанавливайте полезные связи. Участвуйте в жизни профессиональных коммьюнити, общайтесь с коллегами, постоянно находитесь в эпицентре профессиональной жизни. Любой успех на 50% зависит от людей, которые вас окружают.



2. Учитесь. Интернет предоставляет огромные возможности для обучения и получения нового опыта. Следите за успехом коллег, учитесь на их положительном и отрицательном опыте, следите за изменяющимися требованиями на вашем рынке труда. Кроме того, Интернет позволяет увеличивать квалификацию, не выходя из дома: с помощью профессиональных сайтов, сообществ и блогов. К примеру, многие российские копирайтеры знакомы со знаменитым блогом Брайана Кларка и адаптируют его советы к нашим реалиям.  

3. Позаботьтесь о популярности вашего блога. Если вы хотите, чтобы он работал на вас, то блог должен соответствовать нескольким требованиям: быть тематическим, регулярно обновляться, высвечивать ваши достоинства и преимущества, иметь канал прямой связи.

4. Обзаведитесь профессиональной блог-платформой.

 

5. Пишите интересно и грамотно. Провоцируйте дискуссии, но следите за тем, чтобы они не перерастали в виртуальный скандал. Конечно, громкий скандал – самый короткий путь к популярности, но в этом случае формирование репутации будет абсолютно неконтролируемым и неизвестно, как такая слава отразится на вашем имидже.

6. Будьте активны! Интернет быстро и успешно делает "звезд", но в топы выбиваются только самые активные участники виртуального процесса. Создайте свое собственное сообщество, делитесь опытом, организовывайте и проводите виртуальные тренинги, создайте собственную Интернет-рассылку и ищите все новые и новые пути развития.

Ваши виртуальные площадки – это не дневник, в котором можно пожаловаться на плохую погоду, не форум, в котором можно поболтать с друзьями ни о чем. Это ваш виртуальный офис, невероятно удобный и обладающий рядом уникальных преимуществ. 


Дарья Печорина


Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Бабье царство или как выжить в женском коллективе? Бабье царство или как выжить в женском коллективе?

Загляните в любую организацию – будь то современный бизнес-центр или лаборатория экспериментальной химии. Везде на одного мужчину приходится пара-тройка дам. Даже в исконно мужских профессиях, к примеру, в органах внутренних дел, находится пара кабинетов, где «величественно» восседают представительницы женского пола... Далее

Карьера
Надоело работать! Надоело работать!

Труд, безусловно, облагораживает человека, но вот что делать, когда он «сидит в печенках»? Настоящие реалии таковы: единственное, что человек успевает делать это работать. Часто без малейшего намека на карьерный рост, кстати говоря. Ах, как бы хотелось сидеть в элитарном офисе, в собственном кабинете, и обсуждать прошедший показ мод, или предстоящую премьеру фильма, на которую соберутся все сливки общества.… Далее

Карьера
Как не «сгореть» на работе? Как не «сгореть» на работе?

Утром вы с ненавистью выключаете будильник. Ваше самочувствие такое, словно спать вы и не ложились. О предстоящем трудовом дне думаете с содроганием, а единственная ясная мысль посреди этого хаоса эмоций: «Быстрее бы пятница». Вам хочется сбежать в теплые страны, уйти в тибетский монастырь или как минимум уволиться с этой осточертевшей работы… Далее

Карьера
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100