Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Как вернуться к жизни после праздников
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Как вернуться к жизни после праздников

15 января 2009
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

Итак, праздники вроде все кончились, но, конечно, речь идет об официальных, когда на работу не надо выходить, потому что можно и потому что не имеет смысла, ведь десять дней отмечания новогодних торжеств - дело не шуточное.

Организм начинает приходить в себя:
память потихоньку восстанавливается, руки уже не трясутся, настроение бодрячком, только печень иногда побаливает. Но это все терпимо, ведь первая рабочая неделя подходит к концу. Правда и рабочей сложно ее назвать, поскольку основное занятие на работе - понять за что браться и успеть коллегам рассказать о своих приключениях.

В общем, с возвращением к нормальной жизни с обычным графиком! По утверждениям специалистов наркодиспансеров - основной всплеск обращений по поводу проблем с алкоголем приходится на 10-15 января, потому что у населения начинается так называемый синдром отмены, ну это так - для общего развития, ведь спиртного избежать во время празднования Нового года не удается никому.

Хотя, не всем легко дается восстановиться после такого затяжного периода праздников, например, если вы - студент(ка), особенно вечернего отделения, то вас ждет жуткая зимняя сессия. Вот кто придумал - новогодние праздники отмечать, параллельно открывая учебники и лекции?


А ведь кто-то был и в поездках всяких разных, заграничных в том числе, что тут можно сказать - отдохнули, молодцы, только это получается адаптация как после отпуска, которая еще сложнее проходит, ведь надо привыкнуть опять к своей бытовой обстановке, потом выйти на работу, примочками успокаивая мешки под глазами.

Так как же быстрее восстановиться после праздничных каникул и вернуться к жизни?
1 - Если вы студент, то с грешной земли вы далеко в эйфорию и не окунетесь, поскольку трудности с сессией не дадут вам покоя. Даже если вы будете халатно к ним относиться, то во сне преподаватель, который наиболее вам ненавистен обязательно будет напоминать о себе.
Так что, лучше знайте во всем меру, чтобы не сидеть перед экзаменами с энергетиками ночью, вставляя спички для поднятия век.

2 - Если вы не любитель острых ощущений и не цените праздничные запои, то прийти в себя после каникул проще простого: в новогоднюю ночь выпейте невозможное количество алкоголя, намешивая все подряд, но так, чтобы до больницы дело не дошло. Вот тогда праздники у вас и кончатся уже первого числа, поскольку видеть бутылки с шампанским вам будет противно.

3 - Если вы трудоголик...
то у вас вообще нет каникул, потому что вы даже в праздники будете чем-то обязательно себя занимать. Поэтому на работу прилетите раньше всех и с упоением возьметесь раздражать всех сонных коллег своим рабочим энтузиазмом.

Причина посленовогоднего синдрома - то, что наши люди не умеют отдыхать.
Слишком устойчив стереотип: "отдохнуть значит выпить". Однако, как говорят специалисты, в малых дозах алкоголь действительно является отличным адаптогеном, прекрасно корригирует наши душевные состояния, помогает расслабиться, снимает комплексы, формирует приподнятое, праздничное настроение. Традиционные "напитки радости" - вино и шампанское - в умеренных количествах не вредны. Но переоценивать ритуальные посиделки все-таки не стоит.


Врачи-психотерапевты рекомендуют восстановиться в нормальном режиме после праздников организму с помощью физической активности: фитнес, тренажерные залы, бассейны, катки, - да и просто прогулки.

В рацион нужно добавить побольше цитрусовых  - лимоны, апельсины или кислых ягод вроде брусники, клюквы. Зеленый чай, минеральная вода помогут очистить организм после перенесенной встряски, если уж без выпивки не обошлось. Глицин можно попринимать в течение первой рабочей недели. Вообще самое важное - суметь сохранить ощущение праздника, позитивный настрой. Если десять выходных дней прошли в радости, возвращаться к рабочему ритму будет нетрудно.


Итак, совет специалистов: выйти из посленовогоднего синдрома поможет здоровый образ жизни. Даже если вы не склонны к алкоголизму, хотя всегда бывает в первый раз, но в новогодний период позволили себе слишком много, - не "лечитесь" слабоалкогольными напитками. Съездите в выходные на природу, походите на лыжах - это поможет прийти в себя и настроиться на рабочий лад.

А вообще - общайтесь с друзьями и семьей в эти дни плотнее, ведь когда еще удастся столько времени посвятить любимым людям?!

Белла Романова


Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Стресс – не проблема! Стресс – не проблема!

«Отлично, ко всему прочему еще и в час пик попала! Откуда все эти люди? Понаехали!» - упираясь в толкающую тебя сзади бабульку-терминатора, у которой на лице написано «I’ll be back…», ты протираешься сквозь толпу таких же уставших и озлобленных граждан в метро...

Далее

33 полезных совета
Надоело работать! Надоело работать!

Труд, безусловно, облагораживает человека, но вот что делать, когда он «сидит в печенках»? Настоящие реалии таковы: единственное, что человек успевает делать это работать. Часто без малейшего намека на карьерный рост, кстати говоря. Ах, как бы хотелось сидеть в элитарном офисе, в собственном кабинете, и обсуждать прошедший показ мод, или предстоящую премьеру фильма, на которую соберутся все сливки общества.… Далее

Карьера
Служебный роман Служебный роман

По статистике, у 70% работающих людей самым любимым занятием на службе является флирт с коллегой. Какие ассоциации вызывает у нас служебный роман? Кто-то вспоминает замечательный советский фильм «Служебный роман»...

Далее

Карьера
Шаги к успеху! Шаги к успеху!

Раньше как-то спокойно было, все по своим рабочим местам, каждый занят своим делом. Теперь… может, мне кажется, может мне просто пора уйти в отпуск? Вот вы, например, задумывались хоть раз о карьере? Далее

Карьера
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100