Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Овощные // Салат Цезарь (Caesar Salad)
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Салат Цезарь (Caesar Salad) - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат цезарь (caesar salad)

03 декабря 2008
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Обычный американский повар с итальянским происхождением по имени Цезарь Кардини вовсе и не предполагал, что его кулинарное произведение станет таким популярным блюдом во всем мире.

 

А ведь французы будто в воду глядели, утверждая, что сделать из ничего можно лишь три вещи: шляпку, скандал и салат! Именно так и появился однажды знаменитый ныне салат «Цезарь» (Caesar Salad).

 

По легенде в тот момент у повара закончились почти все продукты, а в его ресторан как назло пришла очень большая и шумная компания голливудских киношников. Предприимчивый Кардини быстро собрал все, что у него оставалось, в одну миску и тут же вошел в историю мировой кулинарии. Оставалось, кстати, совсем немного: чесночные крутоны, листья салата, куриные яйца, оливковое масло, вустерский соус и сыр Пармезан. 

 

В наше время большинство ресторанов недостатка в продуктах почти не испытывают, поэтому сегодня вариантов того самого салата «Цезарь» появилось так много, что все и не перечесть. Впрочем, сам знаменитый автор вряд ли бы по этому поводу расстроился, ведь первым, кто рискнул модифицировать его блюдо, был его родной брат!

Классический «Цезарь» 

 

Ингредиенты (3 порции):

  • 400 г салата Ромен;
  • 100 г белого хлеба;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г оливкового масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка ворчестерского соуса;
  • одна столовая ложка тертого сыра Пармезан;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец (щепотка по вкусу).

 

Способ приготовления (40 минут):

 

Для чесночных крутонов лучше возьмите слегка подсохший белый хлеб (в идеале использовать багет), удалите корочки. Нарежьте мякиш одинаковыми кубиками, стороны которого равны 1 см, подсушите и подрумяньте в духовке (180 градусов, 10 минут). В процессе подсушки пару раз переверните сухарики на противне. 

 

Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте столовую ложку оливкового масла и немного прогрейте на медленном огне. Всыпьте туда крутоны и подержите на огне пару минут, периодически перемешивая их. 

 

Одно крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на одну минутку в кастрюлю с только закипающей водой. 

 

Салатную миску немного нагрейте и выложите на нее крупно порванную зелень. Сбрызните оливковым маслом и немного перемешайте руками. Приправьте перчиком и солью и снова перемешайте, добавьте сок лимона и вустерский соус. Разбейте яйцо и вылейте его прямо на листья, перемешайте, чтобы оно распределилось по всей зелени. Сверху посыпьте все тертым Пармезаном, добавьте крутоны и подавайте. Перед употреблением снова перемешайте. 

С курицей, беконом и авокадо

 

Ингредиенты (4 порции):

  • четыре куриные грудки;
  • 250 г бекона;
  • три кусочка белого хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • латук;
  • два авокадо;
  • 60 мл заправки для салатов. 

 

Способ приготовления (25 минут):

 

Куриные грудки порежьте кусочками и посыпьте любимыми специями, скажем черным перцем и карри. Выложите их на бумагу для выпечки, туда же положите тонко нарезанный бекон. Поставьте все это под гриль минут на 15, один раз в процессе запекания переверните. 

 

Готовую курицу и бекон измельчите для салата. Поломанный на маленькие ломтики хлеб тоже выложите на противень, сверху добавьте выдавленный чеснок, специи и сбрызните будущие крутоны оливковым маслом. Поставьте под гриль, периодически мешайте, до образования золотистой корочки. 

 

Порвите или крупно порежьте латук и вместе с пластинами авокадо смешайте с остальными ингредиентами (беконом, курицей и сухариками). Аккуратнейшим образом перемешайте. 

 

Разложите по порциям и полейте сверху заправкой для салатов.

С цыпленком и грибами

 

Ингредиенты:

  • примерно два стакана сваренного и порезанного соломкой мяса цыпленка;
  • столько же вареных и нарезанных шампиньонов;
  • один стакан разделенных пополам помидорок черри;
  • две трети стакана майонеза;
  • четверть стакана сыра Пармезан;
  • столько же сока лимона;
  • два зубчика мелкорубленого чеснока;
  • одна столовая ложка анчоусной пасты;
  • порванный салат Ромен. 

 

Способ приготовления:

 

В небольшой миске смешайте анчоусную пасту, чеснок, сок лимона, майонез и сыр Пармезан. 

 

В глубокую емкость выложите рваные листья салата, грибы, мясо цыпленка и помидоры черри. Майонезно-чесночный соус распределите по всему блюду, плотно накройте крышкой и отправьте настаиваться в холодильник часа на 4. 

 

Подавая салат, немного перемешайте и выложите на большое плоское блюдо.

С жареными креветками

 

Ингредиенты (2 порции):

  • один пучок салата Ромен;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • три кусочка черствого белого хлеба;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • полтора зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки прованских трав;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • десять королевских креветок;
  • полторы чайные ложки лимонного сока;
  • соль (по вкусу).

 

Способ приготовления (50 минут):

 

Креветки разморозьте, вымойте в холодной воде, удалите головы и кишечные вены, снимите панцири. Очищенные креветки просушите с помощью бумажных полотенец. 

 

Выложите их в миску, слегка посолите, добавьте свежемолотый черный перец, лимонный сок, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешайте креветки с маринадом и оставьте в таком виде на полчаса. 

 

По истечении необходимого количества времени креветки очистите от маринада. Хорошо разогрейте сковороду, добавив смесь оливкового и подсолнечного масла (можно сочетать со сливочным). Выложите туда креветки. Жарить с обеих сторон приблизительно по две-три минуты. Делать это нужно быстро, готовы они, как только стали полностью непрозрачными. Снимите со сковороды, выложите в отдельную миску и отставьте в сторону. 

 

Теперь займемся гренками… Почистите и порубите мелко чеснок. В тарелочку налейте оливкового масла, добавьте его туда. Дайте настояться в течение одного-трех часов. Хлеб порежьте кубиками. 

 

Полученное чесночное масло разогрейте в сковороде (следите, чтобы сам чеснок туда не попал). В него всыпьте хлеб, немного обжарьте до румяной корочки. Выложите гренки на противень, посолите, посыпьте травами и подсушите там при температуре 180 градусов. 

 

Хорошенько промойте салатные листья. Затем опустите их в чашу с холодной водой и оставьте там на час. Так он станет более свежим и хрустящим. Вытащите и стряхните лишнюю воду, обсушите полотенцами. Порвите листики руками и разложите по чистому и сухому блюду.

 

Немного полейте сверху соусом «Цезарь», перемешайте, равномерно распределите по всей тарелке. 

 

На них выложите креветки, сухарики, посыпьте тертым Пармезаном. По вкусу можно еще добавить немного соуса. Подавать его необходимо сразу, чтобы гренки не успели размокнуть. Приятного аппетита!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


26.02.2013 04:52
Alexey, Created the greatest atrciles, you have.
Created the greatest atrciles, you have.
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100