Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Счастливый и… безработный!
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Счастливый и… безработный!

20 ноября 2008
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

 

И вот, последняя папка захлопнулась, все файлы с компьютера стерты, и ты прощаешься со своим рабочим местом. Последний день в этой компании завершен. Что дальше? Что делать, если ты уже уволен, но еще не нашел новую работу?

Сейчас из каждого угла только и слышно: «Экономический, кризис, экономический кризис!» Да, действительно, время сейчас непростое. Как же побороться с ним и не впасть в депрессию, а найти хорошую работу, которая придется по душе?


Самое главное не паниковать и не расклеиваться. Принимать каждый отрезок своей жизни как данный судьбой. Есть свободная неделька до новой работы? Прекрасно! Посвятите ее себе любимой. Сделайте все то, на что вечно не хватало времени – пройдитесь по магазинам, сходите с подружкой в кино на дневной сеанс или просто посидите в кафе и поболтайте. Съездите на различные выставки, сходите в музеи – просто наслаждайтесь выпавшим вам свободным временем. Ведь как часто, особенно летом, сидя в душном офисе, вы мечтали бросить все посредине рабочего дня и куда-нибудь сбежать. Теперь у вас такая возможность есть. Только сильно не увлекайтесь, можете и привыкнуть, а попутно с развлечениями не забывайте забегать в Интернет-кафе и открывать сайты headhunter и superjob, чтобы проверить – нет ли приглашений на собеседование и еще раз обновить поиск новых вакансий.

Как бы вы не отдыхали и не проводили свой досуг – вас всегда будет терзать мысль о том, что надо искать работу, надо устраиваться. Помните, человек, который, действительно, хочет найти работу – обязательно ее найдет.


Главное не падать духом и не расстраиваться. Мировой экономический кризис все равно вам не подвластен, поэтому придется научиться жить в нем, приспособиться к новой среде.

Используйте маленькую хитрость: попробуйте что-нибудь изменить в резюме.

Прежде всего, начните искать работу по тем вакансиям, которые вам нравятся. Где вы себя видите и хотели бы работать. Знайте, правильное и грамотное составление резюме – это уже половина успеха. Если вдруг ответа нет или очень вялые приглашения или совсем не на то, на что вы претендовали – используйте маленькую хитрость: попробуйте что-нибудь изменить в резюме. Бывает и удачно приписанная строчка или удаление какого-нибудь ненужного навыка – и резюме уже смотрится по-другому.

 

Если все-таки ваш поиск оказывается безрезультатным, попробуйте создать еще одно резюме совсем по другой специальности. Вспомните, какими талантами вы еще обладаете помимо основной работы? Может, вы прекрасный кулинар или отличный цветовод, а может быть, вы вообще работали по совсем другой специальности, нежели написана в дипломе и пришла пора вернуться к истокам. Да, возможно, это не так интересно, как предыдущая работа и то, чем бы вы хотели заниматься и дальше, но, по крайней мере, работодатели могут откликнуться именно на это резюме, и помимо денег вы получите или усовершенствуете свои новые способности.

Еще один вариант, чтоб совсем не остаться без финансов – попробовать устроиться фрилансером или на временную работу. Это, конечно, зависит от рода вашей деятельности, важно не забывать, что такая работа, как правило, оплачивается «на руки» и вас не оформляют по ТК.


В любом, случае, в каком профессиональном направлении двигаться – решать только вам. Не забывайте, что кризис может длиться еще очень долго, а работа вам нужна именно сейчас. Сумейте приспособиться к сегодняшней ситуации, не опускайте руки. Помните, не все вакансии закрыты и есть работа, которая ждет именно вас. Ведь, не зря же говорят, если есть спрос – значит, есть и предложение.

Помните, у вас есть свобода сейчас и используйте ее с максимальной пользой – гуляйте, отдыхайте, набирайтесь сил, но не забывайте и о поисках новой работы. Не транжирьте деньги направо и налево, тратьте их с умом и по возможности экономьте – ведь неизвестно, когда вы найдете новый источник получения финансов.

Радуйтесь каждому дню, ведь, возможно, этого больше не повторится, совсем скоро вы снова будете сидеть в офисе и весь день работать, с теплотой вздыхая и мечтая об отдыхе.

 

Лилия Медведева


Оставить отзыв | Читать все отзывы (11)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Увольнение – к счастливым переменам Увольнение – к счастливым переменам

Жизненный опыт и работа по самым разным специальностям позволили мне вывести безошибочную примету: "Увольнение – к счастливым переменам". Если вы вынуждены расстаться с работой, значит вы друг другу не слишком-то подходили. Как извлечь из этого расставания пользу?

Далее

Карьера
Бизнес-леди или просто женщина? Бизнес-леди или просто женщина?

Термин «бизнес-леди» прочно вошел в наш обиход. А заодно и образ крутой стервы при больших деньгах, собственном доме и иномарке. Если у нее есть семья, то дети предоставлены няням и гувернанткам, а муж или любовник – как правило, никудышный альфонс. Главное для нее – это бизнес и деньги… Насколько же этот миф соответствует действительности?

Далее

Карьера
Образование нон-стоп Образование нон-стоп

Однажды мы понимаем, что получение диплома – не последний этап нашего обучения. Для того чтобы стать незаменимым специалистом, высокооплачиваемым сотрудником и повысить свой жизненный уровень, необходимо учиться и развиваться...

Далее

Карьера
Вверх по лестнице Вверх по лестнице

Когда ты пришла на работу наивной девушкой, теребя в руках диплом с пятерками, в голове была одна теория, а на практике, в сущности, ты ничего не умела делать. Было лишь желание всему поскорее научиться и иметь собственные деньги, чтобы не зависеть от родителей, покупать, что захочется, одним словом - жить свое удовольствие...

Далее

Карьера
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100