Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Женское здоровье // Гомеопатия: здоровое лечение
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Гомеопатия: здоровое лечение

14 ноября 2008
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

Сейчас, в преддверие сезона острых респираторных заболеваний, интерес к гомеопатии традиционно увеличивается. Всем хочется лечиться без химии, побочных эффектов и дюжины врачей, а гомеопатия обросла такими заманчивыми слухами, что грех не попробовать. Вот только для начала стоит понять, что она, собственно, собой представляет.

Гомеопатия не лечит болезнь, а восстанавливает защитные силы организма для того, чтобы он самостоятельно с ней справился. Вот самое распространенное заблуждение относительно гомеопатии. На самом деле, это открытый немецким врачом Ганеманом метод лечения "подобного подобным".

 


Он основан на законе подобия, согласно которому одно и то же вещество вызывает определенные симптомы в концентрированном виде, а избавляет от них – в разведенном. Таким образом, если экстракт какого-либо растения или органа животного вызывает температуру за 39, то лекарство с добавлением этого экстракта такую температуру снимет. Даже, если причиной температуры будет простуда или отравление.



Действительно, причина симптома в гомеопатии не важна. Важное только одно: чтобы симптомы полностью, абсолютно полностью совпадали.

Гомеопат учитывает все: симптомы, возраст, психологические особенности, темперамент, наличие стресса, вес и характеристики обмена веществ. Зачастую важны все нюансы: если температура сопровождается страхом, то понадобится один препарат, если апатией – то другой, если повышенной нервной возбудимостью – третий.

Для того, чтобы облегчить задачу, Ганеман выделил несколько гомеопатических типов. Например, к типу Пульсатиллы отнесут светловолосую эмоциональную барышню, склонной к беспричинным слезам и всепоглощающей жалости. Частые заболевания Пульсатиллы связаны с гинекологией и венами. Но чистых гомеопатических типов практически не существует, и гомеопату приходится подбирать препараты последовательно, шаг за шагом.

 

 

Обычному человеку нелегко понять, в чем же суть лечебного воздействия гомеопатических лекарств. Ничему не удивляйтесь. К примеру, во время затяжной простуды мне прописали драже с одним только экстрактом печени барбарийской утки. Все, никакого парацетамола, никакой химии. Драже были сладкие на вкус и не внушали доверия. Более того, я была абсолютно уверена в бесполезности рецепта, но, к счастью, настрой пациента на гомеопатический эффект не слишком-то влияет: через три дня от продолжительной простуды не осталось и следа.

Гомеопатии хорошо поддаются любые хронические и острые заболевания. Кроме того, гомеопатия не является нетрадиционной медициной и прекрасно сочетается с аллопатией. При этом согласуйте рецептуру как со своим терапевтом, так и с гомеопатом.

 

Правильно подобранное гомеопатическое средство усилит действие традиционных химических лекарств и уменьшит их негативный эффект. Так гомеопатия широко используется в качестве общеукрепляющего и профилактического средства даже в стационарах и реанимационных отделениях больниц.

Как вы поняли из вышесказанного, гомеопатия – крайне сложная область медицины. Гомеопат должен быть профессионалом, иначе пользы от него будет меньше, чем от участкового терапевта...


Читать далее стр. 2
Оставить отзыв | Читать все отзывы (5)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Вся правда о ПМС Вся правда о ПМС

Предменструальным синдромом (сокращенно ПМС) называется сложный комплекс негативных симптомов, возникающий у женщин в дни, предшествующие менструации... Далее

Женское здоровье
Все болезни от нервов! Все болезни от нервов!

Все бoлезни от нервов! - часто приходится слышать. Да, наши недуги не возникают сами по себе, говорят парапсихологи, они так или иначе связаны с нашим душевным миром... Далее

Женское здоровье
Забудьте о депрессии! Забудьте о депрессии!

В одно прекрасное утро вы просыпаетесь – и понимаете, что вам не хочется вставать с постели, умываться, завтракать, идти на работу, общаться с другими людьми – одним словом, жизнь вдруг почему-то становится не мила…

Далее

Женское здоровье
Как вылечиться от любви Как вылечиться от любви

Все мы, женщины, эмоциональные, чувствительные существа, которые не могут пережить расставание с любимым человеком, но есть действенный способ вылечиться раз и навсегда от этой никому ненужной депрессии. Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100