тонкий лаваш,
плавленный сыр Валио (Viola),
слабосоленая форель или семга,
зелень.
Как готовить:
Тонкий слой лаваша обильно смазывается плавленным сыром, поверх равномерно раскладывается филе форели (срезается тонким слоем).
Все содержимое скручивают в рулет и кладут в холодильник (в морозильную камеру). Около суток блюдо лежит в морозилке, там оно пропитывается соком рыбы и плавленным сыром. к столу подают нарезанными дольками рулета.
Также вместо рыбы можно практически любой салат выложить (крабовый, например), а можно зелень: берется укроп с петрушкой, твердый сыр (натереть на терке), чеснок (по вкусу), майонез или сметана. все содержимое смешивается и также распределяется по смазанному плавленным сыром лавашу.