Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Овощные // Салат "Цезарь"
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Салат "Цезарь" - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат "цезарь"

10 сентября 2008
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Предприимчивый американский повар итальянского происхождения просто натер салатник чесноком, сверху выложил свежие листья салата, полил их оливковым маслом, разбил туда яйцо, которое варил всего одну минуту в кипятке, натер сыра, приправил травами и свежим лимонным соком, а затем выложил немного обжаренные сухарики, оставшиеся от приготовления другого блюда. 

Классический «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 100 г салата Ромэн;
  • один крупный зубчик молодого чеснока;
  • 100 г любого белого хлеба;
  • 50 г оливкового масла холодного отжима;
  • одно куриное яйцо;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • две столовых ложки тертого сыра Пармезан;
  • соль и черный свежемолотый перец. 

 

Способ приготовления:

 

Салатные листья аккуратно промойте, обсушите бумажными полотенцами и переложите в холодильник, чтобы они сохранили свой внешний вид. 

 

В это время займемся сухариками-крутонами. Возьмите подсохший белый хлеб (лучше французский багет), срежьте корочки, нарежьте кубики, стороны которых равны одному сантиметру. В разогретой до 180 градусов духовке подсушите, пока они не зарумянятся, примерно минут десять. За это время пару раз переверните сухарики на противне. 

 

Раздавите зубчик чеснока, разотрите его с солью, залейте оливковым маслом (1 ст.л.) и слегка прогрейте на небольшом огне. Всыпьте туда подсушенные крутоны и подержите на огне одну-две минутки. 

 

С тупого конца наколите иглой сырое яйцо, опустите в кастрюлю с несильно кипящей водой на одну минуту.

 

Возьмите большую миску и натрите ее чесноком, выложите туда зелень. Аккуратно перемешайте, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Приправьте молотым перцем и солью, добавьте свежий сок лимона и вустерский соус, снова перемешайте. Разбейте туда готовое яйцо, посыпьте листья сыром, еще раз перемешайте, сверху выложите крутоны. Сухарики кладем прямо перед подачей салата!

 

Со времен самого Кардини и по сей день хозяйки и повара выдумывают свои варианты того самого Цезаря, добавляя в традиционный рецепт свои любимые ингредиенты: креветки, бекон, овечий сыр, орехи, крабовое мясо, грибы, огурцы и даже изюм. Заправляют все это тоже по-разному: майонезом, сметаной, сливками с горчицей, натуральным йогуртом, соевым соусом. Предлагаем вам несколько таких «дополненных» вариантов. 

По-баварски

 

Ингредиенты:

  • 70 г бекона или сырокопченой грудинки;
  • пять-шесть кусочков запеченного куриного филе;
  • десяток листьев щавеля;
  • столько же зеленого салата Латук;
  • один-два свежих огурца;
  • сыр Фета;
  • десять листьев салата Лола Росса;
  • горсть грецких орехов;
  • один-два помидора;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • бальзамический уксус.

 

Способ приготовления:

 

Тонко поперек волокон нарежьте бекон. Сковороду с тяжелым дном разогрейте и выложите туда ломтики бекона. Обжарьте их с обеих сторон, пока не станут хрустящими. Снимите сковороду с плиты и дождитесь, пока мясо

остынет. 

 

Всю необходимую зелень промойте холодной водой, разложите на бумажных полотенцах и подождите, пока из них уйдет вся влага. Затем уберите ее в миске в холодильник минут на пятнадцать. Порвите на одинаковые кусочки щавель и листья салата. Помидоры нарежьте дольками, добавьте их к зелени и присыпьте солью. 

 

Куриное филе посыпаем специями и отправляем в духовку запекаться, предварительно обернув фольгой. Крупными кубиками нарежьте огурчики, квадратами – сыр Фета. Большую часть грецких орехов нужно перемолоть, но немного оставить для украшения и поломать покрупнее. 

 

Все полученные компоненты выложите на плоское большое блюдо, посыпьте сверху орешками и залейте бальзамическим уксусом. Готово!

Греческий Цезарь

 

Ингредиенты:

  • 150 г греческой Феты;
  • одна сладкая средняя луковица;
  • один кочан салата Романо;
  • оливковое масло;
  • большая горсть маслин;
  • двадцать четыре крупных креветки;
  • один длинноплодный огурец.

 

Гренки:

  • четыре ломтика белого хлеба;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • столько же сыра Пармезан.

 

Заправка:

  • вустерский соус;
  • черный молотый перец;
  • две чайных ложки дижонской горчицы;
  • один зубчик чеснока;
  • свежевыжатый сок одного маленького лимона;
  • восемь филе соленого анчоуса;
  • оливковое масло;
  • соль (по вкусу).

 

Порубите анчоусы и чеснок для заправки, переложите их в ступку и разотрите до однородной массы. Добавьте туда лимонный сок, горчицу, вустерский соус и соль с перцем. Постоянно взбивая смесь венчиком, потихоньку добавляйте оливковое масло. В итоге получиться должен очень однородный и гладкий соус. Накройте чашку с ним пленкой и поставьте в прохладное место.

 

Готовим гренки. С хлеба срежьте корочки, а мякиш нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. В отдельной миске смешиваем хлебные кубики с чесноком, маслом и Пармезаном. Хорошенько встряхните смесь, чтобы все будущие гренки покрылись сыром. Высыпьте их на противень и отправьте запекаться в разогретой на 180 градусов духовке минут на семь-десять, затем достаньте и остудите.

 

Креветки необходимо очистить от панциря, но оставить хвостики. Не забудьте удалить и черную кишечную вену, сделав небольшой продольный надрез на спинке. Сбрызните тушки маслом и отставьте в сторону.

 

Выньте из маслин косточки, раздавив их. Небольшими кубиками нарежьте сыр Фета. Лук – полукольцами. С огурца снимите кожуру, ложкой выньте семена, оставшуюся мякоть тоже крупно нарежьте. 

 

Порвите салатные листья руками, залейте их заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте лучком, выложите маслины, сыр Фета, огурчики и гренки. На раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны обжарьте филе креветок. Выложите их в каждую тарелочку, поперчите и подайте.

С курицей и креветками

 

Ингредиенты (4 порции):

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • один пучок салата Ромен;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 200 г белого хлеба;
  • два куриных яйца;
  • 150 г оливкового масла;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • три чайных ложки бальзамического уксуса;
  • две чайных ложки сахара;
  • по щепотке: орегано, сушеный тимьян, базилик;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

 

Способ приготовления (1 час):

 

Сделайте несколько надрезов против волокон на курином филе, натрите его солью, черным перцем и оливковым маслом. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку, предварительно обернув фольгой. Запекайте минут 20, затем вытащите, откройте фольгу, посыпьте курицу орегано, базиликом и тимьяном и запекайте еще минут 10. После этого выньте снова и остудите. 

 

Пока курица в духовке, займемся гренками. На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте туда два измельченных зубчика чеснока и жарьте, пока не пойдет сильный чесночный аромат. После чего возьмите шумовку и чеснок из масла удалите. 

 

Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячем чесночно-оливковом масле до появления золотистой корочки, затем выньте шумовкой и остудите. 

 

На одну-две минуты опустите в кипяток два яйца, затем вытащите и обдайте холодной водой. Извлеките из них желтки и выложите в мисочку. К желткам добавьте горчицу, сахар и бальзамический уксус. Тщательно перемешивая, постепенно влейте оливковое масло. Соус должен получиться однородным по текстуре и консистенции, как у средней жирности сметаны. 

 

Салат Ромен разберите на листья, вымойте и просушите. Порвите крупно руками. Выложите в блюдо и сбрызните соусом. Сюда же добавляем готовое куриное филе, порезанное крупными кубиками, и креветки. Еще раз поливаем все соусом, посыпаем греночками и тертым сыром Пармезан. Теперь очень аккуратно перемешиваем его руками, чтобы не помялись свежие листья. Готово!

Диетический (с йогуртово-горчичной заправкой)

 

Ингредиенты (2 порции):

  • 200 г куриной грудки;
  • половина пучка салата Романо;
  • две штуки хлебцев Finn Crisp Traditional;
  • один зубчик чеснока;
  • 100 г натурального обезжиренного йогурта;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • тимьян;
  • молотая паприка;
  • сыр Пармезан.

 

Способ приготовления (20 минут):

 

Для того чтобы приготовить заправку, смешайте горчицу, йогурт, посолите, добавьте перец и любимые сушеные травы. Дайте настояться в течение пяти-десяти минут. 

 

Филе куриной грудки поперчите и посолите, а затем запеките под грилем. Готовую нарежьте соломкой или кубиками. 

 

Хлебцы натрите зубчиком чеснока, а после этого поломайте на маленькие кусочки. Нарвите руками салатные листья, добавьте в них одну столовую ложку заправки и очень аккуратно помешайте. 

 

На большую тарелку поочередно выложите салатные листья в заправке, затем кусочки курочки, хлебцы. Теперь вылейте оставшуюся диетическую заправку и щедро посыпьте тертым сыром Пармезан.

 

Приятного вам аппетита!


 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


22.10.2009 15:04
ирина, владивосток
5
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100