В последнем выпуске американского издания клинических и медицинских открытий «American Journal of Clinical Nutrition» были опубликованы результаты исследования ученых, которые показали, что кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, снижают риск заболевания пожилых женщин раком на 60%.
Ученые проводили исследование на протяжении четырех лет. В рамках эксперимента были обследованы более одной тысячи женщин в возрасте 55-ти лет и старше. Их поделили на три группы: первая получала пищевые добавки, содержащие кальций и витамин D, вторая - только кальций, третья – плацебо (безвредного препарата, назначаемого под видом какого-либо лекарственного средства; назначается при необходимости установить степень участия внушения в лечебном действии нового препарата). По сравнению с контрольной, третьей группой, риск заболевания раком для представительниц первой группы снизился на 60%, для второй - на 47%.
После того, как исследователи пришли к данным выводам, они дали свои рекомендации. Авторы исследования советуют ежедневно выпивать три стакана молока.
Согласно статистике население США составляет примерно 300 миллионов человек, из них 10,5 являются носителями различных формы рака.