Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Женское здоровье // Почему мы переедаем?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Почему мы переедаем?

30 августа 2008
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Одна из самых сложных проблем во взаимоотношениях человека и еды – переедание. Для нас остается загадкой, почему мы съедаем больше, чем нужно, почему не можем вовремя остановиться и почему, в конце концов, стыд за это переедание провоцирует новый набег на холодильник?!

Не забывайте, что переедание – проблема исключительно психологическая. Существуют сотни препаратов, обещающих контролирование аппетита и победу в борьбе с перееданием. Но все это – словно бесполезное обезболивающее, которое снимает боль в тот момент, когда в организме беспрепятственно развивается болезнь.


Даже если переедание в вашем конкретном случае не сопровождается набором веса, лишняя пища неминуемо наносит свой удар по пищеварительной и нервной системе. Отныне вы каждый стресс, каждую боль или сиюминутную скуку начинаете "заедать". Стыд за слабую силу воли развивает комплекс неполноценности, который вы, в свою очередь, не забудете "заесть".

Для начала поймите, что если организм требует и требует еды, значит он чувствует себя незащищенным. Мнимую безопасность, мнимый комфорт он получает посредством очередной порции пищи. Он отгораживается от колючего мира жировой прослойкой, а заодно – запасается едой впрок. Вдруг вы оставите его голодать?

В любом случае, это означает то, что вы недостаточно заботитесь о своем теле и здоровье, не уделяете ему должного внимания. Другими словами – вы себя не любите и недооцениваете. Начните заботиться о себе каждый день, а не от случая к случаю, и целый ворох подобных психологических проблем исчезнет без следа.


Измените свое отношение к приему пищи. Начните с удовольствием съедать каждый кусочек, ощущая вкус и запах. Если бездумно, глядя в журнал или телевизор, забрасывать в себя еду, вы съедите гораздо больше без должного удовольствия и насыщения, а затем непременно потянетесь к уже ненужному десерту.

Есть неплохой психологический прием: купите маленький блокнот и записывайте в него все, что вы съели. Даже если вы, проходя мимо коробки конфет, съели одну мармеладку или во время приготовления салата попробовали кусочек помидора. Записывайте все, до последней крошки! Единственное условие: записывайте сразу, не откладывая на "после обеда" и не обещая вечером, перед сном, все-все-все вспомнить и законспектировать.

Не задумывайтесь над тем, как и почему это работает, какие механизмы подсознания неожиданно включаются. Факт в том, что через неделю ваш ежедневный список продуктов значительно сократится.

Подумайте, какое дело заставляет вас полностью забыть о еде? Например, я очень люблю поесть, и если мне нечем заняться, начинаю тратить энергию на пережевывание и переваривание. Но во время работы, я могу забыть и об обеде, и об ужине. Переедание – выход для нерастраченной энергии, так направьте ее куда-нибудь!


Найдите для себя альтернативные источники: во-первых, удовольствия, во-вторых, комфорта. Именно этого не хватает вашему организму, раз он требует дополнительную, не нужную ему еду. Удовольствие может приносить творчество во всех его проявлениях, обустройство квартиры, занятие подходящим (подчеркиваю, подходящим именно для вас) видом спорта.

Главное – найти подходящую, равноценную замену своему перееданию. Вы должны получать эмоции, не уступающие, или даже превышающие те, которые вы получаете от пищи.

Комфорта в вашу жизнь добавят спокойные вечера, проведенные с чашкой травяного чая, домашний уют, йога и расслабляющие процедуры в СПА-салонах. Хотя честнее и эффективнее спросить у себя, что же вам не нравится в ваших буднях, что вас раздражает и беспокоит?


Учтите, что заботиться о своем досуге стоит регулярно, а не время от времени, в качестве одолжения. Привычку переедать вы взращивали несколько лет, избавляться от нее так же придется не один день.

Начать всегда трудно. Многих останавливает то, что несколько долгих месяцев они будут лишать себя лакомого кусочка, пока эффект наконец-то не проявится. Но что такое несколько месяцев в сравнении с целой жизнью? Только представьте: не изменив свой образ жизни, вы всю жизнь будете каждые полчаса украдкой подбегать к холодильнику, мучаться угрызеньями совести и ежедневно разрушать свой организм. Любые затраченные силы стоят того, чтобы больше никогда не вернуться к этой проблеме.

 

Дарья Печорина


Оставить отзыв | Читать все отзывы (13)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

10 интересных рецептов похудения 10 интересных рецептов похудения

Для гарантированного обретения идеальной фигуры регулярные физические нагрузки и правильное питание - два основных условия. Основных, но не единственных. Мы нашли несколько дополнительных рецептов похудания. Не менее эффективных. Какими из них лучше воспользоваться - решать вам.

Далее

Диета или как похудеть
Худеем по звездным часам Худеем по звездным часам

По гороскопу я – Весы. Весы направляемы логикой и постоянно нацелены на равновесие в жизни. Я читала, что для Весов наиболее подходит раздельное питание, разгрузочные дни, здоровая диета не более 1550 ккал в день, содержащая все необходимые организму питательные вещества...

Далее

Диета или как похудеть
Работа по разгрузке Работа по разгрузке

Даже если вы тщательно следите за своим ежедневным меню, раз – другой все равно можете съесть лишнего. Таков уж режим питания современной работающей женщины: легкий поспешный завтрак, сомнительный обед или полное его отсутствие и обильный ужин, который, по идее, лучше бы "отдать врагу"...

Далее

Диета или как похудеть
"Психологическая диета" "Психологическая диета"

Татьяна пришла с работы расстроенная. Начальник в очередной раз сделал ей выволочку и даже намекнул на увольнение. Едва сняв пальто, девушка прошла на кухню и открыла холодильник. В нем лежал большой кусок торта, который накануне принесли гости. Таня схватила торт и принялась уминать его, пока от лакомства не остались одни крошки. Настроение заметно поднялось. Зато на следующее утро весы показали на килограмм больше, чем два дня назад, а проблемы так никуда и не делись… Таня вздохнула. «Ну зачем я вчера ела этот торт?» Она и сама не могла объяснить себе, почему рука потянулась к запретным сладостям. Ей и в голову не приходило, что всему виной элементарный стресс… Далее

Диета или как похудеть
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100