Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Народные // Гадания на суженого-ряженого
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Гадания: Гадание на чайных листьях / Гадание на кофейной гуще / Пасьянсы / Карты Таро / Виртуальные гадания / Народные / На костях и домино / На картах

Читайте также



Гадания на суженого-ряженого

19 августа 2008
Версия для печати

«Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали…» Сидят бабушки на скамеечке, судачат о чем-то, вспоминают старинные гадания. Невольно останавливаешься и прислушиваешься, ведь интересно, как раньше определяли своего суженого-ряженого:

- Девушки снимают с левой ноги башмачок и кидают их за ворота, наблюдая при этом, в какую сторону ляжет носок. Если носок окажется повернутым назад к воротам, откуда был кинут, — жить девушке еще год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону — быть в новом году сосватанной.

- И хорошие были времена. Помню, вышла с ложкой киселя на улицу да приговаривала: «Суженый-ряженый, приходи кисель есть!» Говорили, у первого же встреченного тобой мужчину спроси имя. Твоего жениха будут звать так же. Вот всю жизнь и прожила с Евгением.

- Летом девушки (и юноши, если захотят) бросают в реку венки из веток березы. Если венок потонет - скоро заболеешь, если поплывет - выйдешь замуж (женишься), если прибьет к берегу – не выйдешь замуж в этом году.


Гадание пришло к нам с глубокой древности, но точное происхождение этого слова до сих пор не известно. Если опираться на книгу по гаданиям Марии Ленорман, то слово «Гадание» происходит с древнеисландского «Geta» – предположение. Кто-то считает, что произошло от корня «godo» – стараться, думать.

- Вот еще одно гадание на суженого: выйди на чердак, распусти волосы, или где люди отродясь не жили, сними пояс и поставь перед собой зеркало. Приговаривай: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!» Будь терпелива, и тогда суженый в зеркале обязательно появится. Как только это случится, немедленно скажи: «Чур, меня!» Суженый исчезнет. Если не успеешь этого сделать, тогда суженый может выпрыгнуть из зеркала и произойдет несчастье.

- В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она «успокоится», бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра. Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки. Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.

- Как интересно. Я слышала про зеркальце… – вклиниваюсь в разговор и присаживаюсь к бабушкам.

 

- Да, внученька, и такое гадание есть. Предполагается, что здесь должны гадать люди с крепкими нервами. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами. Лучше всего держать зеркало против высвеченного настенного зеркала так, чтобы был виден длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей девушке и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого, а и всякую нечисть… Но игра стоит свеч!

- Можешь и про родственничков новых узнать. В новолуние встань к зеркалу так, чтобы в нем отражался месяц. Пристально смотри на него до тех пор, пока не увидишь в зеркале несколько месяцев. Сколько их насчитаешь, столько будет родственников у твоего мужа.

- Пойду сегодня к подружке и попробую, жутко интересно. А когда вообще нужно гадать, бабушка?

- Гадают, внученька, на Новый год, но самое лучшее время для предсказаний – Святки – две недели зимних праздников с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января).


- А по книжке как гадают?

- И по книжке гадают. Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, «Библию» или «Псалтырь». Не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего (достаток, поездки, женитьба, здоровье и т. д.).

- А вот еще и одно, внученька. Для этого гадания необходимо тщательно связать хвостами петуха с курицей и посадить их под решето. Гадающая девушка стоит рядом и наблюдает, какая из птиц потянет за собой другую. Если первым оказался петух, то делается вывод, что девушку в замужестве муж будет держать в ежовых рукавицах. Если же курица потянет петуха за собой - быть мужу под каблуком у жены.

- Ой, бабушка, столько всего интересного вы знаете! – восклицаю я.


- Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, – продолжает тем временем одна из бабушек, – кладет прибор, кроме ножа и вилки, и говорит: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать». Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна и двери и ждет. Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и дверь. Потом появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать ее беседой. Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить: «Как звать?». Суженый называет имя и вынимает что-нибудь из кармана. В этот миг девушка должна сказать: «Чур, меня!» — и суженый исчезает.


- А вот еще гадание на сон грядущий. Положи под подушку гребенку, да приговаривай: «Суженый-ряженый, причеши мне голову». Суженый является во сне и чешет голову. Возьми наперсток соли, наперсток воды, смешай и съешь. Ложась спать, говори: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот пить мне даст». Суженый является во сне и подает пить. Положи под подушку четырех карточных королей и говори: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот приснись во сне». Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля.

- Гадание на бубнового короля. В ночь положи под подушку карту бубнового короля и загадай определенного человека, с целью узнать что. Наутро вы узнаете, что он о вас думает.

- Спасибо вам милые бабушки, мне уже пора уходить, было интересно послушать ваши истории.

- И тебе добрый путь, внученька.

 

Надежда Аривер


 
 

Читайте также

Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100