Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Доверие

18 июля 2008
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Доверие Это, пожалуй, одно из самых крепких, сильных и одновременно очень хрупких чувств. Если оно есть, вам не страшны никакие преграды - зависть, ревность, сплетни, людская молва. Но ведь оно такое хрупкое - словно хрусталь. Стоит уронить, не удержать, не поймать и… оно разобьется на тысячи мелких осколков. И все. Разбитое уже не склеишь.

Очень сильно обжегшись единожды, можно ли поверить обидевшему человеку во второй раз? Можно. Но сделать это очень сложно! И все равно ты постоянно будешь оглядываться, идти вперед не как раньше - с высоко поднятой головой, легко ступая, с открытым сердцем, -  а осторожно, наощупь, испытывая страх и трепет… Да, ты будешь с ним, да все будет по-прежнему. По-прежнему ли? Нет, теперь ты будешь знать, что твой человек способен на ЭТОТ поступок. Ведь сотворивший такое один раз, сможет сделать подобное и во второй. Мы пытаемся снова доверять человеку, который нас однажды обманул, предал, заставил страдать. Мы пытаемся заново строить с ним отношения… И понимаем, что это очень сложно.


Порой, когда рана еще кровоточит, а тень предательства кружит над вами – тебе хочется сесть в самый дальний угол комнаты на корточки, обхватить колени руками и ни о чем не думать. Тебе хочется только одного – чтобы весь мир забыл о твоем существовании - не выходить на улицу, ни с кем не общаться, ведь в этот момент тебе кажется, что весь мир состоит только из обмана и предательства. В этот момент ты не доверяешь никому, кроме себя, и думаешь – как же жить дальше? Как строить отношения, создавать семью, если в жизни все так фальшиво?

Но, как ни странно, все имеет свойство проходить. Проходит и это состояние отчаяния. Ты поднимаешься, выходишь из темного угла, включаешь свет и понимаешь, что надо продолжать жить дальше. Радоваться и смеяться, ошибаться и грустить. Ведь это жизнь -  надо идти вперед, несмотря ни на что, вопреки всему!


Забавно, но, сколько бы мы ни ошибались, сколько бы нас ни обманывали, и сколько бы раз мы ни теряли доверия к людям - мы снова начинаем доверять им. Да-да. Мы снова знакомимся, влюбляемся и открываемся людям.

Мы начинаем доверять новому понравившемуся знакомому, искренне надеясь, что он не предаст, не сделает нам больно, оправдает доверие. «Он-то уж точно окажется тем самым!» – думаем мы. Мы снова идем по той же дорожке много-много раз подряд. Доверие нельзя потерять ко всем людям, ведь как же жить тогда дальше? Мы учимся, обретая опыт, стараясь не повторить прежних ошибок. Нам легче. Ведь новый знакомый – как чистый лист. Это проще всего. Самое главное - не потерять потом построенное с такой тщательностью по кирпичикам ваше счастье.

Не повторяйте прежних ошибок и свято берегите то, что только что заложено светлым, еще не испорченным и не очерненным камнем под названием «Доверие».

P.S. Словарь Даля предлагает следующее определение слова: «ДОВЕРЯТЬ, доверить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. -ся, быть доверяему; | вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне».

 

Лилия Медведева


Оставить отзыв | Читать все отзывы (12)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Простишь? Простишь?

Человеку можно и нужно делать ошибки… Ведь иначе ты не поймешь многого из того, чему учит жизнь, ты не станешь мудрее и сильнее, опытнее… Ты не поймешь, как ценно то, что ты потерял. Ведь не зря гласит пословица: «Имеем – не ценим, потерявши – плачем»... Далее

О чувствах и не только
Не друг и не враг, а так Не друг и не враг, а так

Кто же этот таинственный незнакомец, который для вас и не друг и не враг, а так? Почему мы не доверяем ему сокровенное, не рыдаем на его плече или не делимся с ним радостью? Потому что он нам не друг... Далее

О чувствах и не только
Замуж за собственного мужа: дважды в одну и ту же реку? Замуж за собственного мужа: дважды в одну и ту же реку?

Если это и так, то перспектива вторично наступить на прежние грабли звезд шоу бизнеса, например, не особенно пугает. После нескольких лет пребывания в разводе вторично женились на свих половинах актеры Роберт де Ниро и Памела Андерсон, рэппер Эминем и попсовик Эрос Рамазотти. Почему они так поступают? Далее

О чувствах и не только
Отношения с «бывшим», если они есть Отношения с «бывшим», если они есть

Люди встречаются, люди влюбляются. Однако также люди и расстаются. И в зависимости от того, каким образом они расстались, такими и будут их отношения после... Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100