Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Дом и семья // В тесноте, да не в обиде
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



В тесноте, да не в обиде

16 июля 2008
Рейтинг статьи 4.6 | Версия для печати

Куда все девать? Эта проблема стоит перед всеми, кто проживает в малогабаритных квартирах. В прихожую протискиваешься боком, так как почти все ее пространство занимает вешалка, повсюду кучи хлама: одежда и книги грудой лежат на столах и стульях, поскольку нормальный шкаф в такую тесноту не поместится, а посреди комнаты еще и валяется мяч или покрышка от велосипеда, поскольку вещь нужная, а положить ее тоже некуда.

Разумеется, если вы хорошая хозяйка, такое положение вещей (в прямом и переносном смысле этого слова) не может вас не удручать. Но где взять дополнительные метры жилплощади? Увы, на свет еще не родилась добрая фея, которая помогала бы нам решать квартирный вопрос без материальных и моральных затрат с нашей стороны. Но все-таки вы можете исправить ситуацию собственными силами. Давайте попробуем?


Старые игрушки можно отдать детям помладше из малообеспеченных семей.

Долой барахло!

Прежде всего, устройте ревизию всем вашим вещам. Наверняка среди них найдутся книги, которые вы уже не станете читать по второму разу, одежда, которая стала вам мала или пришла в негодность, игрушки, из которых ваш ребенок давно вырос. Ненужные книги можно сдать в библиотеку, плохую одежду выбросить, ту, что не подходит по размеру, подарить знакомым или в гуманитарный фонд, старые игрушки отдать детям помладше из малообеспеченных семей или в ближайший детсад. Места в вашем жилище сразу прибавится. Не занимайтесь накопительством!

 

Расширяемся вверх!

Раз ваше жилье нельзя «раздвинуть» в длину или ширину, «вырастим» его в высоту! Как? Да очень просто. Первое, что вы должны сделать, это повесить под потолком антресоли. Возможно, это потребует некоторых финансовых вложений (покупка полок, оплата работы мастера, если у вашего благоверного руки растут не из нужного места), но все окупится, когда вы сможете убрать с глаз подальше лыжи и санки, мозолящие глаза летом. На антресоли можно засунуть кое-какие книги, фотоальбомы, различные  предметы, которые бывают нужны в хозяйстве. Старайтесь только не убирать туда то, что должно быть часто под рукой, так как взбираться на антресоли – дело достаточно хлопотное. Одним словом, кладите туда все, чем вы редко пользуетесь.


Если у вас много книг, развесьте по стенам полки. Их можно повесить даже над шкафами, если те не доходят до самого потолка: так вы сэкономите массу места. На полки можно ставить не только книги, но и, скажем, музыкальные диски и различные безделушки, радующие глаз. Если вы по натуре цветовод, разместите на стенах кашпо с домашними растениями. А на свободные от цветочных горшков подоконники положите еще что-нибудь полезное.

Негде спать? Купите двухъярусные кровати. Больше это подходит для семей с несколькими детьми: один спит вверху, другой - внизу.

Легкие предметы можно ставить сверху на тяжелые. Скажем, будильник – на системный блок от компьютера, плейер – на телевизор, хлебницу – на холодильник. Это тоже поможет «выиграть» место, хотя бы освободить стол.


Не забудьте про балкон, если он у вас есть. По возможности обязательно его застеклите. Тогда вы сможете разместить там полки, на которые будете ставить банки с вареньями и соленьями и класть хозяйственный инструмент. Наконец, можно сделать из балкона что-то вроде лишней комнатки. Некоторые даже проводят на балкон электричество и отопление. Можно будет устраивать там посиделки с чаем, а летом спать на раскладушке.

Воспользуйтесь оптическим «обманом»

Если вас очень напрягает вид тесной комнатушки, вы можете расширить помещение визуально. Для этого повесьте или поставьте в комнате большое зеркало, так, чтобы в нем отражались комната или вид за окном, на худой конец - коридор. Будет казаться, что ваше жилье больше, чем на самом деле. В крайнем случае, если большое зеркало в комнату ну никак не влезает, повесьте картину, на которой изображена перспектива: степной пейзаж, уходящая вдаль дорога, анфилада комнат или огромный парадный зал.

Помните, что темные тона сужают пространство, а светлые – расширяют. Если вы делаете ремонт, оклейте стены обоями светлых оттенков, на пол положите светлый линолеум или палас.

 

Диана Мерлин


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Как не впасть в зимнюю спячку? Как не впасть в зимнюю спячку?

Типичное зимнее настроение это уныние и желание уехать на ПМЖ в Австралию. Короткий световой день, холод и пасмурность оборачиваются для нас хронической усталостью и сплином. Силы организма на исходе, мы работаем в полсилы и ждем весны... Далее

33 полезных совета
Поводы для сбора денег на работе Поводы для сбора денег на работе

Поводов что-либо отметить, а значит, и «скинуться» на подарок, в любом коллективе найдется предостаточно. Дни рождения сотрудников и их детей, свадьбы, крестины, именины… Если коллектив небольшой, то и переживать особенно нечего. А если наоборот? Далее

Карьера
Хотите похудеть? Спрячьте холодильник! Хотите похудеть? Спрячьте холодильник!

Обнаружив излишек веса, мы с горестным вздохом садимся на дие-ту, бросаемся в тренажерные залы или принимаем различные «суперсжигатели жира». Но стоит ли так насиловать свой организм? Далее

Диета или как похудеть
Папенькины дочки, мамины сыночки Папенькины дочки, мамины сыночки

ОН:
- Я ждал сына. Но, впервые взяв на руки свою дочь, вдруг понял, что нет на свете существа нежнее и милее!
ОНА:
- Я смотрела на сына и думала: «Вот, единственный мужчина, который никогда не бросит меня, не предаст, который будет любить меня ради меня самой. Мой защитник Мой герой. Моя опора и счастье». Далее

Дом и семья
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100