Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Женское здоровье // Не бывает некрасивых ног, бывает красивая лень
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Медицина для тебя: Женское здоровье / Народная медицина / Народные средства / Планирование семьи / Пластическая хирургия / Стоматология

Читайте также



Не бывает некрасивых ног, бывает красивая лень

02 июня 2008
Рейтинг статьи 3.9 | Версия для печати

Впереди лето. Как ждёшь этих лучиков солнца, мечтаешь весь год о поездке к морю. Но чем ближе лето, тем красота женских ног становится актуальнее. И многие задумываются о том, как они будут выглядеть в юбках и купальниках.
О том, что угрожает и красоте, и здоровью ног, а также о методах борьбы с возникшими проблемами, мы побеседовали с врачом-косметологом клиники «Центр Флебологии» Чернооковой Анной Александровной.

- Анна Александровна, случается ли так, что к Вам приходят за красотой, а на деле оказывается, что требуется еще и решать проблемы со здоровьем?


К сожалению, случается. Речь о, так называемых, сосудистых сеточках или звездочках – расширенных капиллярах, диаметр которых колеблется от 0,1 до 2 мм. Женщина приходит к косметологу, чтобы избавиться от некрасивых багровых разводов на ноге, не зная, что причиной их появления может оказаться серьезное заболевание.


- Какое, например?


Это могут быть какие-либо эндокринные нарушения: известно, что уровень эстрогенов в крови сказывается на появлении сосудистых звездочек. Однако в 70% случаев причиной появления расширенных капилляров является варикозное расширение вен. Поэтому если женщина заметила сосудистые звездочки, необходимо в первую очередь проконсультироваться с флебологом, определить степень развития варикоза.

 

Я считаю, что при варикозном расширении вен достичь хорошего эстетического и терапевтического результата можно при совместной работе косметолога и флеболога. Флеболог лечит варикоз, обращая внимание на наиболее крупные расширенные сосуды, питающие сосудистые звездочки, которыми занимается косметолог.

Сначала склеротерапия, потом, при необходимости, микросклеротерапия…

- Допустим, после консультации с флебологом выяснилось, что вены в порядке… Такое ведь бывает?


Конечно. Причина появления сосудистых звездочек может оказаться вполне тривиальной: избыточное увлечение загаром, использование гормональной контрацепции. В этом случае, расширенные капилляры можно сразу удалять. Для этого есть три метода: микросклеротерапия, лазер и термокоагуляция.
отерапия…


- А как же фотоомоложение? Его разве не применяют для удаления сосудистых звездочек?


С помощью фотопроцедур убирают сосуды только на лице и только самые мельчайшие – меньше 0,3 мм. Проводить ее на ногах бесполезно.


- Анна Александровна, расскажите, пожалуйста, подробнее о микросклеротерапии, лазере и термокоагуляции.


Суть всех трех методов сводится к одному: поврежденный расширенный капилляр выключается из кровотока. При микросклеротерапии в него вводится специальное вещество – фибро-вейн, которое его склеивает. При термокоагуляции сосуд прокалывается игольчатым электродом, через который пропускается высокочастотный ток: кончик электрода локально нагревается – сосуд запаивается. Действие лазера основано на принципе селективного фототермолиза: различные среды и ткани организма по-разному поглощают лазерное излучение. Параметры сосудистых лазеров подбираются таким образом, чтобы импульс максимально поглощался оксигемоглобином. Когда световой импульс доходит до сосуда, его энергия преобразуется в тепло и происходит внутрисосудистая коагуляция крови, за счет чего сосуд перекрывается.


- И какой из этих методов лучше?

 

У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому метод, которым будут удалены капилляры, врач подбирает индивидуально для каждого пациента. Так, например, если расширенный капилляр меньше 0,5 мм, микросклеротерапия не поможет: чисто технически сложно попасть в сосуд иголкой – у нее слишком большой диаметр. С помощью термокоагуляции и лазера, наоборот, можно удалять только те сосуды, которые меньше 0,7 мм.


Лазер не подойдет пациентам с загорелой кожей или смуглой кожей. Дело в том, что меланин тоже поглощает лазерную энергию - в результате может получиться ожог и депигментация (обесцвечивание кожи). Также лазером нельзя пользоваться, если человек принимает лекарства, например, антибиотики тетрациклинового ряда или какие-то фотосенсибилизирующие препараты: ретиноиды, роакутан…


К термокоагуляции тоже есть свои противопоказания. Поскольку в этой процедуре используется электрический разряд, ее нельзя проводить пациентам после остеосинтеза (со скобами и штырями, поддерживающими кости после перелома), с искусственными суставами или кардиостимуляторами (в организме не должно быть ничего железного). Кроме того, термокоагуляцию плохо переносят те, кто боится уколов.


- Сколько сеансов нужно провести, чтобы полностью избавиться от сосудистых звездочек?


Все очень индивидуально.


- То есть, за один раз не получится?


Чаще всего проводится два сеанса. На первом зону с расширенными капиллярами полностью обрабатывают, потом она подживает – на это уходит примерно месяц. А второй сеанс нужен для того, чтобы, так сказать, подчистить, довести до совершенства. Ведь не все капилляры уходят с первого раза. Важно также не забывать, что варикоз требует профилактики. Самым эффективным средством для профилактики являеться компрессионный трикотаж.


- Летом многих женщин беспокоят не только сосудистые звездочки, но и отеки на ногах…


Причины отеков бывают разные, начиная с хронической венозной недостаточности и нарушения лимфооттока, заканчивая заболеваниями сердца и почек и банальным предменструальным синдромом. Если отеки беспокоят, я бы также рекомендовала сначала проконсультироваться с врачом, в первую очередь с хирургом-флебологом.
Если посетить врача нет никакой возможности, можно попробовать проконсультироваться с врачом с помощью интернета. Например, в нашем центре открыта специальная online-консультация. На сайте varikoz-online.ru c помощью ICQ в реальном времени можно посоветоваться с одними из лучших флебологов в Москвы и Санкт-Петербурга. Меня кстати там тоже можно найти. Лечение варикоза одна из основных тем интересующих посетителей, мы стараемся помочь советом.


- Чем же при отеках ног может помочь косметолог?


На рынке сейчас очень много разного вида обертываний: тонизирующие и расслабляющие, теплые и холодные. Для людей, страдающих отеками, особенно если отеки сопровождаются сосудистыми звездочками, идеально подходят холодные (криогенные, «крио» - холод) обертывания. Они есть во многих косметических линиях. Во время процедуры за счет глубокого воздействия холода происходит спазмирование сосудов, соответственно, уменьшается проницаемость сосудистой стенки, повышается ее эластичность, улучшаются обменные процессы в коже и, соответственно, улучшается дренаж и сходят отеки. Если же после холодного обертывания пациенту предложить лимфодренирующий массаж, который полезен даже при варикозе и лимфатических отеках, то можно полностью избавиться от отеков на довольно длительный период времени.


- Лимфодренирующий массаж можно делать руками или это аппаратная процедура?


Суть массажа - последовательное механическое сжатие ноги, благодаря чему улучшается венозный и лимфоотток. Это может делать и массажист, однако аппаратное воздействие более эффективно за счет того, что давление и последовательность сжатия четко контролируется.


- Лимфодренирующий массаж нужно делать курсами?


Да. Средний курс - 10 процедур. Сеансы желательно проводить не реже, чем 2-3 раза в неделю.


- Это приятная процедура?


Очень. После лимфодренажа (да и после холодного обертывания) человек ощущает легкость в ногах, которая сохраняется очень долго. С утра сделал процедуру – эффект сохраняется до вечера.


- Анна Александровна, что можно делать для профилактики сосудистых звездочек и отеков летом?


Не злоупотребляйте баней. Осторожнее с солнцем: не лежите на пляже в самые жаркие часы, пользуйтесь солнцезащитными кремами, чтобы кожа не сгорала. Солнечный ожог может спровоцировать расширение капилляров.


- А просто загорать можно?


Можно, но умеренно. Зато очень полезно плавать или хотя бы периодически поливать ноги холодной водой.
И еще один совет: при склонности к отекам и расширению сосудов будьте осторожны с антицеллюлитным массажем. Он слишком жесткий, поэтому может травмировать кожу и способствовать возникновению сосудистых звездочек.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Солнечные ванны и бронзовый загар. Вредно или полезно? Солнечные ванны и бронзовый загар. Вредно или полезно?

Давно известно, что Солнце даёт нам жизнь и играет в ней большую роль. Одна из радостей жизни – то, что так любят девушки - это загорать на пляже. Загорая, мы с интересом наблюдаем, как кожа приобретает бронзовый оттенок. Загорелая кожа восхищает мужчин и повышает настроение. Но как влияет загар на наше здоровье?

Далее

Красивое тело
Все болезни от нервов! Все болезни от нервов!

Все бoлезни от нервов! - часто приходится слышать. Да, наши недуги не возникают сами по себе, говорят парапсихологи, они так или иначе связаны с нашим душевным миром... Далее

Женское здоровье
Любовь на расстоянии Любовь на расстоянии

Что может быть хуже, чем любовь на расстоянии? И в то же время, как прекрасно, что есть где-то человек, который ждет и любит. Но так ли все безоблачно в этой любви?

Далее

О чувствах и не только
Секреты красоты восточных женщин Секреты красоты восточных женщин

Красота восточных женщин безусловна и не нуждается в подтверждениях. Черноволосые девушки с огромными глазами, персиковой кожей и изумительным станом во все времена воспевались поэтами и удостаивались самых дивных метафор... Далее

Красивое тело
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100