Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // О чувствах и не только // Никто никому ничего...
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Никто никому ничего...

30 мая 2008
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

В последнее время мы все чаще слышим слова о том, что никто никому ничего не должен. Почему десять-пятнадцать лет назад, практически каждый человек считал себя должным уступить в транспорте место старушке или маме с ребенком, подать руку упавшему и так далее?

Сегодня же старушка висит над молодым и здоровым человеком, а упавшего человека обходят стороной, бормоча под нос: «я ему/ей ничего не должен». Что это? Оправдание собственного наплевательского отношения к окружающим, которое охватило общество как эпидемия. Да, но если вам действительно на все наплевать, то эти слова вам и не приходят в голову, а, бормоча себе это под нос, вы признаете, что поступаете нехорошо, но эта присказка позволяет вам оставаться на месте или брезгливо обходить стороной лежащего на земле человека.


Однако, что весьма удивительно, повторяя, что никто и никому не должен ровным счетом ничего, мы возмущаемся, когда не помогают нам, когда что-то происходит вопреки нашим желаниям и потребностям. Что это? Чистейшей воды эгоизм. Нет, это не «никто никому ничего не должен». Это банальное «я не хочу, и идите вы все лесом-полем, но поспешите сделать хорошо мне, любимому».

Странно, но даже среди животных, которые не наделены стольким умом и в какой-то степени душой, которые действуют инстинктивно, существуют такие понятия, как взаимовыручка и уважение.


А может это «модное» влияние Запада, где за широкой белозубой улыбкой скрывается равнодушие? И больше всего этому подвержено настоящее поколение, так как, несмотря на наличие среди пожилых людей действительно неадекватных экземпляров, именно они все еще сохраняют внутри себя понятия о помощи ближнему.

Замечено, что именно старушки настойчиво усаживают беременных женщин или участливо склоняются над лежащим на земле человеком, опасаясь того, что это не просто пьяница (который, кстати, может и замерзнуть, если дело происходит зимой), а тот, кому внезапно стало плохо.


Да, бывает, что мы и сами испытываем некие затруднения – как уж тут сподобиться помогать кому-то другому? Но разве не замечательно чувствовать себя сильным человеком, способным на благородные поступки? Разве не приятно слышать слова благодарности за то, что вроде бы не доставило вам больших хлопот? Разве приятнее ощущать себя какой-то амебой, которая просто живет, питается и размножается, нежели настоящим человеком, цивилизованным и благородным?

Куда пропало все это человеческое? Ведь как обстояли дела в прошлом? Мужчины вставали со своих мест, снимали шляпы, когда дамы входили в комнату! Ну а теперь дамы самого разного возраста вынуждены стоять в давке над здоровыми лбами с пивными животами (хотя ни для кого не секрет, что они также приложили руку к такому поведению якобы мужчин).



Такое поведение не ограничивается лишь общественным транспортом. Порой мы равнодушны к самым близким людям. Отказываемся приютить родственника, пока он, например, пройдет курс лечения – я ему ничего не должен и мои интересы превыше всего; отказываем в уходе за пожилой бабушкой, нанимая ей сиделку – чужого человека, а ведь старику необходимо общение с родными так же, как и маленькому ребенку; включаем музыку на полную громкость при наличии младенца за соседской стенкой - плевать! До 23.00 – можно!


Всегда ли люди должны поступать именно так, как хочется им? Неужели мы действительно ничего не должны окружающим нас людям? Печально, но умение пройти по головам для достижения собственных целей, наплевательское отношение к чужому горю или неприятности, наглость и лицемерие, стали нормой в сегодняшнем обществе и ценятся гораздо выше благородства, взаимоуважения и взаимовыручки. Доброго и отзывчивого человека сегодня величают неудачником и мямлей, а настырного хама – крутым парнем.

Если это явление будет прогрессировать и набирать силу, что уже начинается, то недалек тот день, когда люди превратятся в некое подобие зомби, так как именно они, о чем мы можем судить по многочисленным фильмам, лишены всех человеческих качеств, а именно их отсутствие и порождает эту поговорку – никто никому ничего не должен.



Сергей Василенко


Оставить отзыв | Читать все отзывы (25)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Если у вас нет диплома Если у вас нет диплома

Рождение ребенка, семейные неурядицы, проблемы со здоровьем или другие причины помешали вам в свое время получить высшее образование. Выходит, с мечтами о хорошей должности и высокой зарплате можно распрощаться?.. Далее

Карьера
Морковная диета Морковная диета

Натереть в тарелку с помощью терки свежую красную морковь, добавить в нее сок выжатого лимона, ложку меда и какой-нибудь фрукт (на выбор)... Далее

Диета или как похудеть
"Хочу халву ем, хочу пряники..."

Вот все твердят: быть одинокими неприлично, а с чего они взяли, что в замужестве, к примеру, жить лучше, всё-таки там и свободы меньше и проблем порой больше. Но в то же время те, которым навязывают эту маниакальную мысль об устройстве жизни, невольно становятся узниками всевозможных комплексов и страхов на этой почве.

Далее

О чувствах и не только
Аюрведа – секрет восточной красоты Аюрведа – секрет восточной красоты

Аюрведическая омолаживающая терапия – одна из самых эффективных систем оздоровления и восстановления организма. На протяжении веков именитые европейцы уезжали на Восток за молодостью и здоровьем. Об аюрведе складывали мифы и легенды, ее окружила плотная завеса домыслов и суеверный предостережений…Что на самом деле представляет собой аюрведическая терапия? Далее

Красивое тело
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100