Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Нательная живопись - татуировка
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Нательная живопись - татуировка

29 апреля 2008
Рейтинг статьи 4.7 | Версия для печати

В 60-х годах ХХ века татуировка на теле считалась просто украшением и носила массовый характер. Тем не менее, ее история насчитывает несколько тысячелетий. Одним из ярких примеров является мумия со следами хорошо сохранившейся краски на теле, обнаруженной археологами при раскопках египетских пирамид. Около 4000 лет – таков возраст мумии.

В то древнейшее время татуировка должна была выполнять самые различные функции. Рисунок на теле мог быть талисманом или оберегом, это мог быть знак племени, указывающий на социальную принадлежность. Рисунок наносился для маскировки во время охоты или для устрашения противника во время военных действий. Татуировка-маска на лице делалась жителями Полинезии для того, чтобы вызывать страх у своих врагов и чтобы призвать Бога войны на свою сторону.


Во многих странах получила широкое распространение татуировка-наказание. Татуировками помечали рабов, чтобы легче было отыскать их в случае побега. На английском флоте в XVIII – XIX веках широко применялось телесное наказание. Моряки, веря, что распятие убережет их от побоев, наносили его изображение с помощью татуировки на спину. Также на спину наносили изображение дракона пожарные в Японии, предполагая, что такое украшение убережет их от огня.

В прошлом татуировка была обязательным условием перед вступлением в брак у диких племен острова Нукуро. А в японском племени Айну информацию о своем замужестве и наличии детей женщина должна была сообщать окружающим с помощью татуировки, состоящей из специальных узоров на щеках, губах и веках.


Искусство татуажа в Европе начало возрождаться в XVIII веке. Рисунок на теле являлся символом объединения людей по идейному признаку в секты или кланы. Позже это был знак объединения по профессиональному признаку военных, моряков.

Принцип нанесения татуировки заключается в следующем: прокалывается верхний слой кожи, а под него заносится краска с помощью специального инструмента. В древности таким инструментом служили зубы акулы и иглы дикобраза. В наше время нанесение рисунка делается с помощью электрических приспособлений.


Нельзя однозначно сказать - насколько болезненна подобная процедура нанесения рисунка с помощью прокалывания кожи. Все зависит от нескольких немаловажных факторов: это индивидуальный болевой порог чувствительности человека. Также степень болезненности зависит от места, на которое наносится рисунок, и от размеров рисунка. При низком болевом пороге можно сделать местное обезболивание.

Современной женщине просто необходимо время от времени менять свой имидж. Поэтому следует помнить, что татуировка – это украшение навсегда. Правда, можно от нее избавиться, но это не так-то просто. Лучше сделать татуировку на один или несколько дней, или на период от 3 до 5 лет. Тату-однодневку делают с помощью специального карандаша для росписи тела, который содержит красящие пигменты. Избавиться от рисунка можно с помощью скраба или обыкновенной мочалки с мылом.


Можно нанести уже готовую татуировку в виде переводной картинки. Она может продержаться на обезжиренной коже до 5 дней, если на нее не попадет вода.

В наше время женщины отдают предпочтение этническим татуировкам с изображением иероглифов, ящериц, пауков, цветов или орнаментов, стилизованных под пещерную живопись или древние племенные рисунки.

На один месяц можно сделать биотатуировку растительной хной. В древности женщины украшали с помощью хны ладони и ступни. Они наносили филигранные узоры из переплетающихся листьев и цветов.


Татуировку длительностью до 7 лет делают вручную и на меньшую глубину. Размеры их также ограничены несколькими сантиметрами. Нанесенный рисунок со временем как будто бы выцветает за счет рассасывания применяемых красителей. Но на коже могут остаться пигментные пятна за счет неполного распада краски.

Перманентный макияж со сроком службы до 5 лет – это особый вид татуировки, с помощью которого можно имитировать родинки. Можно сделать контур губ более четким, а их цвет - более ярким. С помощью этого вида татуировки можно исправить форму бровей, можно подвести глаза. Такая татуировка позволяет женщинам хорошо выглядеть в любой обстановке и в любое время года и суток.


Сергей Василенко


Оставить отзыв | Читать все отзывы (31)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Первая любовь - какой след она оставляет в наших сердцах Первая любовь - какой след она оставляет в наших сердцах

Любовь…! О ней можно говорить бесконечно – и ничего не сказать. О ней можно молчать – и этим все будет сказано. Любовь – самое неопределенное, необъяснимое и противоречивое явление нашей жизни... Далее

О чувствах и не только
Все об эпиляции Все об эпиляции

70% европейских женщин считают эпиляцию столь же естественной и необходимой гигиенической процедурой как чистка зубов или душ, не отрицая при этом и эстетического значения. Далее

Красивое тело
Как стать самой стройной невестой Как стать самой стройной невестой

Выходя замуж, многие девушки переживают в первую очередь о том, как же они будут выглядеть на свадьбе, ведь, невеста – в центре внимания будет все торжество. Далее

Диета или как похудеть
Ароматерапия на рабочем месте Ароматерапия на рабочем месте

Об ароматерапии слышали все. С ее помощью можно расслабиться, снять усталость и напряжение после рабочего дня. Но релаксация – лишь один из возможных эффектов ароматерапии. В то время, как ее используют исключительно дома и в массажных салонах, эфирным маслам самое место на рабочем месте. Не верите? Далее

Карьера
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100